Заводчица сказала, что имя должно быть на "В", но Вива - это еще не окончательный вариант. Домашние подошли по одному и сказали, что "Вива" им не оч.нравится (одна из аргументаций - "похоже на Пиво"))))). Так что думаем, выбираем звучную красивую кличку на "В".
Малышка в машине вела себя идеально, на обратном пути мы встряли в пробку, и она всё время пролежала в одеяле, спала, изредко поднимая голову и оглядываясь по сторонам.
Дома, видимо, перенервничала - всё новое, непривычное, еще пол паркетный, скользкий, поэтому даже пары шагов сделать не могла, заваливалась...

Но при этом очень доверчивая, дружелюбная девочка, любит людей, на руках принимает такой умиротворенный и счастливый вид, как будто именно об этом всю жизнь и мечтала))) Я ей сразу выделила собачий диванчик, подстелила пеленочку, чтобы знала, где туалет, выдала мягкую игрушку на погрызание. Поели - пришлось собакеуса положить пузом себе на ногу, чтобы заваливающаяся "корма" не мешала "кораблю" заправляться. Потом, когда пообвыкнется, не буду ее придерживать, чтобы сама училась своим телом управлять. Но сейчас пока пусть освоится.

Сначала поела размоченный сухой корм, потом через несколько часов поужинала арбузом

Заводчица потом сказала, что у щенят за арбуз бывали целые сражения
Ночью дитё немножко подскуливало, но совсем чуть-чуть. Потом цокало-цокало по полу и сделало боооооольшую лужищу, целое море. Я его промакнула пеленкой, вытерла, и теперь зайка писает-какает только в отведенном месте.
Утром стала ходить получше, даже бегать. По комнате ходит безбоязненно, решилась выйти в другую комнату, но в основном - в нашей и в коридоре около нее. Если я куда-то отхожу - выходит в коридор рядом с комнатой и тихонько подскуливает, но выходить в неизвестную зону не решается.
По комнате ходит за мной хвостиком. Если я с ней играю, ползу на четвереньках, для девочки это вообще верх счастья, бегает следом, небольно хватает за носки)))) Когда ее причесывала, грызла мне пальцы, но тоже оч.аккуратно, чтобы больно не прикусить.
Сегодня привезли с дачи котов, она на них отважно лает, они присматриваются с безопасного расстояния и шипят.
Игрушку бросаешь - она за ней бежит, хватает, грызет. С отросшими кудряшками похожа на чёрного барашка или на облачко)))
Сын приедет - посмотрим, как поладят))