Москва. Черный миттельшнауцер 9 лет.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Dana »

Всеобщую радость по-поводу пристройства Малыша в полной мере разделить не могу, т.к. очень по нему скучаю, иногда плакать хочется (не только мне, но и всем домашним). Тем не менее понимаю, что он сейчас в хороших руках! Марк и Женя, еще раз удачи Вам! Спасибо! Берегите мальчишку! :yes: :yes: :yes:

Сообщение МаринаЛ »

Madeleine писал(а)::yahoo: :yahoo: :yahoo:
Спасибо тем, кто заботился о Малыше, и счастливой еиу жизни в новом доме!
:yahoo:

Мы все тоже очень радуемся! Теперь у всех начнется другая жизнь и у Малыша будут веселые глазки!

Сообщение llell »

:clap: :clap: :clap:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Dana, спасибо вам ещё раз за Малышика :flowers: !
Марк и Женя, как там чёрный-бородатый?

Сообщение Dana »

Спасибо всем, кто радуется за Малыша! Алена, Елена, я знаю, что Женя вам звонит, консультируется. Оставляйте, пожалуйста, информацию на форуме по мере ее поступления, мы привыкли к мальчишке и скучаем по нему.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Dana, А мы очень попросим новую семью Малыша писать про него новости в темке и радовать нас новыми фотками :blush: :yes:

Сообщение Dana »

Лика, спасибо за позитив! :dog2:

Сообщение МаркЖеня »

Dana, Mariza, извините за отсутствие информации, в предновогодней суете не хватало времени зайти на форум! Лика, МаринаЛ, llell, спасибо за пожелания! Dana, спасибо за номер телефона ветеринара, я как раз хотела съездить на след. неделе – показаться. Малыш хорошо обживается. Усердно лает на звонок, на тех, кто ходит на площадке – но только днем. Ночью спит спокойно под кроватью на голом полу, призывы спать на пледе или на ковре спокойно игнорирует :) Однажды заскочил на диван, но быстро слез. Чаще всего лежит на полу рядом со мной – признал хозяйку :) Гуляет много и радостно! Утром и вечером – со мной, днем – с Марком и бабушкой в лес, и надолго. Попытался облаять прохожего на днях, за что получил выговор. На первых порах вел себя на улице совсем спокойно – но уже с неделю, ошерстившись, рычит на некоторых собак. Бросаться, вроде, не пытается ;) Вчера и сегодня уже отпускала его в лесу – радуется безумно, скачет аки конь, изнюхает все тропы, и бежит обратно. Не убегает :) Надолго отпускать боюсь, так как не знаю, что делать, если он вдруг бросится на какую–то собаку?!? Или не должен? Жутко радуется, когда приходим домой. Поднимается на задние лапы и радостно лает. Пробую уговорить его, что лаять не обязательно. Слушает, но потом снова лает. Слушает очень внимательно. Смотрит из–под челки, пытаясь уловить. Научился сидеть. Оч хорошо реагирует на "Стоять" и "Вперед". "Ко мне" сегодня выполнял на "5". В общем, старается! (особенно, когда за хрустик). ОБОЖАЕТ сыр. Учуял как–то, и так выпрашивал, что танцевал вокруг и чуть не прыгал через меня. В общем, характер, скорее, спокойный. Лижет ноги всем членам семьи. Может, он решил, что у нас так принято, поскольку мы ему моем ноги после прогулки :) Пальцы у него немного потрескались было, помазали маслом, нормально. Хотели купить сапоги, но Лена отсоветовала ;) Ест сухой корм, лакомится "косточками" для гигиены рта. Есть не идет, пока персонально к тарелке его не пригласят. Утром, когда собираемся на прогулку, у него ритуал: попрыгать радостно, слегка полаять, потом потянуться и немного позаигрывать – я к нему с ошейниом, а он – немного в сторону. Старая кокетка :) Шерсти много! Чешем (не жалуется, скорее, любит). Возле попы – шишка (повезем, посмотрим). В остальном проблем пока что нет. Сегодня взрывали петарды!! Бедный пес! Так тянул, боялась, чтоб не задохнулся! Отвлекла его командой "Сесть", потом мы с ним побегали (спортсмен еще тот, через ограды пригыает!), и всё забыл. Ну вот, такие новости. Dana, Вы не скучайте, мы, если будем уезжать, оставим его Вам на побывку – Ваша мама уже согласилась :) Малыш передает всем привет и пожелания с наступающим Новым Годом! (Смешно, мама моя называет его Топаз, и он слушает ;) ) Ещё раз извиняюсь, что не писали – закрутились совсем!

