Питер. Миттельшнауцер Мона нашлась. ПРИСТРОЕНА

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 4788 раз

Сообщение Юлга »

Если ее хотели сбагрить, то выставленный счет за лечение и передержку пыл остудит. Если нет - то, возможно, научит, как смотреть за собакой

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлька »

Да, мне кажется, если предложить заплатить, да самим за собакой в Ропшу съездить - всё сразу прояснится.

Сообщение Avva »

Alya писал(а):Ну у меня в деревне миттель тоже всегда гулял по деревне сам. В деревне 30 домов, все друг друга знают, кругом лес, до дороги несколько километров. Уходил на несколько часов, заходил в гости к соседям. Ничего страшного ...
Если бы хозяйка хотела ее завезти, выбросить, сбагрить в деревню - то явно бы не звонила и не плакала.
:yes:
Мне тоже кажется, что нельзя с плеча рубить, а встретиться и поговорить с хозяйкой

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Могу обстричь помыть обработать от блох, но у меня дома, уж извините в Ропшу не поеду.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

А в южном направлении города есть кто-нибудь, кто мог бы с транспортировкой для помывки помочь? Т.к. ехать за Моной, везти на помывку, а потом ехать назад очень уж неэффективно...
И, может, поближе к Ропше (юг города, южные пригороды) есть "помывочно/груминговые места"?..
И что с ее циститом/кишечными проблемами? На юге есть клиника, которую хвалят по квалификации врачей, подходу: Пулковская, 2. Если порыться в записях, еще в том направлении клиники с позитивными отзывами есть.
Но с грумингом - не знаю.

Благодарил (а): 1745 раз

Сообщение Nastas'ya »

Извините, а это 100% Мона-то?

Благодарил (а): 2432 раза

Сообщение Роксанкина мама »

o3epo, я тему-то на "Хвостах" видела, да что-то ассоциаций с Моной у меня не возникло

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

там явно проблемы с кишечником - какахи маленькие, сухие,бело- желтые, как глина , и все покрыты ярко красной кровью, и с писаньем тоже что-то не так - за полчаса прогулки присаживается раз 10-12, причем трется петлей о землю, часто -часто дышит открытой пастью и поскуливает, потом перебирает задними лапами и оглядывается на свою попу.Мочи там каждый раз меньше ладошки , она довольно темно желтого цвета, но не мутная. Потом после писанья- каканья песа нервничает, скулит и часто дышит , как в жару , но на улице сегодня не жарко и ветер. Петля на течную не похожа, но вот вокруг шерсть мокрая и грязная - вид такой, когда у собаки подтекает моча.
То, что описано очень похоже на последствия недавнего (за сутки-двое, максимум) поедания куриных костей: твердый сухой светлый стул, кровь - явно травмированный кишечник (нижние отделы), боль при мочеиспускании и дефекации. Цистит может быть отсюда же. ИМХО, ей нужно лечение антибиотиками.
Чтобы приобрести запущенный вид при этом много времени не надо.

Сообщение sv74441 »

Да, про запущенный вид, утром или в обед мы чешемся, а потом наши свинокотики носятся, если лужу найдут,лужа вся наша, короче,как их не начисть не намой, к вечеру принимают весьма запущенный внешне вид, если на улице грязно, а в этом случае за собашкой не один день не смотрели, а при наличии такой гривы..про колтуны не скажу, не знаю, а грязь и репья всякие,это да...

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Размышления вслух. Про съеденные веревки, кровь в кале и т.д.

Изоспороз собак – это протозойное заболевание, проявляющееся расстройством пищеварения, исхуданием и даже гибелью животных.

Изоспороз распространен повсеместно. Это заболевание, которое вызывают простейшие. Поэтому обычные глистогонные препараты его не лечат.

