Отдают цверга, суку, Ярославль.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение jull »

bam писал(а):Нафанечка,
и потом, jull то тоже на работе....
Ей бы дом, где кто-то всё время с ней будет... :(
во-во...на бабушек свалить третью собаку - у меня совести не хватит :( а днём с бородатиками они сидят

Curly

Сообщение Curly »

интересует следующее: сигнализирует ли как-нить собака о своих намерениях сходить в туалет или просто захотела и, никого не предупреждая, произвела ландшафтные работы (горы там, озера....)?

Сообщение Нафанечка »

В том то и дело *)) Она хитрая зараза*)) Пока я с ней дома вместе, особенно если нахожусь в одной комнате (обычно так и есть , т.к. ходит за мной хвостом), она не гадит!!! То есть вот совершенно!!! Но оставленная даже на пять минут успевает напакостить, если конечно хочет..... Короче говоря оставлять ее одну можно только в двух вариант - хорошо и только что выгуляную или в клетке.
Тут не успела купить на день мясо и утром, выгуляв девочек, побежала в магазин. На столе было оставлено два огромных куска торта и четыре куска батона. Вечером они плотно ужинали - 1,5 кг мяса на двоих. Когда пришла через десять минут, то обнаружила что Буся уже позавтракала.... :rofl: Не понимаю как она зелезла на стол - стулья были придвинуты к нему вплотную.... Разумеется ругать я ее не стала, хотя если признаться честно почему-то стало противно...

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

а если, допустим, ее пристроить в загородный дом, сделать возможность выхода на улицу в любой момент, будет ли она сама выходить, когда одна дома? или будет писать в доме?...

Сообщение Нафанечка »

Если честно,то я не знаю.... Вот честно. Она очень любит гулять - я на это трачу два с половиной- три часа ежедневно. Но дама склонная к побегам, ее нужно держать под контролем. Собаки и улица интересуют ее гораздо больше,чем хозяин. Дома она предпочитает втихую где-нибудь в незаметном месте сделать свои дела. Что будет в частном доме... У меня к сожалению не было возможности узнать.

Гость

Сообщение Гость »

У моего супруга был ризен, которая гадила дома когда ее оставляли одну, от обиды. Если все дома - она довольна, ходит хвостиком. Как только собираются уходить, сразу начинается крик и суета. Приходишь - дома ждет приятный сюрприз :eh:

Гадить отучилась когда ограничили еду до одного раза в день, по вечерам, и выгул в одно и тоже время три раза в день :yahoo:

Сообщение Нафанечка »

Нет, Вы уж простите, но во-первых три раза в день гулять не стану - хватит два раза, но много и во-вторых: там совсем не от обиды. Просто не приучена. И в-третьих: у меня бзик по поводу состояния толщины-худобы собаки. Строго соблюдаю порог - собака должна быть в идеальном весе. При кормлении в один раз слишком большая нагрузка на желудок - нажрался,переварилось,голодный,нажрался,переварилось,голодный.... Себе бы я такого не пожелала. Поэтому вот.
Я не верю в лоток. Рада бы приучить,но верю. Представляю как научить кошку, но собаку.... Я понимаю той, йорк, чихи.... но цверг.... :blink:

Сообщение Julie »

у собак желудок по-другому устроен, это предки волков. Они питаются редко и до насыщения. Поэтому один раз в день для взрослой собаки это норма, нам порекомендовал такое ветеринар.

Мой совет может быть полезен тем, кто надумает взять собаку.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Угу...
Может, наоборот? Волки - предки собак?
А ветеринар не говорил, что за период одомашнивания у собак не только уши висячими (у большинства) стали и хвост кольцом? Но и обмен веществ тоже несколько изменился?
А какова средняя продолжительность жизни волка в природе не уточнял?Должгожители у них редки. Насколько я помню - 3.4 года. Т.е. период расцвета у собак. На этот период и у бродячих собак запаса прочности, как правило, хватает. А вот чтобы жить долго и без болезней, надо, в том числе, и регулярное питание иметь...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

А вообще, многие ветеринары такое говорят - диву даешься.

