Dana,
Mariza, извините за отсутствие информации, в предновогодней суете не хватало времени зайти на форум!
Лика,
МаринаЛ,
llell, спасибо за пожелания!
Dana, спасибо за номер телефона ветеринара, я как раз хотела съездить на след. неделе – показаться. Малыш хорошо обживается. Усердно лает на звонок, на тех, кто ходит на площадке – но только днем. Ночью спит спокойно под кроватью на голом полу, призывы спать на пледе или на ковре спокойно игнорирует

Однажды заскочил на диван, но быстро слез. Чаще всего лежит на полу рядом со мной – признал хозяйку

Гуляет много и радостно! Утром и вечером – со мной, днем – с Марком и бабушкой в лес, и надолго. Попытался облаять прохожего на днях, за что получил выговор. На первых порах вел себя на улице совсем спокойно – но уже с неделю, ошерстившись, рычит на некоторых собак. Бросаться, вроде, не пытается

Вчера и сегодня уже отпускала его в лесу – радуется безумно, скачет аки конь, изнюхает все тропы, и бежит обратно. Не убегает

Надолго отпускать боюсь, так как не знаю, что делать, если он вдруг бросится на какую–то собаку?!? Или не должен? Жутко радуется, когда приходим домой. Поднимается на задние лапы и радостно лает. Пробую уговорить его, что лаять не обязательно. Слушает, но потом снова лает. Слушает очень внимательно. Смотрит из–под челки, пытаясь уловить. Научился сидеть. Оч хорошо реагирует на "Стоять" и "Вперед". "Ко мне" сегодня выполнял на "5". В общем, старается! (особенно, когда за хрустик). ОБОЖАЕТ сыр. Учуял как–то, и так выпрашивал, что танцевал вокруг и чуть не прыгал через меня. В общем, характер, скорее, спокойный. Лижет ноги всем членам семьи. Может, он решил, что у нас так принято, поскольку мы ему моем ноги после прогулки

Пальцы у него немного потрескались было, помазали маслом, нормально. Хотели купить сапоги, но Лена отсоветовала

Ест сухой корм, лакомится "косточками" для гигиены рта. Есть не идет, пока персонально к тарелке его не пригласят. Утром, когда собираемся на прогулку, у него ритуал: попрыгать радостно, слегка полаять, потом потянуться и немного позаигрывать – я к нему с ошейниом, а он – немного в сторону. Старая кокетка

Шерсти много! Чешем (не жалуется, скорее, любит). Возле попы – шишка (повезем, посмотрим). В остальном проблем пока что нет. Сегодня взрывали петарды!! Бедный пес! Так тянул, боялась, чтоб не задохнулся! Отвлекла его командой "Сесть", потом мы с ним побегали (спортсмен еще тот, через ограды пригыает!), и всё забыл. Ну вот, такие новости.
Dana, Вы не скучайте, мы, если будем уезжать, оставим его Вам на побывку – Ваша мама уже согласилась

Малыш передает всем привет и пожелания с наступающим Новым Годом! (Смешно, мама моя называет его Топаз, и он слушает

) Ещё раз извиняюсь, что не писали – закрутились совсем!
Женя