Взрослые собаки проявляют следующие симптомы. Очень плохой аппетит, или очень капризный. Собака может сегодня есть пустую кашу, а назавтра вообще ничего в рот не возьмет. И так повторяется постоянно. У многих собак изоспороз проявляется извращенным аппетитом. Они поедают палки, камни, тряпки и т.д.
По статистическим данным изоспороз чаще регистрируют на первом месте у собак охотничьих пород, далее у собак которые содержаться в приютах и питомниках, а также у бездомных животных. Наименее часто болезнь наблюдают у животных содержащихся в домашних условиях.
Основным источником болезни являются млекопитающие, птицы(особенно водоплавающие)

Интересно, хвостовские дамы догадались сдать кал на копрограмму, глистов и простейших?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Девушка, нашедшая Мону и взявшая кураторство над ней, сбрасывает мои звонки.
Я еще до открытия темы разговаривала и с ней, и с передержкой по поводу состояния Моны. Похоже, меня все-таки не услышали и решили сделать все по-своему.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

o3epo, по своему это как? :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ира, может есть смысл позвонить незнакомому человеку?
Я так поняла, нашли ее во время поездки в Кингисеппский детский дом. Т.е. это фонд Апрель. У меня там есть давняя регистрация. На хвостах - тоже.
Могу позвонить, типа я не из ФПШ, а вовсе даже из Апреля.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

По-своему - это не отдавать собаку хозам.
Ortans, как вариант можно позвонить ей, сказать, что телефон увидели в теме, что готовы помочь грумингом. ЧТо дальше - идей у меня пока нет. Если только привезти владелицу с дяденькой в форме и пусть сами разбираются.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

А владелица пойдет на визит с дяденькой в форме? Да и вопрос - где взять дяденьку... это должно быть заявление в о/м... и местный участковый, вероятнее всего, придет поручение исполнять. Интересно, какие там у него отношения с этими хвостовскими дамами.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ира, я почитала сообщения и темы Kalvic на разных доступных мне форумах.
Мое впечатление:
Человек, который сам знает что и как надо делать. Решения могут быть эмоциональными, отсюда возможны двойные стандраты: то, что считается допустимым (заслуживющим оправдания) в одном случае, будет ужас-ужас в другом.
Общается в темах приемных детей, поэтому с обращениями в органы знаком (с разных сторон). И в темах пристройства животных. Поэтому если идти по пути сугубо официальному (личное обращение с истребованием собаки, заявление в органы, отбирание собаки с "дяденькой в форме") скорее всего пойдет по такому пути: чтобы началась проверка по заявлению нужен факт предшествующего обращения за решением мирным путем. Как только таковое будет, собаку могут просто перевезти в другое место без какой либо инфо, в т.ч и нам.

В качестве давней знакомой имеет владельца метиса цверга. Поэтому получить консультацию по грумингу может. Если не хотят договариватьсяс фондом, то пусть и груминг обеспечивают сами, а тем временем наслаждаются ароматом "не розами".

В целом: типичные "хвосты". Со всеми их мнениями "как должно быть".

Как я вижу варианты развития событий:
- активная помощь хозяйке: приехать вдвоем на груминг, по окончании вывести машину за ворота, прибраться типа, собаку за ворота на прогулку "прощание", потом быстро закинуть собу в машину и увезти. Итог - если собака будет вывезена (или при неудачной попытке) будет конфликт с "хвостами", фонд при этом светить не обязательно (хотя догадаться могут).
- пасссивная помощьт хозяйке: передать сведения о местонахождении собаки хозяйке, объяснить ситуацию и возможные варианты развития событий, и раз уж эта ситуация у них случилась, предоставить самим и разруливать. Помощь оказать косвенную.
- оставить все как есть, как это ни грустно, и не идти на конфликт.
Последний раз редактировалось Ortans 12 май 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Ortans, Нин, я почему то, за второй вариант

Благодарил (а): 1745 раз

Сообщение Nastas'ya »

Лика писал(а):Ortans, Нин, я почему то, за второй вариант
:yes: В любом случае, со второго варианта дальше можно уйти и на первый, и на второй, в случае чего.

Сообщение Avva »

Так это точно Мона оказалась?
o3epo писал(а):По-своему - это не отдавать собаку хозам..
Себе забирает или пристраивать собираются?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Взяла наконец-то Кальвик трубку. Сказала, что позвонит хозяйке сегодня и напишет мне. Жду. Если сегодня не напишет, завтра позвоню хозяйке и дам телефон Кальвик - пусть разбираются.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»