Москва, цвергшнауцер Раф, 2 года

Д. Р. 22.04.2022

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 5643 раза

Москва, цвергшнауцер Раф, 2 года

Сообщение friedlein »

Зовут Раф, Рафик. Ему 2,5 года. Кастрирован.
Приедет завтра к ночи из Волжского. Отказник.
Поедет в Северное Тушино на передержку к Светлане.

https://rutube.ru/video/a78d897504748af ... 574d/?r=a/

Re: Москва, цвергшнауцер Раф, 2 года

Сообщение friedlein »

Про Рафика от Светланы:

От запаха еды аж трясется. Всасывает так, что не успеваю телефон включить😳 Но с рук кусочек очень аккуратно, деликатно берет. Готов на подвиги - ночью пытался дотянуться до моей прогулочной сумки с собачьими девайсами и лакомствами, подвешенной на крюк. Подпрыгивал, карабкался по вертикали... Снес всё что можно и неможно. Смирился и пошел к нам под стул спать.

Моча на вид нормальная. Стула не было. Газует немного.

Гуляли с ним по приезду, потом с Дафной, потом во 2м часу - тогда посикал разок, покакал. Дома в пол-четвертого надул у ванны (муж поздно ложится, обнаружил). До 7.30 дотерпел. На улице пописал однократно. В 10 еще вышли - снова 1 р.

Т.е. дома не метит, на улице столбы/деревья/дорожки тоже не помечает.

Девками не интересуется. Человека-проводника защищает - встреченные собаки (и кобели, и суки) были бодро облаены, некоторые в прыжке👹... Герой💪 Но, в принципе, вменяемый.

С психикой у него всё ок (кроме реакции на еду). Ночью вышли, а за домами фейверки бабахать начали - Раф даже особо и не вслушивался. "Здесь" его беспокоит сильнее, чем "где-то там". На ревущие в ночи автомобили с громкой музыкой - тоже без реакции.
С поводком - хочет идет, хочет - не идет🤷‍♀️ и рогами упирается.

Подъезда и лифта пока боится. До первого утреннего выгула и от лифта до квартиры отказывался сам идти. После 2й прогулки лихо влетел сам, без уговоров🙃

Вес у Рафа около 3,5 кг на моих весах.

На пакете на вес 3-5 кг для норм.активности 40-75 г, для выс.акт. 70-110 г.
Буду пробовать скармливать дробно суточную порцию 70-75.

Вечером корма давала 20г с водой.
Утром в 8ч. - 15 г., сейчас еще дам 15.

После еды вчера чесаться начал, грызть у хвоста и передние лапы. Но не так, чтоб сильно и регулярно. Сегодня не чешет. А вот уши активно сладко наворачивает и встряхивает.

Помыла его сейчас. Ость сыплется - ванна в шерсти, на сухую тоже пучками отщипывается. Уши грязнющие - черно-коричневые комки. При чистке сам голову заворачивает, чтоб поглубже ватным спонжем прочистила. Зубы в налёте, но на вид не беспокоят - трескает гранулы корма Дафны (слопал несколько ГоуКитчен, ягненок, для чувств.)
Вложения
IMG_20241228_130405_139.jpg
IMG_20241228_130405_422.jpg
IMG_20241228_130405_220.jpg

Сообщение friedlein »

Дата рождения 22.04.2022
Привит в феврале 2024 только рабикан.

Его вернули хозяева, я так поняла 2 месяца назад. Откормиться не успел.
Жил раньше вместе с Изаром

Сообщение friedlein »

В ушах отодекоз, будут лечить
Вложения
IMG_20241228_210007_491.jpg
IMG_20241228_210016_803.jpg
IMG_20241228_210017_499.jpg
IMG_20241228_210017_043.jpg

Сообщение friedlein »

От Светланы:

Со шлейками на Рафа у нас в магазинах беда 😒... Все, в основном, бОльшего размера, а если меньшего - непропорциональное... Закажу на ВБ🤔

От ветеринара на поводке уже несколько бодрее шел, не так упрямился.

Адаптируется хорошо.
Дафну разумно игнорирует. Суетолог - вечно под ногами. Основной вопрос - "когда еду давать будут?" Хвостиком-шнурочком машет не переставая.

