Москва, цвергшнауцер Раф, 2 года
Д. Р. 22.04.2022
- Автор
Москва, цвергшнауцер Раф, 2 года
Зовут Раф, Рафик. Ему 2,5 года. Кастрирован.
Приедет завтра к ночи из Волжского. Отказник.
Поедет в Северное Тушино на передержку к Светлане.
https://rutube.ru/video/a78d897504748af ... 574d/?r=a/
Приедет завтра к ночи из Волжского. Отказник.
Поедет в Северное Тушино на передержку к Светлане.
https://rutube.ru/video/a78d897504748af ... 574d/?r=a/
Re: Москва, цвергшнауцер Раф, 2 года
Про Рафика от Светланы:
От запаха еды аж трясется. Всасывает так, что не успеваю телефон включить
Но с рук кусочек очень аккуратно, деликатно берет. Готов на подвиги - ночью пытался дотянуться до моей прогулочной сумки с собачьими девайсами и лакомствами, подвешенной на крюк. Подпрыгивал, карабкался по вертикали... Снес всё что можно и неможно. Смирился и пошел к нам под стул спать.
Моча на вид нормальная. Стула не было. Газует немного.
Гуляли с ним по приезду, потом с Дафной, потом во 2м часу - тогда посикал разок, покакал. Дома в пол-четвертого надул у ванны (муж поздно ложится, обнаружил). До 7.30 дотерпел. На улице пописал однократно. В 10 еще вышли - снова 1 р.
Т.е. дома не метит, на улице столбы/деревья/дорожки тоже не помечает.
Девками не интересуется. Человека-проводника защищает - встреченные собаки (и кобели, и суки) были бодро облаены, некоторые в прыжке
... Герой
Но, в принципе, вменяемый.
С психикой у него всё ок (кроме реакции на еду). Ночью вышли, а за домами фейверки бабахать начали - Раф даже особо и не вслушивался. "Здесь" его беспокоит сильнее, чем "где-то там". На ревущие в ночи автомобили с громкой музыкой - тоже без реакции.
С поводком - хочет идет, хочет - не идет
и рогами упирается.
Подъезда и лифта пока боится. До первого утреннего выгула и от лифта до квартиры отказывался сам идти. После 2й прогулки лихо влетел сам, без уговоров
Вес у Рафа около 3,5 кг на моих весах.
На пакете на вес 3-5 кг для норм.активности 40-75 г, для выс.акт. 70-110 г.
Буду пробовать скармливать дробно суточную порцию 70-75.
Вечером корма давала 20г с водой.
Утром в 8ч. - 15 г., сейчас еще дам 15.
После еды вчера чесаться начал, грызть у хвоста и передние лапы. Но не так, чтоб сильно и регулярно. Сегодня не чешет. А вот уши активно сладко наворачивает и встряхивает.
Помыла его сейчас. Ость сыплется - ванна в шерсти, на сухую тоже пучками отщипывается. Уши грязнющие - черно-коричневые комки. При чистке сам голову заворачивает, чтоб поглубже ватным спонжем прочистила. Зубы в налёте, но на вид не беспокоят - трескает гранулы корма Дафны (слопал несколько ГоуКитчен, ягненок, для чувств.)
От запаха еды аж трясется. Всасывает так, что не успеваю телефон включить
Моча на вид нормальная. Стула не было. Газует немного.
Гуляли с ним по приезду, потом с Дафной, потом во 2м часу - тогда посикал разок, покакал. Дома в пол-четвертого надул у ванны (муж поздно ложится, обнаружил). До 7.30 дотерпел. На улице пописал однократно. В 10 еще вышли - снова 1 р.
Т.е. дома не метит, на улице столбы/деревья/дорожки тоже не помечает.
Девками не интересуется. Человека-проводника защищает - встреченные собаки (и кобели, и суки) были бодро облаены, некоторые в прыжке
С психикой у него всё ок (кроме реакции на еду). Ночью вышли, а за домами фейверки бабахать начали - Раф даже особо и не вслушивался. "Здесь" его беспокоит сильнее, чем "где-то там". На ревущие в ночи автомобили с громкой музыкой - тоже без реакции.
