Жалко, пристроится быстро в Москве, я думаю. Корм есть, передержку придумаем. Предлагаю рассмотреть как социальную нагрузку, а?
Если кто-то адресно поучаствует в оплате переезда, будет очень здорово

https://youtu.be/L7v_0JsjlS4

С помойки в Батайске
Переезд оплачу.
Очень умный парень, освоили команды сидеть, лежать, змейка, тигра, зайка, мишка, ко мне, фу. Но никак ещё не привыкнет терпеть до улицы, ходит дома на пелёнку или рядом. Сделали одну прививку, во вторник собираемся к офтальмологу, хочу показать выделения из глаза, мне кажется их многовато для нормы.
Мы ему дали имя Харди)
Зубы активно меняются, но никак не выпадут 2 верхних клыка, а постоянные уже растут, скорее всего придется удалять.
Я так рада, что мы его забрали, непередаваемые чувства)
Ждём с нетерпением вторую прививку, в нем столько энергии, хочется побольше гулять.
Он вечерами носится по коридору туда обратно сшибая меня с ног)
Добрый день!!! У Харди всё хорошо, с мая месяца живём за городом, он носится по участку, пришлю видео) Продолжаем ходить к кинологу, исправляем поведение, потому что Харди выбрал дома роль вожака и начал диктовать нам свои условия, когда надо играть, когда есть, когда гулять. Меня начал ото всех охранять, даже мужа и маму ко мне не подпускал. Пришлось с этим конечно много работать, даже сменили кинолога, теперь ходим на индивидуальные занятия, перевоспитываем. Перешли на натуральное питание, с сухого корма ушли, сейчас кушаем говядину, рубец, творог, овощи и гречу немного. С другими собаками у нас не очень парень общается, на своей территории вообще сразу атакует, причём любого размера. Я мечтала взять вторую собаку, но видимо придется повременить. Вот как то так)
Ещё были проблемы с бесконечным лаем, мог залаять даже ночью, если что то послышится. Если в гости к родителям ехали, он мог там лаять бегать по квартире целый день, в общем всё требовал лаем. Но этим вопросом мы стойко справились. Наши тренировки видимо не прошли даром, в последнее время он очень изменился, стал более послушным, может возраст переходный прошел![]()