По дороге от врача в сугробе унюхал хлебную корку и, не раздумывая, запихнул в рот... Отобрала... Обида в глазах😿, забегал - искал эту заветную корочку... Ужасно жалко его. Прям сердце рвалось, как он за эту корку пытался бороться со мной

Сообщение friedlein »

От Светланы:

Гуляем Рафа, примерно, через каждые 3 часа. В итоге уже неплохо получается. Сейчас очень даже чУдно прогулялись - сам выходит из квартиры до лифта и обратно, сам в лифт заходит/выходит (Правда, думает что это такой волшебный портал - зашел на нашем этаже, а если выйти, то окажешься на 1м... Поэтому ждать закрытия дверей и спуска/подъема не надо - заскочит и тут же выбегает...), сам скачет по лестницам вверх/вниз, выход из подъезда и т.д. - без нареканий. Бегает по знакомым дорожкам и тропкам впереди меня. Дорогу начал сам переходить, держась у ноги (машин и людей сейчас на улице почти нет).
На кличку не реагирует пока, но на цоканье отклик отличный - знает, что вкусняху получит.

После найденной корки хлеба, активно ищет еду в месте найденного "клада", даже снег копает, чтоб убедиться, что там и крошек не осталось. И вообще понял, что в сугробах есть "смысл жизни". Наверное, поэтому бодренько ходит гулять - не теряет надежды🙃

Встретили знакомого мне кобеля ризена - с хозяином разумно договорились держаться на расстоянии (Дафна не в счет😅). Раф благоразумно состроил щенячью морду и не вякал. Встретили двух лабрадоров - обе девки, одна щенок, другая возрастная. На "мелкую" Раф не отреагировал, на "тётю" порычал, когда та бесцеремонно пихнула свой нос ему в штаны👿. Повякался со среднего размера сукой двортерьера (она сильно мелких не любит, а Раф ответил взаимностью). Мирно разошлись с 2мя кобелями самоедами, но после Раф что-то бодро вякнул вслед и гордо поскакал домой.

Вечером начал робко показывать свою нужду - подходит к двери. Один выход - один попис. Дома только ночью надул и утром, спустя час после 2й прогулки... и то - постарался на пеленку попасть, постеленной поверх коврика в прихожей (чуток промахнулся, но это уже ерунда). Больше "диверсий" не обнаружено.

Кормила после прогулок. Всего 70 грамм за сегодня получил своего корма (+воды доливаю)... грамм 10 днем слопал из миски Дафны (та решила покапризничать... напрасно🙄). Корм, вроде, хорошо зашел - без побочек. Буду постепенно давать больше.

Стул 2 раза, немного, но уже влажный. В целом, норм. Моча бледно желтая.

С людьми Раф очень контактный (а если у того еда - всё, автоматом присваивает уровень "бог"). Вообще никакой агрессии. В игрушки играть не умеет. За брошенными игрушками бегает, но не прихватывает.

Сегодня Раф терпел всю ночь - больше 7 часов получается.
Я проснулась - повел меня к двери. Собрались быстро. Вышли. Писал долго - дотерпел

Купила шлейку - посмотрю... может сдам, возьму побольше🤔 Есть сомнения

Размер шлейки ХS - подходит на его худосочную шейку/грудку, но попону взяла М - ему по длине спинки хорошо

Он вообще, да, очень сообразительный

Но вечно под ногами😅... Думаю ошейник домашний с бубунчиком нужен... иначе раздавить можно впотьмах
Вложения
IMG_20241229_112746_792.jpg
IMG_20241229_112723_660.jpg
IMG_20241229_112724_039.jpg
IMG_20241229_112723_334.jpg
IMG_20241229_112723_482.jpg
IMG_20241229_112723_202.jpg

Сообщение friedlein »

29.12.2024 - обработан Селафорт

На испытательном сроке
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталья Рачеева »

Здравствуйте! Готовы взять Рафа в семью! 89500284236 просьба связаться по возможности, спасибо и с наступающим новым годом!

Сообщение friedlein »

Наталья Рачеева писал(а): 29 дек 2024, 18:35 Здравствуйте! Готовы взять Рафа в семью! 89500284236 просьба связаться по возможности, спасибо и с наступающим новым годом!
я Асе передам, попрошу связаться.

