Ризененка привезли из Петербурга в Гусь-Хрустальный, там его продавала недорого девушка, у которой на него времени не было, видимо, подрощенного уже. Клейма, хозяйка говорит, нет. Зовут Ральф, д.р. 28.06.2023. Уши купированы, но не поставлены. Иногда сами встают на волне особого интереса.
Живет в семье с 3 кошками и 4-х летним ребенком. Спит с кошками на одном диване, если побегут кошки, то пробежится за ними, но никакого членовредительства не планирует. Ребенка не ест, максимум рыкнет, если уж совсем замучает.
Писает еще как девочка, только иногда ногу поднимает.
Ест сухой корм, но готов есть все, что съедобно.
Гуляет 3 раза в день.
Нам нужно как-то привезти его из Гуся-Хрустального в Москву. Передержка, кажется, есть.
Хелп
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Первые впечатления о Ральфе: парень адекватный, настроенный на контакт, видно, что из семьи. К детям равнодушен, ко взрослым подходит за почесушками и обществом.
Приехал в 19.30, прошлись с ним минут 20, в 22.30 вышли на контрольный прогул, перед выходом надул лужу (долго надевали ошейник, не дождался). Вышли, сделал свои дела.
В 4 утра проснулась, среагировал на меня сразу же - снова надул лужу.
Вышли снова погулять, еще раз пойдем часов в 7, посмотрим, дотерпит ли.
Михаил повесил Ральфу адресник фонда и дал ошейник крепкий, за что ему дополнительное большое спасибо.
От хозяев приехал с мешком корма, пакетом игрушек, своим ошейником и поводком, но на вид хлипковатыми.
Опытным путем было выяснено, что 4-часовой выгул Ральф терпит. В 4.30 снова сделал лужу, смотрит на меня грустно в этот момент, кажется, что ему неловко. Если продолжит дальше, пойдём сдавать анализы.
Вчера вечером произошел странный инцидент. Мы пошли в 23 на последний попис, и, как вышли из дома, у Ральфа свинтило крышечку. Стал скакать аки конь-огонь, не реагировал на мои оклики, а после того, как я попыталась его вернуть в чувства, стал грызть поводок, прям перетирать его зубами. На мои попытки отобрать поводок и "фу, так нельзя" - встает на дыбы, огрызается и всячески качает права. Я сообразила, что с поводком он быстро справится, схватила за ошейник, чтобы вырвался, если что, только с моей рукой и повела скорее в сторону дома. В подъезде уже не сопротивлялся, но поводок из пасти не выпустил, как только мы зашли в квартиру, все стало хорошо. Правда потом попытался на кровать залезть, мужу хватает окрика, чтобы он слез, меня так не слушает.
Сегодня вышли нормально, но к концу прогулки опять стал беситься и пытаться грызть поводок. Похоже, что он так играет, как в перетягивание каната, но почему-то не отвлекается, а накручивает себя.
Вопрос: может ли собаку будоражить прогулка и от этого он нервничает и начинает так пар спускать? Или он просто качает права и мне надо утвердиться как мужу? И, если дело в том, что улица его нервирует, как с этим быть?
Сегодня позанимались немного на улице, немного походили, на мой взгляд все было в меру, и я уде была довольна, что все хорошо прошло, как вдруг прямо на подходе к дому взбесился парень.
Может, конечно, прогулка будоражить. Он не то чтоб нервничает, он может перевозбуждаться, скакать и играть.
Не разрешать с поводком играть, истреплет быстро.
Тут уж что вам лучше подойдёт - запретить или отвлечь. Мячик, еду с собой брать можно.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
У меня Ред (восьмой год ему) так периодически режим бесовщины включает. Хапает момент возбуждения-эйфории и погнали бегать кониной психованной во всю прыть кругами, подбегает ко мне или Марте, делает гав в ейну морду или мне типа кусь в воздухе за руку (раньше прихватывал зубами, отучила) и на новый круг. Может с лаем бегать, может нет. В деревне на участке или на природе так побесовщинит, минуту-другую во всю дурь проносится и отпускает его, идёт рядом спокойный-усталый, пар сбросили и хорошо. Мне кажется, у Ральфа может быть похоже, плюс возраст щенковый, а себя контролить ещё не умеет.
Моему в сентябре 7 будет, так он погуляет, побегает, а потом вот так козлить начинает, правда без поводка, это значит, что надо ему мяч покидать, поиграть. Набегается и успокаивается, нагрузка нужна физическая.
Спасибо большое за советы! К нам сегодня приезжал Михаил, показал, как с Ральфом можно гулять и играть, купили мячик с канатиком, вечерние прогулки прошли спокойнее по отношению к поводку, учимся играть вместе, а не в одну морду.
Гуляем пока также каждые 4 часа, посмотрим, что сегодня ночью будет. Дома стал больше укладываться, а то просто встанет рядом и стоит.
К женщинам он лучше идет на контакт, чем к мужчинам, это, может, стоит учитывать при поиске потенциальных хозяев.
Завтра куплю пластырь, попробуем уши мотать.
В среду по плану обработка.
У нас с Ральфушей все хорошо.
Сегодня ни одной лужи ночью
С канатиком и воспитательным окриком, где придется, решили проблему порчи поводка.
На улице возбуждается с пол оборота, тормозится тяжело, чтобы самостоятельно отвлечься грызет траву. Просто пройтись в этот момент помогает, рыскает из стороны в сторону и потихоньку переходит на шаг. У меня есть подозрение, что с ним можно было бы бегать.
Мальчик очень ласкучий и трепетный, дома ходит за нами хвостом.
Сегодня к нам заезжал Михаил и привёз Ральфу от фонда обработку и ошейник от клещей, глистогонку и большой мешок корма. Большое спасибо.
Сегодня прокапали, если все пойдет по плану, в воскресенье дадим глистогонку и будем планировать прививку.
Ральф очень трогательный и ориентированный на человека пес.
Активный, суетливый, достаточно требовательный до общения как дома (очень любит почесушки), так и на улице - заглядывает в глаза, хорошо отзывается на своё имя, учавствует в предложенных активностях.
Абсолютно не агрессивен к людям, ничего не охраняет, к женщинам быстрее идёт на контакт, к мужчинам через время.
Детей может тирануть и даже рыкнуть, если в рот прям за игрушкой полезут, но сразу прекращает такое безобразие на окрик. Если к нему не лезут, то детей обходит стороной, сам инициативы не проявляет.
На улице веселый балбес - радостно тянет во все стороны, интересуется всем, что видит. За птицей может рвануть, на кошек и собак делает стойку, но можно увести.
Из минусов - писает дома (от радости или напряжения, а вот сегодня надул лужу без видимых причин). Помогают выгулы раз в 4 часа, но не полностью. На неделе попробуем сдать мочу.
Не хочет запрыгивать в ванну. Может ему тесно, может боится, не понимаю. Пока лето это не критично, вытираем ему лапы и стараемся заманить)))
Посетил дачу. Ехал в багажнике, отлично себя чувствовал. На участке появилась возможность побегать без поводка, чему Ральфуша невероятно рад) Четко понял, куда нельзя ходить, отзывается и прибегает быстро.
Чудесно провели время
P.S.: мочу сдали, ничего критичного нет, будем работать с поведением.