Карелия. Щенок метис ризена.
- Автор
-
Re: Карелия. Щенок метис ризена.
Хозяева в восторге! Наталья его просто обожает (ну, как можно не любить такого красавчика)!
Недавно мальчишка пошёл на ОКД. Неплохо справляется! Я очень рада, что парень попал в любящие ручки, к надёжным хозяевам.

-
Малыш со всем справится, я уверена!
А вот маму в последнее время что-то подразнесло... тоже пора на тренировки!
Фотки мамы, к сожалению, не вставляются. Слишком большой размер! Видимо... Очень Слишком!

А вот маму в последнее время что-то подразнесло... тоже пора на тренировки!

Фотки мамы, к сожалению, не вставляются. Слишком большой размер! Видимо... Очень Слишком!

-
-
Доброй ночи всем! Поторопилась я назвать парнишку "супер-щенком"... На днях звонила Наталья в панике, с просьбой, "устроить парня хоть куда-нибудь НА ЦЕПЬ, потому, что он неадекватный". При разговоре выяснилось следующее... парень активненько так грызёт всё, что не приколочено, а то, что не приколочено отгрызает и портит, плюсом - ходит в "туалет" в квартире... На мой вопрос, "а сколько мальчишка гуляет" Наталья ответила: "Как взрослая собака, 3 раза в день"... Очень прошу не понять меня неправильно, но моя Взрослая собака гуляет 4-5 раз в день... На предложение "заняться парнем более усиленно" Наталья ответила, что не видит в этом смысла, потому, что ребёнок - ДУРЕНЬ полнейший!!! Причем от занятий по ОКД они не откатываются... Всё это очень и очень странно!!! Раньше ТАКИХ ну, типа, ПРЕТЕНЗИЙ, не поступало! Я всё понимаю, мальчишка слушается только мужа, муж периодически находится в длительных командировках, сама Наталья до вечера на работе в районе... дома с двумя "большими" собаками остаётся их дочь-подросток... Стафф у них уже старый, а мой Малыха, по видимому, слишком много доставляет проблем именно ребёнку... Попыталась растолковать Наталье, что парню всего 6 месяцев, и он ни дня не жил на улице, и отдавать его "на цепь" просто... Просто мальчишка не выживет на цепи, в таком случае, гуманнее усыпить ребёнка, чтобы собак не мучился от воспаления лёгких и прочих неприятных болезней... Может, с моей стороны это прозвучало слишком грубо, но... Муж Натальи категорически против от избавления Румика (Лакуна).
Очень надеюсь услышать советы по "воспитанию сложного ризена" от вас... Все мои попытки объяснить Наталье и её дочери, что парень ещё мал, и что его НУЖНО воспитывать именно сейчас, а не потом, обречены на провал... Я видела парня месяц назад... Баловень, очень большой баловень, но не без мозгов... Парнишке рука нужна... посоветуйте, как быть...
Очень надеюсь услышать советы по "воспитанию сложного ризена" от вас... Все мои попытки объяснить Наталье и её дочери, что парень ещё мал, и что его НУЖНО воспитывать именно сейчас, а не потом, обречены на провал... Я видела парня месяц назад... Баловень, очень большой баловень, но не без мозгов... Парнишке рука нужна... посоветуйте, как быть...
-
Может книжки про воспитание собак предложить девочке почитать? 6 месяцев - совсем ребенок, зубы меняются. Как же не грызть все, что не приколочено? И промахи до года вполне простительны... Жалко, что руки такие неопытные оказались(((
-
- Контактная информация:
Тут не читать надо, а брать собаку и идти на площадку заниматься. И перестраивать СВОЙ график - чтобы пес имел нормальный выгул и занятия. А коли времени так мало, то зачем вообще брали ризена? Взяли бы йорка или чиха, писающего на пеленку.
На месте заводчика я бы забрала собаку к себе. Можно и на передержку с условием оплаты занятий и корма для щенка хотя бы. А то, что заводчик раздает советы про гуманное усыпление щенка, ну это вообще за гранью добра и зла... Заберите, воспитайте и дальше решайте - отдаете ли этим хозам или пристраиваете в новый дом.
На месте заводчика я бы забрала собаку к себе. Можно и на передержку с условием оплаты занятий и корма для щенка хотя бы. А то, что заводчик раздает советы про гуманное усыпление щенка, ну это вообще за гранью добра и зла... Заберите, воспитайте и дальше решайте - отдаете ли этим хозам или пристраиваете в новый дом.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