Сообщение friedlein »

от Светланы:
Раф вполне сообразителен и обучаем🙂👍
За 3 подхода освоена команда Сидеть😁

Сегодня смирился с тем, что лифт - это не мгновенный телепорт с этажа на этаж, а всё же надо дождаться закрытия дверей, небольшой тряски и открытия дверей. Перестал выбегать из кабины.

Гавкуч😅 Требует моего выхода с балкона😈 (там сплошная стеклянная дверь и чего там на балконе он видит). Муж говорит, что когда меня нет (выхожу из дома по делам), то Раф тусует у балкона и вылаевает меня оттуда😂... Хотя сам же провожал меня и прекрасно видел, что я ушла в другом месте, в другую дверь...
Видимо, я тоже телепортироваться должна - вышла в одну, вошла в другую🤔

Кстати, по мозольке...
Я с чего его вдруг усаживать-то начала😅 - заметила, что он садится боком, и как раз на эту лапу. Типа, притулился тут в уголочке🥺 При такой посадке лапка стирается о пол
Теперь садится на попу🙂

https://rutube.ru/video/5f5b5aefa10c3f9 ... 8e12/?r=a/
https://rutube.ru/video/8b5b0ebdd41b124 ... d879/?r=a/
https://rutube.ru/video/7de726791cd818c ... b8f4/?r=a/
Вложения
IMG_20241229_204509_014.jpg
IMG_20241229_204504_364.jpg
IMG_20241229_204459_676.jpg

Сообщение friedlein »

Светлана:

Раф суетлив🙂, сложно нормально сфотать. Фокус камеры за ним не успевает😅 Освещение для фотографии, правда, тоже не очень😒

Раф надул у балкона - дольше 7 часов не вы вытерпел... Я замешкалась со сборами, ну и...🤷‍♀

Он вчера, видно, воды много нахлестался - дома немало напрудил и на улице 2жды пописал... Но терпел же, пока я встану👍

Расслабляться пока не начал - спит все время клубочком. Легко устраивается на полу, если человек рядом - не ищет получше/помягче/поудобнее... Главное, чтоб поближе🥹

Разложила его пузом к верху себе на коленях, массажик сделала, лапки повытягивала - парень так разомлел, задремал, что как тряпочка потом безвольно в руках висел, пока я в лежанку переносила его.

Уши прочистила - ватные спонжики снова много выделений собрали.

Корм сегодня увеличиваю. Порции по 20-25г + на игры/поощрения... Попробую до 100-110г довести.
Вроде, нормально реагирует... Хотя вчера небольшие отрыжки были после еды, перестальтику слышно.

Рафа, видимо, долго придется приучать, что голодать больше не придется🥲

Купила ему игрушку-косточку, намазала консервами Калтыки и Языки от Четвероногий гурман - нализался, нагрызся и помёлся вылизывать у Дафны😂...
Он ее просто из миски тараном вышибает, если она не успевает съесть свою порцию

Отжал игрушку-косточку у Дафны - в сердцевине вкусняшки...

Высоты боится... на руках замирает, уши прижимает. Чувствуется напряжение, недоверие. Становится, как кукла безвольная. На пол спустишь - встряхнется и побежал, как ни в чем не бывало...

Операция "чистота" (стиралка + пылесос) прошла отлично👍
Раф ходил за мной, любопытничал вслед за щеткой пылесоса - "Ой, а что это? А что это делает? А можно я поведу? А вдруг вкусняшки раздает?". Потом и вовсе улегся в комнате на освеженной лежанке, пока я там полы пылесосила... типа, "Продолжайте без меня..."😁

На кофемашину никак не реагирует.

Вчера недалеко от нас петарды начали мальчишки кидать - да, Раф подскочил от неожиданности и чуть в сторону не рванул (поводок удержал). Конечно мы постарались уйти оттуда - бежал с опаской, поджав уши/хвост, но при повторном хлопке уже не дергался, а больше в кучку собрался и трУсил со мной
Вложения
IMG_20241230_183615_112.jpg
IMG_20241230_183615_307.jpg
IMG_20241230_183614_949.jpg

Сообщение friedlein »

а еще у Рафа грудная клетка аимметрична :blink:
Слева (на фото справа) по груди ведешь пальцем - там впадинка, потом выступ. Справа (слева на фото) ровно скошено, но как приплюснуто
Вложения
photo_2024-12-30_19-08-16.jpg

Сообщение friedlein »

Светлана:
Вычесан😁... Я боялась, глядя на увеличивающуюся кучку шерсти, что от самого Рафа после мало что останется😅 Не, норм. Раф на месте🤗

Парень балдел. Даже лапы спокойно дал обработать.