С поводком - хочет идет, хочет - не идет
Подъезда и лифта пока боится. До первого утреннего выгула и от лифта до квартиры отказывался сам идти. После 2й прогулки лихо влетел сам, без уговоров
Вес у Рафа около 3,5 кг на моих весах.
На пакете на вес 3-5 кг для норм.активности 40-75 г, для выс.акт. 70-110 г.
Буду пробовать скармливать дробно суточную порцию 70-75.
Вечером корма давала 20г с водой.
Утром в 8ч. - 15 г., сейчас еще дам 15.
После еды вчера чесаться начал, грызть у хвоста и передние лапы. Но не так, чтоб сильно и регулярно. Сегодня не чешет. А вот уши активно сладко наворачивает и встряхивает.
Помыла его сейчас. Ость сыплется - ванна в шерсти, на сухую тоже пучками отщипывается. Уши грязнющие - черно-коричневые комки. При чистке сам голову заворачивает, чтоб поглубже ватным спонжем прочистила. Зубы в налёте, но на вид не беспокоят - трескает гранулы корма Дафны (слопал несколько ГоуКитчен, ягненок, для чувств.)
Дата рождения 22.04.2022
Привит в феврале 2024 только рабикан.
Его вернули хозяева, я так поняла 2 месяца назад. Откормиться не успел.
Жил раньше вместе с Изаром
Привит в феврале 2024 только рабикан.
Его вернули хозяева, я так поняла 2 месяца назад. Откормиться не успел.
Жил раньше вместе с Изаром
В ушах отодекоз, будут лечить
От Светланы:
Со шлейками на Рафа у нас в магазинах беда
... Все, в основном, бОльшего размера, а если меньшего - непропорциональное... Закажу на ВБ
От ветеринара на поводке уже несколько бодрее шел, не так упрямился.
Адаптируется хорошо.
Дафну разумно игнорирует. Суетолог - вечно под ногами. Основной вопрос - "когда еду давать будут?" Хвостиком-шнурочком машет не переставая.
По дороге от врача в сугробе унюхал хлебную корку и, не раздумывая, запихнул в рот... Отобрала... Обида в глазах
, забегал - искал эту заветную корочку... Ужасно жалко его. Прям сердце рвалось, как он за эту корку пытался бороться со мной
Со шлейками на Рафа у нас в магазинах беда
От ветеринара на поводке уже несколько бодрее шел, не так упрямился.
Адаптируется хорошо.
Дафну разумно игнорирует. Суетолог - вечно под ногами. Основной вопрос - "когда еду давать будут?" Хвостиком-шнурочком машет не переставая.
По дороге от врача в сугробе унюхал хлебную корку и, не раздумывая, запихнул в рот... Отобрала... Обида в глазах
От Светланы:
Гуляем Рафа, примерно, через каждые 3 часа. В итоге уже неплохо получается. Сейчас очень даже чУдно прогулялись - сам выходит из квартиры до лифта и обратно, сам в лифт заходит/выходит (Правда, думает что это такой волшебный портал - зашел на нашем этаже, а если выйти, то окажешься на 1м... Поэтому ждать закрытия дверей и спуска/подъема не надо - заскочит и тут же выбегает...), сам скачет по лестницам вверх/вниз, выход из подъезда и т.д. - без нареканий. Бегает по знакомым дорожкам и тропкам впереди меня. Дорогу начал сам переходить, держась у ноги (машин и людей сейчас на улице почти нет).
На кличку не реагирует пока, но на цоканье отклик отличный - знает, что вкусняху получит.
После найденной корки хлеба, активно ищет еду в месте найденного "клада", даже снег копает, чтоб убедиться, что там и крошек не осталось. И вообще понял, что в сугробах есть "смысл жизни". Наверное, поэтому бодренько ходит гулять - не теряет надежды
Встретили знакомого мне кобеля ризена - с хозяином разумно договорились держаться на расстоянии (Дафна не в счет
). Раф благоразумно состроил щенячью морду и не вякал. Встретили двух лабрадоров - обе девки, одна щенок, другая возрастная. На "мелкую" Раф не отреагировал, на "тётю" порычал, когда та бесцеремонно пихнула свой нос ему в штаны
. Повякался со среднего размера сукой двортерьера (она сильно мелких не любит, а Раф ответил взаимностью). Мирно разошлись с 2мя кобелями самоедами, но после Раф что-то бодро вякнул вслед и гордо поскакал домой.
