Киев. Найдена цвергшнауцер, черная сука. Пристраивается!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение loris »

У Дуси есть реальный конкурент дома - кошка. Дуся все с ней поиграть хочет, а эта только шипит и прячется. Покушать и в туалет сходить кошка смогла только когда Дусю вывели гулять. Вчера их развели по разным комнатам. Сегодня я рекомендовала дать возможность кошке наблюдать за собакой с надосягаемой зона (камод например). Привычное расположение вещей в квартире прийдется немного поменять. Снять с мебели статуетки и устроить безопасное место для кошки. Пока хозы настроены аптимистически. Надеются на прогресс отношений кошки и собаки. И я надеюсь. Кошка очень своенравная, раньше с собакой не жила.

Сообщение Manori »

У меня тоже первоначально появилась кошка в доме... спустя какое-то время принесла домой щенка шнауцера... кошка приняла его в штыки, гоняла отовсюду, щенок забивался в углы и там кошка его пыталась добивать... разводили их по разным комнатам... три дня велись военные действия... потом напряжение начало спадать... а потом и из одной миски ели одновременно, и спали в обнимку, и шкодничали сообща... когда у кошки родились первые котята она собаке позволяла их нянчить... но когда у шнауцера родились щенки... тут кошке со своим котенком пришлось загородку обходить стороной, собака не подпускала ни на шаг... во время прогулок с собакой, кошка тайком пробиралась в загон к щенкам и общалась с ними... сейчас у нас дома полная идиллия)
Так что надеюсь, что и Дуськи с кошкой со временем будет понимание)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Я тоже очень надеюсь :yes: !!!

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Должна адптироваться =) У меня кот по стенам ходил почти 2 месяца после появления щенка шнауцера, который играться лез. А когда Джуля появилась - то ваще ноль внимания уже. Лезет играть - по морде лапой, не лезет - сделаем вид, что собаки не существует. Не за один день такие вопросы решаются.

Терпения новым хозам и все получится.

Сообщение loris »

Сегодня новые хозы купили Дусе комбенизон. Мерять ходили всей семьей. Подошел самый красивый - красный :laugh: ;) И еще корм Еканубу ( я никогда не покупала своему такой, но слышала, что это корм хороший). :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

loris писал(а):Сегодня новые хозы купили Дусе комбенизон. Мерять ходили всей семьей. Подошел самый красивый - красный :laugh: ;)
Мы тоже любим красные. Я их называю "я - пожарная машина" :laugh:

Сообщение loris »

Спасибо Юле, новой хозяйке Дуси, за передачу 300 грн в Фонд помощи шнауцерам. :flowers:

Сообщение dusya_julia_janna »

Всем, доброе время суток!
Мы новые хозяева Дульсинеи. (Юлия и Жанна) О Дуси...
Выходные у нас прошли очень активно. :dance: Вначале мы написали, потом мы накакали.... Два дня боролись с тем, что спать на кровати Дуси не можно, но это бесполезно (вижу что придется с этим смириться). Сегодня первый день оставила Дусю одну. Совсем одну (у нас дома еще живут кошка и крыса), рассадила я их всех по разным комнатам, пока не рискнула оставить их вместе. Но у нас все равно прогресс. Сегодня ночью мы двери между кошкой и Дусей не закрывали .... Всю ночь Дуся ходила ко мне с кошкой в гости, а кошка всю ночь от нее оборонялась шипом и рыком. В общем если в двух словах, то я на работе сижу со спичками в глазах (чтобы не закрывались на рабочем месте) :sleep: Радует что я такая не одна, и кошка, и Дуська сонные утром были. Надеюсь, сейчас дома, они тоже спят. :alarm:
Как уже писалось, вчера мы Дульсинеи ходили в магазин и купили новый комбез... Очень долго подбирали ее размерчик, но все таки наши поиски увенчались успехом. Выбрали КРАСНЫЙ. :rofl: Я еще не видела чтобы собаки так сразу же походку свою меняли. Так важно мы шли домой, так высоко держали голову, так славно маршировали своими лапами... Как буд-то мы выиграли какой-то приз. :winner:
Фото выложу чуть позже. (у меня обед заканчивается)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

dusya_julia_janna, молодцы, что зарегистрировались на нашем форуме и рассказали про жизнь Дуси у вас. :)

А в чем проблема общения Дуси и кошки? Дуся за кошкой охотится?

КрысЯ лучше пока переместить вместе с клеткой повыше и знакомить только под чутким вашим контролем.

У меня тоже живут крысь, цверг и миттель. :)

Сообщение loris »

dusya_julia_janna, Ну, так все получилось! Приветствую! :flowers:

Xa Nchee набегом

Сообщение Xa Nchee набегом »

Очень рада за Дусяндра! :flowers: А с кошкой уживутся 100% - главное, что Дуся настроена дружелюбно :yes:

Проблем с общением у Дуси нет. Это кошка с крысой ее не понимают.
:smile2: Очень уж она для них быстрая. Кошка шипит, крыса бросается на нее. Одни растройства. :( Не с кем Дуське и поговорить по душам. :dntknw:

Сообщение Manori »

dusya_julia_janna, у меня Дусик спала вместе с собами на подстилках((( наверное она своим поведением требует к своей персоне мах внимания, которым была обделена в прошлом)
Рада что она принесла в Ваш дом положительные эмоции, а с кошкой подружатся и будут жить неразлей вода)
Удачи Вам и взаимопонимания)

А вот и фото: На службе отечеству!
Изображение
Я победитель!!!
Изображение
Освоение территории
Изображение
Наша кошь- Тася. Спряталась от Дуси.
Изображение

Сообщение Manori »

dusya_julia_janna, даже не знаю откуда у Дуськи страсть запрыгивать на тумбочки))) у меня перед прогулкой запрыгивала, целовались и только после этого одевали спокойно ошейник)

Сообщение Mariza »

dusya_julia_janna, очень рады видеть вас здесь, спасибо за фото Дуси :flowers: ! (Какая она красивая :wub: )! Тася прелесть, только вид у неё пока растерянный, ну ничего, привыкнет-подружится, поймёт, что вместе веселее :yes: !

Вчера на разных сайтах рассматривали одежду для Дуси, нужно было определиться с размером, вот мы и решили ее померить... Высота 41-42 см, длинна от холки 42 см. - вот такой вот правильный квадратик :) Так вот к чему я веду... Стандартный размер цверга до 36 см, а миттеля от 44-45 см, а на некоторых ресурсах указано от 40 см http://www.talanty.com/kushnir1i.htm Ну и кто мы тогда? Выходит никакой мы не цверг, а что ни есть настоящий миттельшнауцер, только очень маленький. :blush: А то что у нас только 12,5 кг, это ведь можно и исправить. Мы будем очень много кушать. Тем более с аппетитом у нас все в порядке. :yes: Вот так вот.

Сообщение Mariza »

На зарубежных сайтах (в частности, на английском) не раз встречала обсуждение - "сколько должен весить неперекормленный цверг" :cool: ? Народ приводит цифры, далековатые от стандартов :eh: ...

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

dusya_julia_janna, Все же цверг :) У меня таких аж 2 штуки..по 40см :smile2:

А у нас 42 см. До девочки миттеля нам 2 см, а до цверга мальчика нам 6 см. А мы же все таки девочка. Стоит призадуматься, куда нам ближе. :eh: Может ее до этого плохо кормили и она не выросла. :dntknw: Она же правду не расскажет. :smile2: Хотя цверг, миттель, все равно шнауцер. И она у нас. Да!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»