Мы из вет.клиники. Дела такие. Под наркозом Джерику прочистили уши, убрали весь гной, промыли и взяли два глубоких соскоба на анлиз. Еремин сказал, что результат по соскобам будет готов через 10 дней. Сказал, что ожидал увидеть худшее, назначил терапию на две недели:
1. промывать уши диоксидином - 2 недели
2. капать ушные капли - 2 недели
3. продолжаем пить антибиотики
Через две недели к нему на прием. По результатам соскоба и состоянию ушей он скажет о необходимости операции, но все же вероятность операции высока по его мнению. Скорее всего придется делать. А пока у нас есть две недели немного перевести дух и подумать о том, где деньги брать...
Еще ему сняли зубной камень, очень сильно пахло изо рта и выписали Карсил для печени пить по 1 таб. в течении месяца.
Заплатили мы за операцию + снятие зуб.камня + соскобы - 2550 рублей и + ушные капли, диоксидин, карсил еще 320 рублей. Финансы закончились.
Огромное спасибо девочкам, которые помогли пережить сегодняшний день. Евгении за помощь с машиной и Ольге за поддержку. Очень хочется довести начатое до конца и подарить малышу здоровье. Он просто само обаяние. Не оставляйте нас, пожайлуста.
Коллеги, давайте подождем капитально радоваться.
Его действительно решили взять обратно, НО с условием, что финансовую часть лечения мы берем на себя. Люди, усыновившие Джерика имеют очень скромный материальный достаток. Работает одна мама, содержит двоих детей подростков, поэтому оплатить дорогостоящую операцию им не под силу и уход за собакой они только начинают осваивать. Хорошо, если все у них получится.
Еще он дома писает. Люди надеются его отучить. А если не получится? Вообщем, слишком много незакрытых вопросов. Но я, конечно, очень надеюсь, что все у них сложится хорошо. А пока, за все плачу я. Сейчас нужно докупить диоксидин, минимум 4 упаковки по 79 рублей каждая. Ему же 2 недели по 2 раза в день каждое ухо обрабатывать.
Купила Фронтлайн, Наташа его обработала. Через месяц снова обработать придется и опять нужно будет покупать. Но это все я худо бедно осилю, а вот операцию не потяну. Если каждое ухо по 6 тысяч, то сумма вырастает угрожающая для моего кошелька. Очень надеюсь на помощь.
Девочки по поводу писается.....Когда у меня был кокер, у нас почти с самого дества были проблемы с печенкой и мы пили карсил, так на него у моей собаки была реакция - он очень часто хотел в туалет (писать) и ночью вылетали из квартиры пулей...и в принципе мы с ним гуляли три раза, но могли и дополнительно выходить, так как тоже были довольно частые позывы в туалет...соответственно почки и все такое.....А тем более насколько я поняла он товарищ уже в годах
Сейчас разговаривала с хозяевами. У малыша все хорошо. Ушки промывают, таблетки дают. Но самое главное это то, что он еще ни разу не пописал в квартире. Правда Ольга сказала, что гуляют они с ним очень часто, по 5 раз в день.
Ольга говорит, что он не очень хорошо кушает. Предпочитает еду с бульоном. Если каша с мясом сухая, то может и отказаться, добавишь бульончика - ест. Наташ, а он у Вас тоже только с бульоном ел? К сухому корму вообще не притрагивается. Очень любит все жареное. Мясо, котлеты. Но мы решили, что от такого питания нужно его отучать. Сейчас Оля варит ему куриные грудки. Пьет все также много. Но,правда, по Олиным наблюдениям он стал много пить после того как стал принимать антибиотики. В любом случае будем говорить об этом Еремину и анализы сдадим, конечно.
Светлан, огромное спасибо за предложение по стрижке. Нине я уже позвонила. Она приедет к ним домой и подстрижет мальчишечку.
Итак, пока все нормально. За хозяевами бегает хвостиком и ни на шаг от них. Безумно любит мячик. Когда игрушка закатилась под диван, устроил истерику. Пришлось отодвигать диван и доставать любимый мячик. Джерик - ЧУДО!
Были сегодня у Еремина. Состояние ушей доктору понравилось, поэтому Дмитрий Андреевич принял решение с операцией повременить. При этом объяснил, что хроническая форма отита лечится пожизненно. То есть через каждые 2-3 дня промывать диоксидином и через каждые 3 недели прокапывать капли в течении 7 дней. Если не будет рецидивов, то возможно удастся на такой терапии прожить до конца дней. Просто нужно принять в свою жизнь еще одну постоянную манипуляцию, ведь нас не раздражает то, что мы чистим зубы, принимаем душ каждый день и т.д. Говорились нормальные прописные истины. Если Вика усвоила их с позитивным настроем и если их привязанность к Джерику идет по нарастающей, то будем считать, что приближается happy and. В обратном случае история может закрутиться по новой. А как оно дальше пойдет, я не знаю. Но пристроить его с букетом из больных ушей и потребностью писать дома будет очень непросто. Если появится такая кандидатура, что ж, тогда можно рассматривать варианты и изымать собаку в более надежные руки. Только будут ли такие?
Еще мы сегодны сделали все прививки, оформили паспорт, почистили анальные железы и проверили печень методом прощупывания ( извиняюсь за безграмотную формулировку) и поскольку доктора ничто не насторожило, печень не увеличена, пришел в норму потрескавшийся носик, то решили анализы крови не сдавать. Кстати, пить он стал немного после отмены антибиотиков. Следующий прием у Еремина через полгода, если, конечно, не будет причин для беспокойства.
Джерика подстригли. Спасибо Нине. У него, правда, небольшое раздражение началось в области гениталий, чуть задели машинкой. Он это дело разлизывает. Пришлось купить защитный воротник и нужно будет обрабатывать серебрянкой дней 5-7.
Еще спасибо замечательному кинологу Анне, которая согласилась помочь с коррекцией поведения писающего безобразника. Лекрства на первые два месяца я купила, ну а дальше и в самостоятельное плавание хозяевам можно, хотя, конечно, если возникнет необходимость, придется помочь, куда денешься. Жалко его. Только бы не отказались от него хозяева.
Джеррик продолжает писать дома. Причем, терпеть он может, но все равно делает дела дома. Сейчас ему делают штанишки, т.к. в комбинезоне он себя вел хорошо.