Вечером начал робко показывать свою нужду - подходит к двери. Один выход - один попис. Дома только ночью надул и утром, спустя час после 2й прогулки... и то - постарался на пеленку попасть, постеленной поверх коврика в прихожей (чуток промахнулся, но это уже ерунда). Больше "диверсий" не обнаружено.
Кормила после прогулок. Всего 70 грамм за сегодня получил своего корма (+воды доливаю)... грамм 10 днем слопал из миски Дафны (та решила покапризничать... напрасно
). Корм, вроде, хорошо зашел - без побочек. Буду постепенно давать больше.
Стул 2 раза, немного, но уже влажный. В целом, норм. Моча бледно желтая.
С людьми Раф очень контактный (а если у того еда - всё, автоматом присваивает уровень "бог"). Вообще никакой агрессии. В игрушки играть не умеет. За брошенными игрушками бегает, но не прихватывает.
Сегодня Раф терпел всю ночь - больше 7 часов получается.
Я проснулась - повел меня к двери. Собрались быстро. Вышли. Писал долго - дотерпел
Купила шлейку - посмотрю... может сдам, возьму побольше
Есть сомнения
Размер шлейки ХS - подходит на его худосочную шейку/грудку, но попону взяла М - ему по длине спинки хорошо
Он вообще, да, очень сообразительный
Но вечно под ногами
... Думаю ошейник домашний с бубунчиком нужен... иначе раздавить можно впотьмах
Гуляем Рафа, примерно, через каждые 3 часа. В итоге уже неплохо получается. Сейчас очень даже чУдно прогулялись - сам выходит из квартиры до лифта и обратно, сам в лифт заходит/выходит (Правда, думает что это такой волшебный портал - зашел на нашем этаже, а если выйти, то окажешься на 1м... Поэтому ждать закрытия дверей и спуска/подъема не надо - заскочит и тут же выбегает...), сам скачет по лестницам вверх/вниз, выход из подъезда и т.д. - без нареканий. Бегает по знакомым дорожкам и тропкам впереди меня. Дорогу начал сам переходить, держась у ноги (машин и людей сейчас на улице почти нет).
На кличку не реагирует пока, но на цоканье отклик отличный - знает, что вкусняху получит.
После найденной корки хлеба, активно ищет еду в месте найденного "клада", даже снег копает, чтоб убедиться, что там и крошек не осталось. И вообще понял, что в сугробах есть "смысл жизни". Наверное, поэтому бодренько ходит гулять - не теряет надежды
Встретили знакомого мне кобеля ризена - с хозяином разумно договорились держаться на расстоянии (Дафна не в счет
Вечером начал робко показывать свою нужду - подходит к двери. Один выход - один попис. Дома только ночью надул и утром, спустя час после 2й прогулки... и то - постарался на пеленку попасть, постеленной поверх коврика в прихожей (чуток промахнулся, но это уже ерунда). Больше "диверсий" не обнаружено.
Кормила после прогулок. Всего 70 грамм за сегодня получил своего корма (+воды доливаю)... грамм 10 днем слопал из миски Дафны (та решила покапризничать... напрасно
Стул 2 раза, немного, но уже влажный. В целом, норм. Моча бледно желтая.
С людьми Раф очень контактный (а если у того еда - всё, автоматом присваивает уровень "бог"). Вообще никакой агрессии. В игрушки играть не умеет. За брошенными игрушками бегает, но не прихватывает.
Сегодня Раф терпел всю ночь - больше 7 часов получается.
Я проснулась - повел меня к двери. Собрались быстро. Вышли. Писал долго - дотерпел
Купила шлейку - посмотрю... может сдам, возьму побольше
Размер шлейки ХS - подходит на его худосочную шейку/грудку, но попону взяла М - ему по длине спинки хорошо
Он вообще, да, очень сообразительный
Но вечно под ногами
29.12.2024 - обработан Селафорт
- На испытательном сроке
Здравствуйте! Готовы взять Рафа в семью! 89500284236 просьба связаться по возможности, спасибо и с наступающим новым годом!
-
я Асе передам, попрошу связаться.Наталья Рачеева писал(а): ↑29 дек 2024, 18:35 Здравствуйте! Готовы взять Рафа в семью! 89500284236 просьба связаться по возможности, спасибо и с наступающим новым годом!