Ну автор - не заводчик, и щен - метис. Просто автор- хозяйка мамы щенка.
У нас была похожая ситуация, спасли занятия на площадке и индивидуально с инструктором, ну и побольше времени уделять собаке.
Правда, мы взяли своего в 11 мес, и он дома ничего не грыз, но сути это не меняет и поведение надо было корректировать очень серьезно.
У нас была похожая ситуация, спасли занятия на площадке и индивидуально с инструктором, ну и побольше времени уделять собаке.
Правда, мы взяли своего в 11 мес, и он дома ничего не грыз, но сути это не меняет и поведение надо было корректировать очень серьезно.
-
- Контактная информация:
Хозяйка мамы щенка называется заводчиком.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
Ну тогда уж давайте называть заводчиками всех, у кого собаки "нагуляли" потомство неизвестно где. ИМХО, это не есть правильно.
-
Может быть нужно других владельцев поискать? Если не хотят побольше гулять и заниматься... Возможно, нужно просто успокоить Наталью, поверить в свои силы, ведь вырос у нее как-то стафф.... А сложный период когда- нибудь кончается....
-
Ну так написал же человек, что отдавать не хотят, мужа слушается, занимются ОКД. Думаю сгрыз что-нибудь любимое, вот у хозяйки и нервы расшалились: "отдать на цепь". Поэтому и предложила заняться просвещением: "собаки растут быстро, скоро щенок вырастет и портить вещи перестанент". У меня вот муж переживал-переживал за разгромленную прихожую в прошлом году, а теперь говорит, что-то детство очень быстро кончилось)))
-
У меня тоже цверг в 8 месяцев решил, что дизайн всех коридоров (а их у меня три) и кухни его совсем не устраивает. И обдирал все обои (пока доставал), отдирал намертво приколоченный плинтус, выковырил из стены розетку(Господи, как только током не шарахнуло, я без отвёртки её отколупать не могу, а этот запросто). Вообщем громил всё, что мог. Но молодец - всё что было в комнатах и сами комнаты, обувь и вещи не трогал. И так продолжалось до полутора лет, а потом - как отрезало. Хотя и гуляли мы с ним раз по пять, и подолгу. Но мы с мужем конечно его совестили, но всё равно ремонт когда-нибудь делать надо было бы, но подумаешь, немного раньше, чем намечалось. А с ризеном я всё время ходила на площадку. Они ведь как дети: когда мозги заняты, тогда нет времени на дурь. На улице либо это были велосипедные прогулки 10-15 км, либо я одевала беговые кроссовки и ... бегом вокруг озера километраж наматывать . А сейчас проще: можно взять лазерную указку и на горочке сттать - за полчаса собакина можно вымотать так, что сил громить дом не останется уже. Самое главное в такой ситуации, чтобы хозяева хотели заниматься и уделять время собакину. Я всегда в таких случаях прошу вспомнить как росли их собственные дети, сколько было всяких шкод и урона хозяйству нанесено, но время прошло, дети подросли и всё в порядке стало. Так и у собак - он ведь совсем ребёнок ещё, а не дурень. Шнау от природы дурнями быть не могут. ИМХО.
- Контактная информация:
Я тоже считаю, что заводчик от слова завел, и не важно - планово или нет.Natem писал(а):Ну тогда уж давайте называть заводчиками всех, у кого собаки "нагуляли" потомство неизвестно где. ИМХО, это не есть правильно.
Если в семье собаку хочет только отец семейства, мотающийся по длительным командировкам, то щенка надо забирать и переустраивать....
-
А то во время командировки он "убежит" - и с концов не найти.zver писал(а):Если в семье собаку хочет только отец семейства, мотающийся по длительным командировкам, то щенка надо забирать и переустраивать....
Если человек не понимает, что 6 мес. - это щен, не важно какого он роста, и его поведение раздражает, то вряд ли любовь потом проснется ...
-
+1Avva писал(а):Если человек не понимает, что 6 мес. - это щен, не важно какого он роста, и его поведение раздражает, то вряд ли любовь потом проснется ...
Если собака (щен) нежеланна – дальше раздражение будет только нарастать, имхо.
Тоже - только ИМХО: наигрались, щеночек вырос. Странно, что в первых постах говорилось, что у людей был ризен