Москва. Цверг Ричи из Владимирского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Ольга Миронова »

Лика, МобАлла, муж его тогда ооочень сильно оттрепал и отругал. Больше не извинялись, конечно.. И спал Ричи в ту ночь в коридоре - это был его выбор, а не на кровати у дочери, как это было всегда. На следующий день, кстати, опять попытался сцепиться с Димуськой, тогда за шкирку схватила его я. Но Ричи не обиделся - залез после этого к нам, где мы все сидели, на диван...

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Ольга Миронова, Оль, ведь все ж понимает!!! Вы все правильно сделали... Как со здоровьем-то у него сейчас?

Лика, со здоровьем просто караул! Нет, шов отлично зарос, больше не беспокоит. Что-то со стулом стало((( Что ни съест - понос((( И не знаю, что дать... И, к сожалению, у меня сейчас Димка-сын болеет сильно, и мы с ним одни дома - муж с дочкой умотали во Владимир... Надо анализы нести в ветеринарку.... Вчера вроде как с Димкой дошли до клиники, и тем самым я только усугубила состояние Димки.... Эххх... Сейчас Ричику сварила рис с говядиной, перемолола в блендере, вмешала в еду препарат с бактериями Лактобифадол, а Рич не ест. Пусть голодает тогда. Сейчас в рот ему волью этих бактерий. Только запах у них какой-то странный - табаком воняют......

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Оль, влейте, хуже не будет) а с голода не умрет! Может просто не здоровится, так вот и капризничает)
Диме скорейшего выздоровления, Ричику тоже, а Вам терпения :flowers:

Лика, спасиииибооооо!!!!

Сообщение Adalet »

Ольга Миронова, наш ризен в детстве страдал жутким поносом - тоже, чуть что и понос фонтаном. В последний раз несколько дней это продолжалось, все ночи напролет на улицу выходили поносить. Стандартные методы типа риса с курицей не помогали. В конце концов позвонила нашему "питомниковому" ветврачу и она посоветовала кормить его две недели подряд только смесью творог+яйцо+активиа. И еще насколько я помню таблетки мезима надо было пить. Я тогда еще удивилась, что с творога наоборот наверное пронесет. Но как ни странно помогло. Только с творога он жутко оголодал, готово был есть все подряд.
Но у нас щенок был, а у вас взрослая собака, анализы все-таки лучше сдать.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Ольга Миронова, по поводу шварканья на ребенка - ребенок может собаку взять за шкирку и хотя бы номинально его приподнять? (допустим, чтобы передние лапы собаки были в воздухе, а задние стояли на земле?). Пока вы защищаете ребенка - не факт, что в ваше отсутствие Ричи не попытается выяснить отношения с ребенком. Девочки правы - он сейчас выясняет свое положение в стае. И он должен понять, что его место ниже чем ваши дети. И лучше, чтобы ему его место в стае показали сами дети.

Adalet, интересное меню. Сегодня так и не удалось выбежать дальше обычной аптеки - ребёнок температурит. Зато купила Ричу активированный уголь. Результат недавнешний - стул без пузырей, жидко, но не вода. Это радует. И за творожком всё равно сгоняю-не всё же мясом давиться. Простоквашку иногда покупаю с маленьким процентом жирности, но Ричи ест кисломолочное по настроению. Кстати, творог как раз крепит. Спасибо, что напомнили о таком простом продукте!)) Яйца пока давать не буду... Боюсь

Windy, удивительно точно сказано! Дети должны тоже показать Ричи место... А я всё оберегаю их от него, его от них))) Старшая, думаю, может при случае за себя постоять. Но она сама такая истеричная))))) Чуть что - визжит, как будто ей руку наживую отрезают)))) А Димуське ещё три.... И он у нас гринписовец!)))) Хотя и старшая такая же))))
Если что-то ещё подобное повторится, буду иметь ввиду ваши советы. Главное, чтобы всё наше воспитание не перешло плавно в схватку легионеров)))

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Гринписовец - это хорошо =) но пусть под вашим присмотром - но ребенок должен дать сдачи собаке - хотя бы газетой по жопе - не больно - зато обидно... а то строить ваш Ричи будет детей...