от Светланы:
Раф вполне сообразителен и обучаем
За 3 подхода освоена команда Сидеть
Сегодня смирился с тем, что лифт - это не мгновенный телепорт с этажа на этаж, а всё же надо дождаться закрытия дверей, небольшой тряски и открытия дверей. Перестал выбегать из кабины.
Гавкуч
Требует моего выхода с балкона
(там сплошная стеклянная дверь и чего там на балконе он видит). Муж говорит, что когда меня нет (выхожу из дома по делам), то Раф тусует у балкона и вылаевает меня оттуда
... Хотя сам же провожал меня и прекрасно видел, что я ушла в другом месте, в другую дверь...
Видимо, я тоже телепортироваться должна - вышла в одну, вошла в другую
Кстати, по мозольке...
Я с чего его вдруг усаживать-то начала
- заметила, что он садится боком, и как раз на эту лапу. Типа, притулился тут в уголочке
При такой посадке лапка стирается о пол
Теперь садится на попу
https://rutube.ru/video/5f5b5aefa10c3f9 ... 8e12/?r=a/
https://rutube.ru/video/8b5b0ebdd41b124 ... d879/?r=a/
https://rutube.ru/video/7de726791cd818c ... b8f4/?r=a/
Раф вполне сообразителен и обучаем
За 3 подхода освоена команда Сидеть
Сегодня смирился с тем, что лифт - это не мгновенный телепорт с этажа на этаж, а всё же надо дождаться закрытия дверей, небольшой тряски и открытия дверей. Перестал выбегать из кабины.
Гавкуч
Видимо, я тоже телепортироваться должна - вышла в одну, вошла в другую
Кстати, по мозольке...
Я с чего его вдруг усаживать-то начала
Теперь садится на попу
https://rutube.ru/video/5f5b5aefa10c3f9 ... 8e12/?r=a/
https://rutube.ru/video/8b5b0ebdd41b124 ... d879/?r=a/
https://rutube.ru/video/7de726791cd818c ... b8f4/?r=a/
Светлана:
Раф суетлив
, сложно нормально сфотать. Фокус камеры за ним не успевает
Освещение для фотографии, правда, тоже не очень
Раф надул у балкона - дольше 7 часов не вы вытерпел... Я замешкалась со сборами, ну и...
♀
Он вчера, видно, воды много нахлестался - дома немало напрудил и на улице 2жды пописал... Но терпел же, пока я встану
Расслабляться пока не начал - спит все время клубочком. Легко устраивается на полу, если человек рядом - не ищет получше/помягче/поудобнее... Главное, чтоб поближе
Разложила его пузом к верху себе на коленях, массажик сделала, лапки повытягивала - парень так разомлел, задремал, что как тряпочка потом безвольно в руках висел, пока я в лежанку переносила его.
Уши прочистила - ватные спонжики снова много выделений собрали.
Корм сегодня увеличиваю. Порции по 20-25г + на игры/поощрения... Попробую до 100-110г довести.
Вроде, нормально реагирует... Хотя вчера небольшие отрыжки были после еды, перестальтику слышно.
Рафа, видимо, долго придется приучать, что голодать больше не придется
Купила ему игрушку-косточку, намазала консервами Калтыки и Языки от Четвероногий гурман - нализался, нагрызся и помёлся вылизывать у Дафны
...
Он ее просто из миски тараном вышибает, если она не успевает съесть свою порцию
Отжал игрушку-косточку у Дафны - в сердцевине вкусняшки...
Высоты боится... на руках замирает, уши прижимает. Чувствуется напряжение, недоверие. Становится, как кукла безвольная. На пол спустишь - встряхнется и побежал, как ни в чем не бывало...
Операция "чистота" (стиралка + пылесос) прошла отлично
Раф ходил за мной, любопытничал вслед за щеткой пылесоса - "Ой, а что это? А что это делает? А можно я поведу? А вдруг вкусняшки раздает?". Потом и вовсе улегся в комнате на освеженной лежанке, пока я там полы пылесосила... типа, "Продолжайте без меня..."
На кофемашину никак не реагирует.