Гость

Сообщение Гость »

:off:
может быть точка зрения многих ветеринаров не совпадает с Вашей, но его совет помог нам избавиться от проблемы.

p.s собака прожила 10 лет и умерла не от желудка

Сообщение Olya »

Нафанечка, очень советую Вам не торопиться пристроить собаку. По поводу писанья дома - проблема сложная. Существует две причины: первая - физиологическая (возможно у собаки просто проблемы с мочевым пузырем и элементарное недержание - не более 4-5 часов), а вторая возможная причина - психологическая. Если это первое, то собаку элементарно нужно обследовать у ветврача и возможно просто подавать ей противовоспалительное. Но если второе - это гораздо сложнее. Нужно найти опытного кинолога, но не такого который просто умеет дрессировать собак, а который разбирается в психологии. У меня есть цверг, есть свой дом в Ленинградской области и большой участок, огороженный 2 м-забором(гуляй-нехочу) Есть свекровь, которая живет с нами и все время дома. И я очень переживаю за Бусину. Но я тоже работаю по 8 часов и не могу вешать обязанность выгула собаки на другого человека чисто по совести. Ведь как говориться собака нужна мне, а не свекрови. Я слежу за каждым Вашим сообщением и каждый день переживаю. Если Вы не найдете Бусине хозяина до 1 февраля, я сделаю все возможное, чтобы забрать Бусину к себе. Очень надеюсь, что все будет хорошо. :yes:

Сообщение Нафанечка »

Олечка, со стороны конечно может показатся что я весьма безответственная и гадкая особа, раз отдаю уже привыкшую ко мне собаку....
Бусина прошла много обследований, не в одной клинике... Врачи разводят руками - девочка здорова и причина разумеется в психологии! Но только где же взять хорошего кинолога???? Оля, я разумеется спешить не стану. Мне слишком дорога эта собака,я хочу для нее самой лучшей судьбы...

Сообщение Olya »

Вчера написала несколько писем на кинологические сайты. Нашла людей, которые профессионально занимаются именно такими проблемами в поведении собак. Но я интересовалась кинологами Санкт-Петербурга, так как живу в 30 км от Питера. Если серьезно заняться собакой, то можно ВСЕ! Но естественно нужно много времени. Денежные затраты конечно тоже, но не столь значительные. Все очень индивидуально. Я прямо разрываюсь в душе на части. У меня специфическая работа. Можно сказать, что я работаю бухгалтером в фирме свекра. Возможно даже могу несколько изменить график своей работы и уделять собаке столько времени, сколько необходимо. С другой стороны я живу не одна. Со мной живет муж, отец, а в соседнем доме на том же участке родители и брат мужа. Во дворе 2 уличные охранные овчарки, а у родителей 3 кота. Короче - зверинец. :blink: Я думаю, что предстоит очень сложный разговор со всеми моими родственниками. Но чуть позже. Я не смогу Вам гарантировать на 100% что все получиться, но я просто прошу не торопиться. Все в наших руках. :yes:

Сообщение Olya »

Нафанечка, и еще один вопрос. Как часто у Бусины случаются казусы? Она писается каждый день? Или есть какая-то закономерность? Бывает ли это назло? Или просто она не умеет проситься на улицу, когда ей хочется в туалет?

Сообщение Нафанечка »

Уже две с половиной недели без проблем живем... Она очень плохо переносит смену квартиры, смену обстановки, нервничает когда начинаешь собирать вещи... Может боится что ее оставят... Либо забудут в старой квартире,либо не придут в новую??? Надо купить девкам диваны, чтобы они были постоянными спутниками... Вселяли уверенность....

Alya

Сообщение Alya »

Нафанечка, то есть 2 недели она не гадит дома? :)

Сообщение Нафанечка »

именно *) Я радуюсь.... Мечтаю что может быть удасться не отдавать ребенка... Сейчас заново проходим курс послушания, попробую оставлять дома вне клетки,но в памперсе.... Ищу приемлимый выход, но не на месяц-два,а навсегда.... Позвонила в клуб собаководства местный,спроила про наличие зоопсихолога. Поинтересовались проблемой - рассказала, на что получила ответ - это она у вас дурью мается, дурь эту нужно не жалея ВЫБИТЬ.... :blink: Что б дескать впредь было неповадно. Испугалась и повесила трубку.....Поняла,что в клуб на отработку ОКД не пойду даже под дулом... :dntknw:

Alya

Сообщение Alya »

Нафанечка, очень бы хотелось надеяться, что с проблемой удастся справиться! :yes:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

надеюсь, она все поняла и решила исправиться :)

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»