Питер. Миттельшнауцер Мона нашлась. ПРИСТРОЕНА

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Питер. Миттельшнауцер Мона нашлась. ПРИСТРОЕНА

Сообщение o3epo »

30 апреля Мону нашли хвостовцы в Кипени. Это километров 30 от места пропажи. У Моны был страшный цистит - елозила петлей по земле и кричала, когда писала. Шла кровь из заднего прохода, которая прекратилась, как только была выкакана длинная синтетическая веревка, неизвестно где сожранная, и куча костей. А еще было просто море блох, которое ну никак не могло сесть на собаку за 9 дней отсутствия хозяев. Собака была нечесаная, немытая, заколнутенная и больная.
У меня подозрение, что хозяйка отдала Мону сыну в деревню во двор.
Несмотря на то, что владелица рыдала мне в трубку, я отдавать ей собаку не очень сильно хочу.
ВОт цитирую тут первое сообщение о найденной Моне на Хвостах. О том, что это Мона, мне сообщили вчера утром и дали ссылку на фото.
Kalvic писал(а):фото собаки Ники
Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот такие новости...
Нашла в Кипени, на остановке...
Рано утром я ее запеленговала, когда ее мужики из ларьков отгоняли в грубой форме. отогнали - собака ушла в сторону и устроила скулеж. да такой грустный, ужас просто :cry: :cry: минут 20 (пока ждала человека на остановке и пока мы уже вдвоем ждали нашего автобуса) собака металась и пыталась пристроиться к любому человеку, проходящему рядом. ходила за всеми. но все люди уходили а она оставалась одна.
я даже побоялась сильно близко к ней подходить, страшно было что прилипну сразу и что дальше делать? Видно было, что собака в каком-то странном отчаянии, что растеряна и не знает что ей делать.
потом мы оттуда на весь день уехали в Кингисепп и вечером снова вернулись на ту же остановку. собака просто лежала в пыли. как только ее позвали - она тут же подскочила и подбежала с такой надеждой в глазах, что трудно было удержаться, чтобы не погладить ее. а после уже трудно было решиться бросить ее там. глаза, носопырка, улыбка, даже голос - ну просто копия моей собаки Ники. Спасибо Нине, она так спокойно спросила собаку - "ну что?! пойдешь ко мне домой?" и собака тут же прилипла к нашим ногам и все, пошла сразу с нами, куда мы - туда и она.
Пришлось из шнурков (не смейтесь только, больше ничего не было) сделать импровизированный ошейник и поводок. потом мы выяснили что у нас девка... и пошли к другой остановке (мы там были транзитом), по пути думая как бы нам уговорить водителя автобуса чтобы разрешил ехать с собакой. Водителя даже уговаривать не пришлось, он сразу согласился. и даже обиделся на меня когда я пыталась купить на собаку отдельный билет, губы надул и денег не взял...
вот так...
Сейчас деваха на передержке в Ропше, грязная, колтунястая, блохастая. и в то же время супер-красивая - окрас перец с солью, бородатая, длинноухая, лохматая. примерно 55-58 см в холке. ну просто потрясающая красотка.
фото пока нет, я с расстройства не сообразила ее сфоткать, хотя фотик был с собой. но фотки сообразим в следующие выходные, доеду туда и пофотаю ее.
мне бы моральную поддержку и еще помощь в содержании этой красотки.

куратор я.
мой телефон: 8-921-950-15-17, Аля

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Да уж, съездили вчера в ДД - вернулись с этой красоткой! Только вот у красотки нашей не все хорошо - я Але сегодня рассказала , она потом напишет подробнее, если коротко, то там явно проблемы с кишечником - какахи маленькие, сухие,бело- желтые, как глина , и все покрыты ярко красной кровью, и с писаньем тоже что-то не так - за полчаса прогулки присаживается раз 10-12, причем трется петлей о землю, часто -часто дышит открытой пастью и поскуливает, потом перебирает задними лапами и оглядывается на свою попу.Мочи там каждый раз меньше ладошки , она довольно темно желтого цвета, но не мутная. Потом после писанья- каканья песа нервничает, скулит и часто дышит , как в жару , но на улице сегодня не жарко и ветер. Петля на течную не похожа, но вот вокруг шерсть мокрая и грязная - вид такой, когда у собаки подтекает моча. По запаху не опеределить- от песы, пардон, несет не розами, жутко грязная и запущенная, но такая красивущая и ласковая, в глаза заглядывает, норовит все к руке или ноге прижаться, а когда начинаешь гладить -жмурится и улыбается.Потрясающий Бородатик!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo, кошмар какой!!!! А у нее пирик не может быть? Может, там и клещей море на ней...