Вчера недалеко от нас петарды начали мальчишки кидать - да, Раф подскочил от неожиданности и чуть в сторону не рванул (поводок удержал). Конечно мы постарались уйти оттуда - бежал с опаской, поджав уши/хвост, но при повторном хлопке уже не дергался, а больше в кучку собрался и трУсил со мной
Раф суетлив
Раф надул у балкона - дольше 7 часов не вы вытерпел... Я замешкалась со сборами, ну и...
Он вчера, видно, воды много нахлестался - дома немало напрудил и на улице 2жды пописал... Но терпел же, пока я встану
Расслабляться пока не начал - спит все время клубочком. Легко устраивается на полу, если человек рядом - не ищет получше/помягче/поудобнее... Главное, чтоб поближе
Разложила его пузом к верху себе на коленях, массажик сделала, лапки повытягивала - парень так разомлел, задремал, что как тряпочка потом безвольно в руках висел, пока я в лежанку переносила его.
Уши прочистила - ватные спонжики снова много выделений собрали.
Корм сегодня увеличиваю. Порции по 20-25г + на игры/поощрения... Попробую до 100-110г довести.
Вроде, нормально реагирует... Хотя вчера небольшие отрыжки были после еды, перестальтику слышно.
Рафа, видимо, долго придется приучать, что голодать больше не придется
Купила ему игрушку-косточку, намазала консервами Калтыки и Языки от Четвероногий гурман - нализался, нагрызся и помёлся вылизывать у Дафны
Он ее просто из миски тараном вышибает, если она не успевает съесть свою порцию
Отжал игрушку-косточку у Дафны - в сердцевине вкусняшки...
Высоты боится... на руках замирает, уши прижимает. Чувствуется напряжение, недоверие. Становится, как кукла безвольная. На пол спустишь - встряхнется и побежал, как ни в чем не бывало...
Операция "чистота" (стиралка + пылесос) прошла отлично
Раф ходил за мной, любопытничал вслед за щеткой пылесоса - "Ой, а что это? А что это делает? А можно я поведу? А вдруг вкусняшки раздает?". Потом и вовсе улегся в комнате на освеженной лежанке, пока я там полы пылесосила... типа, "Продолжайте без меня..."
На кофемашину никак не реагирует.
Вчера недалеко от нас петарды начали мальчишки кидать - да, Раф подскочил от неожиданности и чуть в сторону не рванул (поводок удержал). Конечно мы постарались уйти оттуда - бежал с опаской, поджав уши/хвост, но при повторном хлопке уже не дергался, а больше в кучку собрался и трУсил со мной
а еще у Рафа грудная клетка аимметрична 
Слева (на фото справа) по груди ведешь пальцем - там впадинка, потом выступ. Справа (слева на фото) ровно скошено, но как приплюснуто

Слева (на фото справа) по груди ведешь пальцем - там впадинка, потом выступ. Справа (слева на фото) ровно скошено, но как приплюснуто
Светлана:
Вычесан
... Я боялась, глядя на увеличивающуюся кучку шерсти, что от самого Рафа после мало что останется
Не, норм. Раф на месте
Парень балдел. Даже лапы спокойно дал обработать.
А так, чесался периодически и шерсть сыпется по всей квартире.
Посмотрю - может после вычеса зачесываться перестанет
Уши сегодня меньше трогает и головой мотает
Вычесан
Парень балдел. Даже лапы спокойно дал обработать.
А так, чесался периодически и шерсть сыпется по всей квартире.
Посмотрю - может после вычеса зачесываться перестанет
Уши сегодня меньше трогает и головой мотает
Глистогонка Квантум
03.01.25
03.01.25
Раф почесывается, и на коже пузырьки, как при пиодерме. Светлана купила шампунь с хлоргексидином, будет стирать зверя, надеюсь, этого хватит, чтоб прошло.
поправился на 200 грамм, теперь весит 3700 

Как Раф ездил в гости к маме:
Добрый вечер, Ольга!
Поехали мы семейством к моей маме на Вернадку.
В новой для себя квартире Раф довольно быстро освоился.
А вот к крупногабаритной женщине, тяжело передвигающейся (у меня мама полновата и плохо ходит) Раф относится с категорическим подозрением
... Особенно спросонок. И это не смотря на вкусняшки, полученные от нее...
