Девочки! Вот что нашла на Слагдо от 16 мая...
Герда - шнауцер, девочка, стерилизованная, в холке 55 см, попала под машину,
хромает на заднюю и переднюю ноги, нуждается в заботливом хозяине, по
характеру активная и любознательная, гулять надо на поводке, но осторожная подойдет не к каждому 8 926 8958322, 8-903-615-17-13(Ольга)
Позвонила. Собака в г. Чехов, после того, как сбила машина, ее бросили. Из жалости собаку взяли на "проживание" в какую-то вет клинику. Больше инфы нет. Оля, чей номер телефона, второй посредник. Первый - Лена, она все знает, все подробности. Дозвониться до нее не могу пока, буду пытаться еще. будут новости, сразу сообщу
Чего-то я не поняла... На фото собака похожа на Мцыри- один в один. И какой может быть цвергшнауцер, если в холке 55 см? Лапа чегой-то лепая передняя, как палец толщиной... Знатоки, отзовитесь... Я рационально мыслить не могу, мне всех жаль.....
Фреккен, ну те кто писал наверно цверга от миттеля или ризена не очень различают...с Мцыри тоже вряд ли перепутали, всеж таки суку от кобеля легко отличить...
Всем отбой. Дозвонилась я до первого посредника Лены, она в этот момент подходила к той самой клинике, где живет Грета, так зовут эту девку. Лена передала трубку сотруднице клиники и ,вот, что я узнала. Грета живет в этой лечебнице больше года. Она "достопримечательность" города Чехова - ее знают все. Попала в клинику больше года назад, вся переломаная. Грета -инвалид. Задняя лапа короткая, передние не особо здоровые, в ближайшее время будут ее повторно оперировать. Ее простерилизовали, так как в эструс она "набила" клинику кобелями. У нее есть миски, пледики, игрушки. Кушает хорошие консервы, т.к, недалеко от лечебницы зоомагазин. Приходящие в клинику зачастую приносят Грете "сладости". Грета лакомится избирательно= балованная девка. Ее называют "звездой" и королевой.В помощи не нуждается. Да, и еще, она не шнау, бородатая, косматая, но если в предках и был шнау, то только в форме запаха. вот и вся история.
Harbo, объявление дали "собачники" Лена и Оля (посредники - энтузиасты), им показалось, что эта собака нуждается в помощи. Девочки, как я поняла, - сочувствующие. На их взгляд, тот образ жизни, который ведет Грета ( там, возле лечебницы дорога). Грета живет в здании лечебницы, она в ошейнике, но , когда ей приспичивает, ее выпускают на прогулку, и "звезда" шастает по Чехову, сколько считает нужным. Девочки помочь хотели и дали объяву, не согласовав это с "хозяевами" Греты, в лице сотрудников клиники.
Это тоже самое, как увидив на автозаправке в Софрино бородатого, косматого - "подняла на уши" всю заправку- Фонд помощи шнау, можем помочь, пристроить, постричь, накормить и прочее"
а мне в ответ
-а нам не надо, мы его любим, он у нас на диванчике спит, любит. Кушает собачью еду, не нужно забирать, мы его любим....
Вот история с Гретой, на мой взгляд, идентична.
Фреккен писал(а):Harbo, объявление дали "собачники" Лена и Оля (посредники - энтузиасты), им показалось, что эта собака нуждается в помощи. Девочки, как я поняла, - сочувствующие. На их взгляд, тот образ жизни, который ведет Грета ( там, возле лечебницы дорога). Грета живет в здании лечебницы, она в ошейнике, но , когда ей приспичивает, ее выпускают на прогулку, и "звезда" шастает по Чехову, сколько считает нужным. Девочки помочь хотели и дали объяву, не согласовав это с "хозяевами" Греты, в лице сотрудников клиники.
Это тоже самое, как увидев на автозаправке в Софрино бородатого, косматого - "подняла на уши" всю заправку- Фонд помощи шнау, можем помочь, пристроить, постричь, накормить и прочее"
а мне в ответ
-а нам не надо, мы его любим, он у нас на диванчике спит, любит. Кушает собачью еду, не нужно забирать, мы его любим....
Вот история с Гретой, на мой взгляд, идентична.
МобАлла, Ага по фото -ризен.
А лапа усыхает. То ли не возможно собрать сосуды, то ли не умеют.
ИМХО -но сотрудники клиники сродни тем, офисным, которые цверга приютили -типа общественная собака. Шнау общественным быть не может. Эгоисты. Ну да ладно. не отдают и фиг с ними. Лапу скорей всего отрежут. Фреккен, Я как то месяца два ризеншу чистую ловила. На стройке жила. Там тоже прикормщица ее так сильно любила что никому отдавать не хотела. Стерилила ее и обратно на стройку свезла. По ее мнению собака там счастлива. Она ее тоже очень не плохо кормила. Так мы ее и не поймали.
varvara2 писал(а):МобАлла, Ага по фото -ризен.
А лапа усыхает. То ли не возможно собрать сосуды, то ли не умеют.
ИМХО -но сотрудники клиники сродни тем, офисным, которые цверга приютили -типа общественная собака. Шнау общественным быть не может. Эгоисты. Ну да ладно. не отдают и фиг с ними. Лапу скорей всего отрежут. Фреккен, Я как то месяца два ризеншу чистую ловила. На стройке жила. Там тоже прикормщица ее так сильно любила что никому отдавать не хотела. Стерилила ее и обратно на стройку свезла. По ее мнению собака там счастлива. Она ее тоже очень не плохо кормила. Так мы ее и не поймали.
такую лапу уже не восстановишь. я думаю собаке не плохо, отрежут если мешает и стирается.... там же еще и задняя лапа..... если может шляться, значит не плохо и собрали....а спереди вероятнее всего нерв перебит, из-за этого и сохнет. она живая, сосуды питают.