Ризеншнауцер Гаврюша ищет новый дом. Находится в Московской области, Селятино. Это Наро-Фоминский район.
Его пожилой хозяин слег, а детям не нужен.
Адекватный, веселый, кастрирован.
Всю жизнь прожил в частном доме, в пределах участка. Выходил гулять только в щенячестве и при поездках на груминг к заводчику.
С кошками, другими собаками не жил.
С детьми не общался.
Пока пристраивается из дома, но может потребоваться передержка.
Дата рождения май 2019. Остальные документы сгорели у заводчика при пожаре.
Заводчик в курсе.
Гаврюшу надо забирать. Сын Артем ежедневно ездит его кормить, но собака одна во дворе.
Дом для него закрыт....
Его готовы отдать и по возможности даже привезти на передержку:(.
Пёс прекрасный. В стрессе, но держит себя в лапах железно. Шейха испугался. С остальными пока что не пересекали.
Гулять хочет только в пределах видимости от ворот. За поворотом паникует, тянет обратно. Предполагаю, боится что опять куда-то уведут в незнакомые места.
В остальном пёс очень хорош. В холке 71см, крупный, шёрстка замечательная, характер тоже.
Можно уже устраивать фотосет и пристраивать прямо так.
_________________ Я не спас Фесса, предал Кешку и погубил Рысь. Кто я после этого?...
На поводке ходить научился быстро.
Не рвёт, не натягивает... ну, почти не натягивает.
Но вот как распутываться из кустов и деревьев -- пока не осознал. Если дерево достаточно маленькое, пытается выйти вместе с деревом. Если большое, начинает паниковать и дёргаться.
В доме милашка, душенька и лапочка. Умный и весьма спокойный для ризена.
_________________ Я не спас Фесса, предал Кешку и погубил Рысь. Кто я после этого?...
В общем, я взял на испытательный срок, парнишку.
Чудо а не собакен!) Он спокойный, совершенно не агрессивный, Поводок не тянет, но иногда превращается в НЕДВИЖИМОСТЬ, и просто стоит на месте или нюхает что то)
На других собак вообще не реагирует и не боется. Просто смотрит и виляет хвостом.
Сейчас самое сложное - это приучить лапы мыть после прогулки) В ванную не идёт совсем.
Буквально сейчас, первый раз издал свой ГАВ!) И попросил поиграть с ним. Взял канат и сам притащил его) Игривый, сильный писец, свою силу явно не осознаёт. Не первая крупная собака у меня, да и я вообще не маленький, справляюсь даже по кайфу) Не страшно ненароком сломать собаку, не той терьер)))
В туалет тоже просится, скулит, спокойно выходит на улицу, там все дела делает.
Корм кушает не весь сразу, а по чуть чуть, в течении дня.
Сейчас ещё куплю расчёску, и бороду в порядок буду приводить)
До кучи, оказалось что у меня в соседней квартире живёт ещё собака, через 2 двери от меня грумер-свой салон держит. Этажом ниже Цверг, и в целом собачников много прям)
По улице идём, люди смотрят, оглядываются, спрашивают, улыбаются) Прям восклицательно так -ОГО это РИЗИН, да?!) Дети боятся конечно. Вжимаются в родителей. Но Гаврюша на них даже не реагирует.
Такс, ну лапы мы мыть приучились, даже в ванную сегодня сам залез. Нехотя, грустными глазами смотря. Но лезет)
Начал кушать нормально, до этого оооочень нехотя, с уговорами. Весь день могла чашка полная простоять. Сегодня после прогулки сразу поел - думаю привыкает. Возможно у предыдущего человека был некий "ритуал" или команда, чтоб он кушать шёл.
Трусливый) Пугается когда сзади звуки слышит - велосипед шелестит шестернями, дети бегают, топает кто-то. Даже может стартануть вперёд с испугу.
Собакен умный, всё понимает.
Купил ему адресник, теперь красивый ходит))
Сейчас возникла другая особенность: Начал гавкать перед сном и рано утром.
То есть, гулять ходим с 20-21 примерно, по 40-60 минут. Дела все делает, всё хорошо.
Но как только я ложусь спать, около 00 - 00:20 - Гавр начинает проситься на улицу, и гавкать. Уговорить его не сложно, спать ложится, и ночью не беспокоит. Но утром, в 6 часов начинает будить и проситься на улицу. При этом на выходных спокойно дрыхнет до 10 утра))) Но на выходных гуляли побольше, почти 2 часа. При этом, в туалет не сказать что прям охотно идёт, так, 5 кустов понюхает, 50 метров пробежит - и ток потом соизволит поднять лапу.
Пока не понял в чём причина такого поведения. Думаю буду выводить попозже вечером.
Как вариант можно научить не орать в 12 ночи) Собаки привыкают к расписанию и к тому, что по требованию все не бегут делать то, что им надо. Тут главное не отучить проситься, когда реально надо в туалет.
А еще ему 5 лет, вполне достойный возраст для того чтоб сделать чек ап организма. Чтоб опять же не списывать плохой аппетит на нервы там где могут быть объективные причины. Это я не в качестве пугалки, просто я б для собаки в таком возрасте поход на обзорное узи и сдачу клиники и биохимии крови запланировала и далее ежегодно при отсутствии жалоб.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Да, поход к ветеринару, сдать кровь, взвеситься и в целом обследоваться, может прививки обновить какие - уже запланировал, примерно на середину сентября)
И там же к грумеру пойдём)
vShakhov писал(а): ↑30 авг 2024, 14:37
Да, поход к ветеринару, сдать кровь, взвеситься и в целом обследоваться, может прививки обновить какие - уже запланировал, примерно на середину сентября)
И там же к грумеру пойдём)
Я тут просто недавно хихикала над плохим аппетитом собаки, которая корм не ела, а сосиску и пиццу есть соглашалась, а оказалось желчный отвалился, перитонит уже начался, вот и ел плохо. Поэтому волнуюсь, чуть что))
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Ну пугаться для него нормально. Он 5 лет за забором жил - социализируется.
Миска скорее всего стояла всегда....я помню размеры его предшественника.....точно "пух с голоду". Думаю вариант поставил и через 20 минут убрал, повысит интерес.
Ну а режим да, надо приучать. Возможно он имел выход во двор 24/7. А может какие то звуки в многоквартирном доме его будоражат. Не привычные для него.
zver писал(а): ↑30 авг 2024, 15:45
Ну пугаться для него нормально. Он 5 лет за забором жил - социализируется.
Миска скорее всего стояла всегда....я помню размеры его предшественника.....точно "пух с голоду". Думаю вариант поставил и через 20 минут убрал, повысит интерес.
Ну а режим да, надо приучать. Возможно он имел выход во двор 24/7. А может какие то звуки в многоквартирном доме его будоражат. Не привычные для него.
Кстати убирать миску с едой и сработало. Ток неосознанно.
Я просто не стал насыпать корма много, чтоб не выдыхался. И кормить вечером нормально - он видать и сообразил, что раз дают, нужно есть)))
На звуки в доме точно не реагирует, ибо там прям показательные "гав" - он к кровати подходит, скулит, рычит, лапой по двери бьёт и гавкает разово) Ну такое поведение сложно спутать)))
А на звуки - вообще 0 эмоций, собака в подъезде гавкает, или ходит кто-то, даже не вздрагивает)
Пока наблюдаю, в общем))
Но к ветеринару всё равно схожу обязательно!