На полусогнутых лапах, хвост под попу, шею вперед - рык, лай, попытка броска...
Ничего, мы это преодолели... Но сам факт
Добрый вечер, Ольга!
Поехали мы семейством к моей маме на Вернадку.
В новой для себя квартире Раф довольно быстро освоился.
А вот к крупногабаритной женщине, тяжело передвигающейся (у меня мама полновата и плохо ходит) Раф относится с категорическим подозрением
На полусогнутых лапах, хвост под попу, шею вперед - рык, лай, попытка броска...
Ничего, мы это преодолели... Но сам факт
А у моего цверга так аллергия на курицу выглядит
Светлана:
У Рафа все нормально. Ест, спит, гуляет, ест, спит, гуляет... и так по кругу :-)
"Аварий" дома нет - всё успевает нести на улицу. Сейчас удалось почти подстроиться под 3-разовый выгул, как и раньше с Дафной гуляла + 1 ночной 10-минутный выбег "стравить давление". Т.е. днем может терпеть до 4-5 часов, ночью до 9-10 ч. Больше 10 не вытерпит.
Теперь можно утром перед прогулкой выпить кофе, приготовить сыну завтрак.
Уши чистим - всё еще есть отделяемое темно-коричневого цвета. Но чесать перестал и головой мотать.
Шкурку свою тоже особо не чешет.
Сегодня намажемся шампунями
Из миски метёт всё с такой же скоростью, что и раньше, но уже почти приучился выдержке - сесть и ждать, когда опущу миску в подставку. В корм воду добавляю, но и так тоже пьет достаточно.
После еды умывается, как кот - начинает вылизывать себе грудку и лапки...
Урвать у Дафны хоть чего-нибудь все еще храбро пытается, но уже пару раз она свое мнение высказала Рафу, но парень надежд не теряет...
Дафна мстит... Свою миску она получает первой, затем я ставлю Рафу и иду к ней, чтобы этот "конь-огонь" дал Дафне спокойно поесть. Так она теперь ждет у своей миски, когда Раф поест и прискачет проверять ее корм. Я его не подпускаю. И вот тогда Дафна начинает нахрустывать своими гранулами... с чувством, с толком, с расстановкой... еще и повернется так, чтоб Рафу было лучше видно... Зараза, в общем...
Игрушки его не сильно интересуют. Мячики, мягкие игрушки, канатики - всё мимо ... был один "пончик", но Дафна быстренько отжала... А вот меховой помпон от шапки "зашел"... Накусывает его, утаскивает в лежанку. Палочка кофейного дерева иногда покусывается.
Хорошо идут те, куда можно лакомство заложить - с ними быстро разбирается.
С мамой у нас как-то не задалось... Уж не знаю, чем моя мама тревожит Рафа, но очень бурные реакции на нее. Прохода не давал, преследовал ее, контролировал... Вставал на дыбы, толкал лапами и истошно лаял. Издалека на движение или звук от нее отвечал рыком. Не скажу, что пытался укусить, но маленький монстря нас обеих сбивал с толку... Причем, она и кормила его, и гладила - Раф сам подходил, брал еду... а потом выдавал всё вот это...
Благо, мама у меня - золотой человек! Слова не сказала ни ему, ни мне :-) ...
Я пробыла с ним и Дафной там 3 дня. На 3й день Раф стал спокойнее. Утром там повякал еще чего-то, но днем уже раздражения не было...
Возможно, что Раф так воспринял свой временный переезд, распереживался в новом месте и нашел причину "всех его бед", а поскольку ничего плохого так и не произошло, то начал успокаиваться.
При этом смену самого места Раф принял неплохо. В маминой квартире ни разу не пописал. Гулял с интересом. В пространстве ориентировался хорошо - дорогу домой отлично запоминает.
Прыгуч... Уже не стесняется и забирается на пуф и диван, куда мы его сами поднимали. И запрыгивает на кровати. Туда не пускаю. Спит на лежанке рядом. Вчера был оооочень настойчив
- раз 10-12 сигал со всех краев, потом сдался
.
На поводке, в общем-то, Раф нормально ходит, если не торопить - иначе упрямится, прикусывать поводок... но постоит-постоит, вокруг осмотрится и идет. Также тормозит, если лапами запутается.