Женя

Сообщение Лика »

МаркЖеня, ой, какие же все молодцы! Женя, Марк, Малыш (тот который Топаз) :laugh:
Спасибо за подробный рассказ и замечательные новости!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Лика писал(а):МаркЖеня, ой, какие же все молодцы! Женя, Марк, Малыш (тот который Топаз) :laugh:
Спасибо за подробный рассказ и замечательные новости!
:yes: :flowers:

Сообщение Avva »

МаркЖеня, очень рада, что у Топаза-Малыша и у Вас все хорошо!
"Ко мне " на 5 - это класс, умница Малыш! :flowers:

Сообщение llell »

Прочитала про Малыша-Топаза и на душе тепло стала.Пусть Новый год принесет ему счастья в новой семье ;) ,а семье только позитифф от его шалостей и проказ,он же шнауцер. ;) :flowers:

Сообщение Dana »

МаркЖеня, спасибо за новости о Малыше, за Ваше отношение к нему! Я Вас не видела, но уверена, что Вы - лучший выбор его ангела-хранителя! Ну, а теперь о земном... Будьте осторожны, отпуская его бегать. Прежняя хозяйка (со слов ее родственников, у которых жил Малыш) гуляла с ним без поводка, но как далеко он убежит, если хлопнет петарда, предсказать невозможно. Ноги лижет не в знак благодарности за вымытые лапы, а потому что ему самому это нравится. К ветеринару лучше ехать в будни, в выходные можно просидеть в очереди час или два. Лучше ехать в первой половине дня, не с самого утра, а часам к 11-12. Ветеринар может порекомендовать сдать анализы натощак, поэтому утром лучше его не кормить и не поить ничем кроме обычной воды.
Не стесняйтесь задавать вопросы по-поводу Малыша сотрудникам фонда, ветеринару, мне (помогу на уровне бывшего собаковода с мед. образованием ), чем больше у Вас будет информации, тем лучше Вы будете понимать в чем нуждается этот обалденный пес! Удачи!
С наступающим Новым годом!

:flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение МаркЖеня »

Наши новогодние фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение МаркЖеня »

Изображение

Изображение

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alya »

МаркЖеня, фото замечательные! Малыш выглядит очень счастливым!
Спасибо!

Сообщение Лика »

Alya писал(а):МаркЖеня, фото замечательные! Малыш выглядит очень счастливым!
Спасибо!
:yes:
Как он, обжился? :blush:

Сообщение МаркЖеня »

Всех с Новым годом! Наши новости: весь месяц у нас гостили бабушка с дедом. Малыш, понятно, жировал: выводили его по три раза в день, и с утра, как только бабушка проснется. Понятно, что и строгостью она не отличалась – словом, баловала. Зато к миске у нее шел безоговорочно: стоит только позвать: "Малыш, кушать!" – он тут как тут.

Когда она уехала, он, было, продолжал вставать пораньше пару дней, но быстро понял, что ранние подъемы не в чести, и начал сам храпеть до упору. Вообще, Малыш у нас – барин. Спать ложиться рано, часов в 10 укладывается под кровать, иногда погребет вокруг себя, иногда сразу засыпает, и храпит. Я, было, заболела. Парень расстроился. Пару раз даже утром описался! Приходит к кровати, лижет пятки, мол, Вставай, хватит лежать, пойдем! И уж как радовался, когда мы снова вышли на прогулку. Скакал так, что чуть не выше моей головы. Так же и когда пошли мы в магазин за мясом, Марк остался с ним на улице, а я вошла. Выхожу минут через 10, Малыш встречает заливистым лаем, прыгает, аки конь! Вообще парень бодрый. Побегать ему – в удовольствие.

Купили ему тут недавно салфетки для глаз и для шерсти – такие продаются. Волосатый он, конечно, теперь у нас у всех лохматось повысилась. Но, наверное, к лету подстрижемся?

Мы записались, наконец, к ветеринару, а то я болела. Поедем в среду, переоформим паспорт и проведем осмотр. Чесаться перестал – так думаю, была аллергия на корм, который на рынке купила вразвес перед новым годом. Больше не буду. Но нет худа без добра: перешли на овсяную и гречневую кашу с мясом или рыбой, с морковкой и растительным маслом: отлично идет! Первый раз ел без проблем. Вторая кастрюля получилась пожиже: вначале морду воротил, но когда добавила немного хлеба для густоты, с удовольствием съел.

Когда он голоден, подходит и начинает открывать и закрывать рот. Если не понимаем, идет на балкон, где хранится его еда, и сам ищет :) Самообслуживание. Пил молоко! Я развела чуть–чуть с водой, пил с удовольствием.

Лает громко. Отвечает на каждые шаги за дверью. Однажды прихожу домой: что такое, не лает? Оказалось, я третяя за последние 10 минут: устал :)

Ну вот такие новости. Петарды пережили без особого ущерба :) Всех с наступившим, желаем всем здоровья, настроения, энергии и чтобы исполнялись все желания! И у людей, и у собак!

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

МаркЖеня, МОЛОДЦЫ! Так держать! :flowers:

P.S. Только хлеб давать не надо....

Сообщение Лика »

Елена Н. писал(а):МаркЖеня, МОЛОДЦЫ! Так держать! :flowers:

P.S. Только хлеб давать не надо....
и молоко нежелательно... :blush:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»