А так, чесался периодически и шерсть сыпется по всей квартире.
Посмотрю - может после вычеса зачесываться перестанет

Уши сегодня меньше трогает и головой мотает
Вложения
IMG_20241231_142319_120.jpg

Сообщение friedlein »

Глистогонка Квантум
03.01.25

Сообщение friedlein »

Раф почесывается, и на коже пузырьки, как при пиодерме. Светлана купила шампунь с хлоргексидином, будет стирать зверя, надеюсь, этого хватит, чтоб прошло.

Сообщение friedlein »

поправился на 200 грамм, теперь весит 3700 :yes:

Сообщение friedlein »

Как Раф ездил в гости к маме:

Добрый вечер, Ольга!
Поехали мы семейством к моей маме на Вернадку.
В новой для себя квартире Раф довольно быстро освоился.

А вот к крупногабаритной женщине, тяжело передвигающейся (у меня мама полновата и плохо ходит) Раф относится с категорическим подозрением😳... Особенно спросонок. И это не смотря на вкусняшки, полученные от нее...

На полусогнутых лапах, хвост под попу, шею вперед - рык, лай, попытка броска...

Ничего, мы это преодолели... Но сам факт

Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение Nastas'ya »

friedlein писал(а): 03 янв 2025, 13:00 Раф почесывается, и на коже пузырьки, как при пиодерме. Светлана купила шампунь с хлоргексидином, будет стирать зверя, надеюсь, этого хватит, чтоб прошло.
А у моего цверга так аллергия на курицу выглядит

Сообщение friedlein »

Светлана:

У Рафа все нормально. Ест, спит, гуляет, ест, спит, гуляет... и так по кругу :-)
"Аварий" дома нет - всё успевает нести на улицу. Сейчас удалось почти подстроиться под 3-разовый выгул, как и раньше с Дафной гуляла + 1 ночной 10-минутный выбег "стравить давление". Т.е. днем может терпеть до 4-5 часов, ночью до 9-10 ч. Больше 10 не вытерпит.
Теперь можно утром перед прогулкой выпить кофе, приготовить сыну завтрак.

Уши чистим - всё еще есть отделяемое темно-коричневого цвета. Но чесать перестал и головой мотать.
Шкурку свою тоже особо не чешет.
Сегодня намажемся шампунями

Из миски метёт всё с такой же скоростью, что и раньше, но уже почти приучился выдержке - сесть и ждать, когда опущу миску в подставку. В корм воду добавляю, но и так тоже пьет достаточно.
После еды умывается, как кот - начинает вылизывать себе грудку и лапки...
Урвать у Дафны хоть чего-нибудь все еще храбро пытается, но уже пару раз она свое мнение высказала Рафу, но парень надежд не теряет...

Дафна мстит... Свою миску она получает первой, затем я ставлю Рафу и иду к ней, чтобы этот "конь-огонь" дал Дафне спокойно поесть. Так она теперь ждет у своей миски, когда Раф поест и прискачет проверять ее корм. Я его не подпускаю. И вот тогда Дафна начинает нахрустывать своими гранулами... с чувством, с толком, с расстановкой... еще и повернется так, чтоб Рафу было лучше видно... Зараза, в общем...

Игрушки его не сильно интересуют. Мячики, мягкие игрушки, канатики - всё мимо ... был один "пончик", но Дафна быстренько отжала... А вот меховой помпон от шапки "зашел"... Накусывает его, утаскивает в лежанку. Палочка кофейного дерева иногда покусывается.
Хорошо идут те, куда можно лакомство заложить - с ними быстро разбирается.

С мамой у нас как-то не задалось... Уж не знаю, чем моя мама тревожит Рафа, но очень бурные реакции на нее. Прохода не давал, преследовал ее, контролировал... Вставал на дыбы, толкал лапами и истошно лаял. Издалека на движение или звук от нее отвечал рыком. Не скажу, что пытался укусить, но маленький монстря нас обеих сбивал с толку... Причем, она и кормила его, и гладила - Раф сам подходил, брал еду... а потом выдавал всё вот это...
Благо, мама у меня - золотой человек! Слова не сказала ни ему, ни мне :-) ...
Я пробыла с ним и Дафной там 3 дня. На 3й день Раф стал спокойнее. Утром там повякал еще чего-то, но днем уже раздражения не было...