На собак реагирует - издали видит и уже рычит, лает, на дыбы встает, висит на поводке. При близком знакомстве делает вид, что это не он орал
...
Наши, районные, собаки на него нормально реагируют. Агрессию он не вызывает. Но, бывает, что на площадке кобели им сильно интересуются
, больше чем девками - мы тогда уходим.
Если собаки в играх на площадке устраивают кипиш - Рафу обязательно туда надо со всех пяток
"Я свидетель. А что случилось?" Так что, держу его там тоже на 3м-поводке. Если мы там только втроем с Дафной - волохает поводок сам (если кто-то приходит, проще отловить и к себе притянуть)
Если за окном слышит собаку - тоже лает. Раньше активно, сейчас меньше и быстрее успокаивается (я его поглаживаю, за ушком чешу - некогда лаять
)
У Рафа все нормально. Ест, спит, гуляет, ест, спит, гуляет... и так по кругу :-)
"Аварий" дома нет - всё успевает нести на улицу. Сейчас удалось почти подстроиться под 3-разовый выгул, как и раньше с Дафной гуляла + 1 ночной 10-минутный выбег "стравить давление". Т.е. днем может терпеть до 4-5 часов, ночью до 9-10 ч. Больше 10 не вытерпит.
Теперь можно утром перед прогулкой выпить кофе, приготовить сыну завтрак.
Уши чистим - всё еще есть отделяемое темно-коричневого цвета. Но чесать перестал и головой мотать.
Шкурку свою тоже особо не чешет.
Сегодня намажемся шампунями
Из миски метёт всё с такой же скоростью, что и раньше, но уже почти приучился выдержке - сесть и ждать, когда опущу миску в подставку. В корм воду добавляю, но и так тоже пьет достаточно.
После еды умывается, как кот - начинает вылизывать себе грудку и лапки...
Урвать у Дафны хоть чего-нибудь все еще храбро пытается, но уже пару раз она свое мнение высказала Рафу, но парень надежд не теряет...
Дафна мстит... Свою миску она получает первой, затем я ставлю Рафу и иду к ней, чтобы этот "конь-огонь" дал Дафне спокойно поесть. Так она теперь ждет у своей миски, когда Раф поест и прискачет проверять ее корм. Я его не подпускаю. И вот тогда Дафна начинает нахрустывать своими гранулами... с чувством, с толком, с расстановкой... еще и повернется так, чтоб Рафу было лучше видно... Зараза, в общем...
Игрушки его не сильно интересуют. Мячики, мягкие игрушки, канатики - всё мимо ... был один "пончик", но Дафна быстренько отжала... А вот меховой помпон от шапки "зашел"... Накусывает его, утаскивает в лежанку. Палочка кофейного дерева иногда покусывается.
Хорошо идут те, куда можно лакомство заложить - с ними быстро разбирается.
С мамой у нас как-то не задалось... Уж не знаю, чем моя мама тревожит Рафа, но очень бурные реакции на нее. Прохода не давал, преследовал ее, контролировал... Вставал на дыбы, толкал лапами и истошно лаял. Издалека на движение или звук от нее отвечал рыком. Не скажу, что пытался укусить, но маленький монстря нас обеих сбивал с толку... Причем, она и кормила его, и гладила - Раф сам подходил, брал еду... а потом выдавал всё вот это...
Благо, мама у меня - золотой человек! Слова не сказала ни ему, ни мне :-) ...
Я пробыла с ним и Дафной там 3 дня. На 3й день Раф стал спокойнее. Утром там повякал еще чего-то, но днем уже раздражения не было...
Возможно, что Раф так воспринял свой временный переезд, распереживался в новом месте и нашел причину "всех его бед", а поскольку ничего плохого так и не произошло, то начал успокаиваться.
При этом смену самого места Раф принял неплохо. В маминой квартире ни разу не пописал. Гулял с интересом. В пространстве ориентировался хорошо - дорогу домой отлично запоминает.
Прыгуч... Уже не стесняется и забирается на пуф и диван, куда мы его сами поднимали. И запрыгивает на кровати. Туда не пускаю. Спит на лежанке рядом. Вчера был оооочень настойчив
На поводке, в общем-то, Раф нормально ходит, если не торопить - иначе упрямится, прикусывать поводок... но постоит-постоит, вокруг осмотрится и идет. Также тормозит, если лапами запутается.