и не надо оберегать собаку от детей - судя по фото и вашим рассказам - маловероятно, что ваши дети захотят обидеть собаку. по моим личным ощущениям - самое "серьезное", что могут сделать ваши дети с собакой - это умотать его играми =) ему не помешает =)

Сообщение Adalet »

Ольга Миронова, попробуйте действительно творог с йогуртом несколько дней давать. А если больше ничего другого давать не будете, то быстро привыкнет его есть.
По поводу кости - Ричи ваш был в приюте, и по всей видимости там и научился оберегать свою еду. На вашем месте я бы кость давала ему только в клетке, либо в отдельной комнате, чтоб никто его не беспокоил. В конце концов имеет право спокойно ее есть, раз вы ему ее дали. А когда надо будет ее забрать - просто обменяете у него ее на что-нибудь другое вкусненькое. Но это не касается миски с едой, только кости.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

А энтерос гель давали?

Сообщение C.М. »

Согласна со всеми высказываниями,такое позволять нельзя,ему надо указать его место в стае,а место это последнее,учить надо жёстко и сразу , иначе не поймёт .Как только огрызнулся,сразу наказание не упуская время. :angry:

Сообщение Adalet »

Кстати, вы писали, что крупу плохо ест. Когда пищеварение восстановится, попробуйте овощи типа морковки, капусты, еще чего-нить, нарезать, потомо потушить в растительном масле и немного воды, а потом туда сыпануть крупу, неважно какую, можно сразу рис и гречку, и как плов приготовить почти до розмазни такой. Когда остынет, положите туда сырого мясца.
Мои собаки тоже нелюбят просто приготовленную крупу, а вот такой плов когда едят, только за ушами трещит! Правда, я редко его готовлю, мы в основном только мясо едим.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Капусту не надо - пучит собачек от нее.

Windy, мне нравятся ваши комментарии)))

Adalet, дала Ричи сегодня творожка.. Съел совсем кроху... Потом ничего не давала.
Согласна с o3epo, капустку не буду пока давать) У нас сегодня под утро и так было нечто))) Вскакиваю от того, что Ричи рванул с кровати в коридор. Потом слышу,-пукает так громко! Ах ты, думаю, засранец, не дай бог в ванную побежал! А там у меня вечно бельё на полу лежит))))-коврики вечно мокрые, а бельё полежало и в стирку, и детям тепло ходить там по полу. Бегу, принюхиваюсь))) Смотрю, а Ричик накакал не в ванной, а в туалете!)))) Я же говорю, гениальная собака!!!)))))))) Быстро протираю, одеваюсь, бежим на улицу... В лифте привожу себя в порядок, смотрюсь в зеркало... Ну всё, думаю, со мной, пора Рича пристёгивать))))))) Оглядываюсь - а нет собаки! Блин, на этаже остался! Возвращаюсь))) Беру его за ошейик, втаскиваю в лифт, и только двери стали закрываться - выскакивает снова! Он просто подумал, что я его лупить буду за проделки в туалете))) А для меня этот факт как подвиг, что ли))) Чтобы собака, да и в туалете,а не в коридоре и не в ванной наделала дел!!.... Но не бить, не хвалить не стала, а то ещё привыкнет бегать в туалет))))))))))) на пол))))) (Жаль было только что выстиранный напольный коврик в туалете, но это мелочи - постирала снова:))) )

МобАлла, нет, энтерос гель не давали ещё, но сейчас пришли с прогулки - всё нормально, то есть только писал))) И ничего больше, а гуляли специально подольше. Даю пока активированный уголь. Сейчас второй раз дала. Посмотрим... Может, завтра соседи довезут до клиники... Сегодня они предложили свою помощь - ехать-то недалеко, а топать по сугробам - смерть!

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Попробуйте сейчас посадить его на один рисовый отвар. в большом количестве воды варится рис, рисовый бульон процеживается через марлю, охлаждается и выпаивается собаке. Рис сам давать не надо. Хотя бы сутки посидите на этой диете. Не надо щас ни мяса, ни круп, ни овощей, раз постоянный понос. Ну и анализы срочно в клинику.
А вы без поводка с Ричи выходите, раз он постоянно на этаже оставался?

o3epo, сделаю отвар!
Нет, мы постоянно на поводке, и он постоянно оказывался в лифте))), просто в этот раз бежали бегом)))) Я в лифте одевалась. И потом, он боялся, что я его буду бить. И вообще, он лифты боится - мне Ира об этом говорила, когда я его забирала.
А муж гулял два раза и оба раза без поводка. Но Ричи слушается мужа, далеко не отходит - сама видела - они гуляли около леса, а лес у нас за окном.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»