А что хозяйка говорит?

Сообщение loris »

хозы не договаривают что-то. Бедная собака... :(

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

ужас какой :( бедная девонька

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

бедолага, жалко так :(

Сообщение INNA KR »

o3epo,

Ир,не поняла,она сейчас у кого,ее в клинику свозят или ждут тебя ?

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Несмотря на то, что владелица рыдала мне в трубку, я отдавать ей собаку не очень сильно хочу.
o3epo, не отдавай!!!

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

бедняжка.... :(

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Девочки, я позвонила владелице 5 мая, сразу после того, как она разместила объявление в Потеряшке. У меня не сохранился ее телефон, я представилась, и она сказала, что пропала Мона, а она- Монина хозяйка. Плакала, несколько раз перезванивала.
Но я не понимаю, как можно за девять дней отсутствия довести собаку до такого запаршивления. Погоды, конечно, не баловали, но такое море блох и запущенный цистит за девять дней приобрести невозможно, я думаю.
Последний раз редактировалось o3epo 10 май 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Собака сейчас на домашней передержке загородом. Куратор - девушка, которая нашла Мону. Я ей объяснила, что в открытую мы через Фонд перепристраивать собаку не можем - нарвемся на неприятности, у владельцев есть доки на собаку. Единственная просьба куратора - помочь с грумингом. Выехать из Ропши, где щас живет Мона, сложно - у человека нет машины.
Да и похоже оставляют Мону навсегда на этой передержке - это мои знакомые эрделисты. :yes:

Сообщение INNA KR »

o3epo,

Ир,сколько же хороших людей у тебя в друзьях и товарищах :yes: ,спасибо им :flowers:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а): Но я не понимаю, как можно за девять дней отсутствия довести собаку до такого запаршивления. Погоды, конечно, не баловали, но такое море блох и запущенный цистит за девять дней приобрести невозможно, я думаю.
Ира не в оправдание, а справедливости для: цистит можно приобрести почти мгновенно (однажды я имела "счастье" - с содроганием вспоминаю до сих пор - проявился через несколько часов после провоцирующего фактора) и лечить потом очень долго.
Что касается блох - видимо, не обрабатывали. поиметь проблемы с кишечником тоже можно очень быстро, сожрав с голодухи какую-нить несъедобность.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Ortans, согласна с Ниной :yes: может и был хронический... полежала на холодной земле день и фсё - острый...
с кишечником тоже - съела что-то, вот и результат

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне тоже кажется, что неправильно не отдавать хозяевам из-за цистита и блох. Если спала где-нибудь в подвале или каком гараже, блох могла нахватать моментально. С циститом то же самое.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Alya писал(а):Мне тоже кажется, что неправильно не отдавать хозяевам из-за цистита и блох. Если спала где-нибудь в подвале или каком гараже, блох могла нахватать моментально. С циститом то же самое.
Надо все же выяснить у хозяйки, что там и как... ИМХО.

Сообщение sv74441 »

если б собака была не нужна, за чем бы ее искали..

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Меня еще смутила фраза хозяйки: "Она деревню знает и всегда приходила".

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

o3epo, самовыгул?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ну у меня в деревне миттель тоже всегда гулял по деревне сам. В деревне 30 домов, все друг друга знают, кругом лес, до дороги несколько километров. Уходил на несколько часов, заходил в гости к соседям. Ничего страшного ...
Если бы хозяйка хотела ее завезти, выбросить, сбагрить в деревню - то явно бы не звонила и не плакала.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»