Возможно, что Раф так воспринял свой временный переезд, распереживался в новом месте и нашел причину "всех его бед", а поскольку ничего плохого так и не произошло, то начал успокаиваться.

При этом смену самого места Раф принял неплохо. В маминой квартире ни разу не пописал. Гулял с интересом. В пространстве ориентировался хорошо - дорогу домой отлично запоминает.

Прыгуч... Уже не стесняется и забирается на пуф и диван, куда мы его сами поднимали. И запрыгивает на кровати. Туда не пускаю. Спит на лежанке рядом. Вчера был оооочень настойчив 😂 - раз 10-12 сигал со всех краев, потом сдался 🥺.

На поводке, в общем-то, Раф нормально ходит, если не торопить - иначе упрямится, прикусывать поводок... но постоит-постоит, вокруг осмотрится и идет. Также тормозит, если лапами запутается.

На собак реагирует - издали видит и уже рычит, лает, на дыбы встает, висит на поводке. При близком знакомстве делает вид, что это не он орал🤪...

Наши, районные, собаки на него нормально реагируют. Агрессию он не вызывает. Но, бывает, что на площадке кобели им сильно интересуются🙄, больше чем девками - мы тогда уходим.

Если собаки в играх на площадке устраивают кипиш - Рафу обязательно туда надо со всех пяток 🫡 "Я свидетель. А что случилось?" Так что, держу его там тоже на 3м-поводке. Если мы там только втроем с Дафной - волохает поводок сам (если кто-то приходит, проще отловить и к себе притянуть)

Если за окном слышит собаку - тоже лает. Раньше активно, сейчас меньше и быстрее успокаивается (я его поглаживаю, за ушком чешу - некогда лаять🫠)

Сообщение friedlein »

Светлана:

Раф в порядке.
Выпроваживаем глистов😅 Дня 3 назад стул стал несформированным, но не понос, и периодически там видно длинных бледных тварей (неживых).

На площадке вопят на пару с Дафной🙄 Только их и слышно из всех... Неиссекаемый источник ора🙈
Раф носится с воплями за всеми гигантами... некоторые из них от него убегают в панике😬 (доводит годовасика - аргентинского дога, 6месячную доберу), а некоторых он покорил - лабрадор Герда нежно обнюхивает, гонит от него других собак (даже Дафну😅), тягает Рафа за поводок и приводит "жениха" к своей "маме" знакомить😂 С некоторыми собаками Раф помалкивает делает вид, что тут никого нет, что он в упор никого не видит 🫣 (московская сторожевая, кане корсо)... .Видимо, в надежде, что и они так подумают и пройдут мимо🤞🐶🤞 Но, вообще, Раф задира😁... издалека😶‍🌫 , но чем ближе подходить к оппоненту, тем меньше у него пафоса. Конфликтов ни с одной собакой не возникло.

После прогулки сметает свою порцию и мчится отжимать миску у Дафны... Иногда я отвлекаюсь на домашних и... наверное, Раф говорит Дафне, что она толстая... ибо на кухне раздается смачный хруст, а Дафна угрюмо выходит из кухни в коридор, где обиженно забивается в уголок и категорично отказывается выходить...

Девушка у нас переживательная, разговоры о себе понимает на ментальном уровне... Муж как-то пару раз замечал, что собака потяжелела: "Толстеет что ли?" и Дафна тут же сама уходила на голодную диету, дня на 3...

По телу краснота и пузырьки, вроде сошли. На предплечьях есть покраснения. Так он особо не чешется.
Шкурка не особо стремится зашерститься. Покров жиденький. Однако, видимо Раф стал меньше мёрзнуть - уже не хочет одеваться, сбегает от одёжек😶‍🌫

По прежнему за версту чует что-то съедобное, но уже способен отвернуть мордаху без особого сожаления от заснеженных сухариков.
У миски появилась выдержка - я могу ее поставить в подставку, пока Раф сидит и ждет.

Ушки стали намного чище, кожа спокойная.

https://rutube.ru/video/ba1da4b82777d51 ... 9e34/?r=a/
Вложения
IMG_20250109_235533_398.jpg

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»