Киев. Найдена цвергшнауцер, черная сука. Пристраивается!
- Автор
У Дуси есть реальный конкурент дома - кошка. Дуся все с ней поиграть хочет, а эта только шипит и прячется. Покушать и в туалет сходить кошка смогла только когда Дусю вывели гулять. Вчера их развели по разным комнатам. Сегодня я рекомендовала дать возможность кошке наблюдать за собакой с надосягаемой зона (камод например). Привычное расположение вещей в квартире прийдется немного поменять. Снять с мебели статуетки и устроить безопасное место для кошки. Пока хозы настроены аптимистически. Надеются на прогресс отношений кошки и собаки. И я надеюсь. Кошка очень своенравная, раньше с собакой не жила.
Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
У меня тоже первоначально появилась кошка в доме... спустя какое-то время принесла домой щенка шнауцера... кошка приняла его в штыки, гоняла отовсюду, щенок забивался в углы и там кошка его пыталась добивать... разводили их по разным комнатам... три дня велись военные действия... потом напряжение начало спадать... а потом и из одной миски ели одновременно, и спали в обнимку, и шкодничали сообща... когда у кошки родились первые котята она собаке позволяла их нянчить... но когда у шнауцера родились щенки... тут кошке со своим котенком пришлось загородку обходить стороной, собака не подпускала ни на шаг... во время прогулок с собакой, кошка тайком пробиралась в загон к щенкам и общалась с ними... сейчас у нас дома полная идиллия)
Так что надеюсь, что и Дуськи с кошкой со временем будет понимание)
Так что надеюсь, что и Дуськи с кошкой со временем будет понимание)
-
Должна адптироваться =) У меня кот по стенам ходил почти 2 месяца после появления щенка шнауцера, который играться лез. А когда Джуля появилась - то ваще ноль внимания уже. Лезет играть - по морде лапой, не лезет - сделаем вид, что собаки не существует. Не за один день такие вопросы решаются.
Терпения новым хозам и все получится.
Терпения новым хозам и все получится.
-
-
Всем, доброе время суток!
Мы новые хозяева Дульсинеи. (Юлия и Жанна) О Дуси...
Выходные у нас прошли очень активно.
Вначале мы написали, потом мы накакали.... Два дня боролись с тем, что спать на кровати Дуси не можно, но это бесполезно (вижу что придется с этим смириться). Сегодня первый день оставила Дусю одну. Совсем одну (у нас дома еще живут кошка и крыса), рассадила я их всех по разным комнатам, пока не рискнула оставить их вместе. Но у нас все равно прогресс. Сегодня ночью мы двери между кошкой и Дусей не закрывали .... Всю ночь Дуся ходила ко мне с кошкой в гости, а кошка всю ночь от нее оборонялась шипом и рыком. В общем если в двух словах, то я на работе сижу со спичками в глазах (чтобы не закрывались на рабочем месте)
Радует что я такая не одна, и кошка, и Дуська сонные утром были. Надеюсь, сейчас дома, они тоже спят.
Как уже писалось, вчера мы Дульсинеи ходили в магазин и купили новый комбез... Очень долго подбирали ее размерчик, но все таки наши поиски увенчались успехом. Выбрали КРАСНЫЙ.
Я еще не видела чтобы собаки так сразу же походку свою меняли. Так важно мы шли домой, так высоко держали голову, так славно маршировали своими лапами... Как буд-то мы выиграли какой-то приз.
Фото выложу чуть позже. (у меня обед заканчивается)
Мы новые хозяева Дульсинеи. (Юлия и Жанна) О Дуси...
Выходные у нас прошли очень активно.

Как уже писалось, вчера мы Дульсинеи ходили в магазин и купили новый комбез... Очень долго подбирали ее размерчик, но все таки наши поиски увенчались успехом. Выбрали КРАСНЫЙ.

Фото выложу чуть позже. (у меня обед заканчивается)
-
- Контактная информация:
dusya_julia_janna, молодцы, что зарегистрировались на нашем форуме и рассказали про жизнь Дуси у вас.
А в чем проблема общения Дуси и кошки? Дуся за кошкой охотится?
КрысЯ лучше пока переместить вместе с клеткой повыше и знакомить только под чутким вашим контролем.
У меня тоже живут крысь, цверг и миттель.

А в чем проблема общения Дуси и кошки? Дуся за кошкой охотится?
КрысЯ лучше пока переместить вместе с клеткой повыше и знакомить только под чутким вашим контролем.
У меня тоже живут крысь, цверг и миттель.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
-
-
dusya_julia_janna, у меня Дусик спала вместе с собами на подстилках((( наверное она своим поведением требует к своей персоне мах внимания, которым была обделена в прошлом)
Рада что она принесла в Ваш дом положительные эмоции, а с кошкой подружатся и будут жить неразлей вода)
Удачи Вам и взаимопонимания)
Рада что она принесла в Ваш дом положительные эмоции, а с кошкой подружатся и будут жить неразлей вода)
Удачи Вам и взаимопонимания)
-
-
-
Вчера на разных сайтах рассматривали одежду для Дуси, нужно было определиться с размером, вот мы и решили ее померить... Высота 41-42 см, длинна от холки 42 см. - вот такой вот правильный квадратик
Так вот к чему я веду... Стандартный размер цверга до 36 см, а миттеля от 44-45 см, а на некоторых ресурсах указано от 40 см http://www.talanty.com/kushnir1i.htm Ну и кто мы тогда? Выходит никакой мы не цверг, а что ни есть настоящий миттельшнауцер, только очень маленький.
А то что у нас только 12,5 кг, это ведь можно и исправить. Мы будем очень много кушать. Тем более с аппетитом у нас все в порядке.
Вот так вот.

-