На собак реагирует - издали видит и уже рычит, лает, на дыбы встает, висит на поводке. При близком знакомстве делает вид, что это не он орал
Наши, районные, собаки на него нормально реагируют. Агрессию он не вызывает. Но, бывает, что на площадке кобели им сильно интересуются
Если собаки в играх на площадке устраивают кипиш - Рафу обязательно туда надо со всех пяток
Если за окном слышит собаку - тоже лает. Раньше активно, сейчас меньше и быстрее успокаивается (я его поглаживаю, за ушком чешу - некогда лаять
Светлана:
Раф в порядке.
Выпроваживаем глистов
Дня 3 назад стул стал несформированным, но не понос, и периодически там видно длинных бледных тварей (неживых).
На площадке вопят на пару с Дафной
Только их и слышно из всех... Неиссекаемый источник ора
Раф носится с воплями за всеми гигантами... некоторые из них от него убегают в панике
(доводит годовасика - аргентинского дога, 6месячную доберу), а некоторых он покорил - лабрадор Герда нежно обнюхивает, гонит от него других собак (даже Дафну
), тягает Рафа за поводок и приводит "жениха" к своей "маме" знакомить
С некоторыми собаками Раф помалкивает делает вид, что тут никого нет, что он в упор никого не видит
(московская сторожевая, кане корсо)... .Видимо, в надежде, что и они так подумают и пройдут мимо

Но, вообще, Раф задира
... издалека
🌫 , но чем ближе подходить к оппоненту, тем меньше у него пафоса. Конфликтов ни с одной собакой не возникло.
После прогулки сметает свою порцию и мчится отжимать миску у Дафны... Иногда я отвлекаюсь на домашних и... наверное, Раф говорит Дафне, что она толстая... ибо на кухне раздается смачный хруст, а Дафна угрюмо выходит из кухни в коридор, где обиженно забивается в уголок и категорично отказывается выходить...
Девушка у нас переживательная, разговоры о себе понимает на ментальном уровне... Муж как-то пару раз замечал, что собака потяжелела: "Толстеет что ли?" и Дафна тут же сама уходила на голодную диету, дня на 3...
По телу краснота и пузырьки, вроде сошли. На предплечьях есть покраснения. Так он особо не чешется.
Шкурка не особо стремится зашерститься. Покров жиденький. Однако, видимо Раф стал меньше мёрзнуть - уже не хочет одеваться, сбегает от одёжек
🌫
По прежнему за версту чует что-то съедобное, но уже способен отвернуть мордаху без особого сожаления от заснеженных сухариков.
У миски появилась выдержка - я могу ее поставить в подставку, пока Раф сидит и ждет.
Ушки стали намного чище, кожа спокойная.
https://rutube.ru/video/ba1da4b82777d51 ... 9e34/?r=a/
Раф в порядке.
Выпроваживаем глистов
На площадке вопят на пару с Дафной
Раф носится с воплями за всеми гигантами... некоторые из них от него убегают в панике
После прогулки сметает свою порцию и мчится отжимать миску у Дафны... Иногда я отвлекаюсь на домашних и... наверное, Раф говорит Дафне, что она толстая... ибо на кухне раздается смачный хруст, а Дафна угрюмо выходит из кухни в коридор, где обиженно забивается в уголок и категорично отказывается выходить...
Девушка у нас переживательная, разговоры о себе понимает на ментальном уровне... Муж как-то пару раз замечал, что собака потяжелела: "Толстеет что ли?" и Дафна тут же сама уходила на голодную диету, дня на 3...
По телу краснота и пузырьки, вроде сошли. На предплечьях есть покраснения. Так он особо не чешется.
Шкурка не особо стремится зашерститься. Покров жиденький. Однако, видимо Раф стал меньше мёрзнуть - уже не хочет одеваться, сбегает от одёжек
По прежнему за версту чует что-то съедобное, но уже способен отвернуть мордаху без особого сожаления от заснеженных сухариков.
У миски появилась выдержка - я могу ее поставить в подставку, пока Раф сидит и ждет.
Ушки стали намного чище, кожа спокойная.
https://rutube.ru/video/ba1da4b82777d51 ... 9e34/?r=a/