Карелия. Щенок метис ризена.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Карелия. Щенок метис ризена.

Сообщение Avva »

Ну совсем небольшой такой малыш :laugh:

Сообщение zhazhda.pobedy »

Хозяева в восторге! Наталья его просто обожает (ну, как можно не любить такого красавчика)! :yes: Недавно мальчишка пошёл на ОКД. Неплохо справляется! Я очень рада, что парень попал в любящие ручки, к надёжным хозяевам.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Успеха Малышу в ОКД :dog2: :yes: !

Малыш со всем справится, я уверена! :cool:
А вот маму в последнее время что-то подразнесло... тоже пора на тренировки! :yes:
Фотки мамы, к сожалению, не вставляются. Слишком большой размер! Видимо... Очень Слишком! :laugh:

Наконец-то! Вот и мама-Стесняшка!!! :)
Вложения
Данка 001.gif

Благодарил (а): 2774 раза

Сообщение L.K. »

Мальчишка в маму-красавицу пошёл!

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Парнишка красотун какоЙ!!!!! :yes:

Доброй ночи всем! Поторопилась я назвать парнишку "супер-щенком"... На днях звонила Наталья в панике, с просьбой, "устроить парня хоть куда-нибудь НА ЦЕПЬ, потому, что он неадекватный". При разговоре выяснилось следующее... парень активненько так грызёт всё, что не приколочено, а то, что не приколочено отгрызает и портит, плюсом - ходит в "туалет" в квартире... На мой вопрос, "а сколько мальчишка гуляет" Наталья ответила: "Как взрослая собака, 3 раза в день"... Очень прошу не понять меня неправильно, но моя Взрослая собака гуляет 4-5 раз в день... На предложение "заняться парнем более усиленно" Наталья ответила, что не видит в этом смысла, потому, что ребёнок - ДУРЕНЬ полнейший!!! Причем от занятий по ОКД они не откатываются... Всё это очень и очень странно!!! Раньше ТАКИХ ну, типа, ПРЕТЕНЗИЙ, не поступало! Я всё понимаю, мальчишка слушается только мужа, муж периодически находится в длительных командировках, сама Наталья до вечера на работе в районе... дома с двумя "большими" собаками остаётся их дочь-подросток... Стафф у них уже старый, а мой Малыха, по видимому, слишком много доставляет проблем именно ребёнку... Попыталась растолковать Наталье, что парню всего 6 месяцев, и он ни дня не жил на улице, и отдавать его "на цепь" просто... Просто мальчишка не выживет на цепи, в таком случае, гуманнее усыпить ребёнка, чтобы собак не мучился от воспаления лёгких и прочих неприятных болезней... Может, с моей стороны это прозвучало слишком грубо, но... Муж Натальи категорически против от избавления Румика (Лакуна).
Очень надеюсь услышать советы по "воспитанию сложного ризена" от вас... Все мои попытки объяснить Наталье и её дочери, что парень ещё мал, и что его НУЖНО воспитывать именно сейчас, а не потом, обречены на провал... Я видела парня месяц назад... Баловень, очень большой баловень, но не без мозгов... Парнишке рука нужна... посоветуйте, как быть...

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Может книжки про воспитание собак предложить девочке почитать? 6 месяцев - совсем ребенок, зубы меняются. Как же не грызть все, что не приколочено? И промахи до года вполне простительны... Жалко, что руки такие неопытные оказались(((

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Тут не читать надо, а брать собаку и идти на площадку заниматься. И перестраивать СВОЙ график - чтобы пес имел нормальный выгул и занятия. А коли времени так мало, то зачем вообще брали ризена? Взяли бы йорка или чиха, писающего на пеленку.

На месте заводчика я бы забрала собаку к себе. Можно и на передержку с условием оплаты занятий и корма для щенка хотя бы. А то, что заводчик раздает советы про гуманное усыпление щенка, ну это вообще за гранью добра и зла... Заберите, воспитайте и дальше решайте - отдаете ли этим хозам или пристраиваете в новый дом.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну автор - не заводчик, и щен - метис. Просто автор- хозяйка мамы щенка.
У нас была похожая ситуация, спасли занятия на площадке и индивидуально с инструктором, ну и побольше времени уделять собаке.

Правда, мы взяли своего в 11 мес, и он дома ничего не грыз, но сути это не меняет и поведение надо было корректировать очень серьезно.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Хозяйка мамы щенка называется заводчиком.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну тогда уж давайте называть заводчиками всех, у кого собаки "нагуляли" потомство неизвестно где. ИМХО, это не есть правильно.

Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение АнОр »

Может быть нужно других владельцев поискать? Если не хотят побольше гулять и заниматься... Возможно, нужно просто успокоить Наталью, поверить в свои силы, ведь вырос у нее как-то стафф.... А сложный период когда- нибудь кончается....

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Ну так написал же человек, что отдавать не хотят, мужа слушается, занимются ОКД. Думаю сгрыз что-нибудь любимое, вот у хозяйки и нервы расшалились: "отдать на цепь". Поэтому и предложила заняться просвещением: "собаки растут быстро, скоро щенок вырастет и портить вещи перестанент". У меня вот муж переживал-переживал за разгромленную прихожую в прошлом году, а теперь говорит, что-то детство очень быстро кончилось)))

Сообщение Zvezdnidogd »

У меня тоже цверг в 8 месяцев решил, что дизайн всех коридоров (а их у меня три) и кухни его совсем не устраивает. И обдирал все обои (пока доставал), отдирал намертво приколоченный плинтус, выковырил из стены розетку(Господи, как только током не шарахнуло, я без отвёртки её отколупать не могу, а этот запросто). Вообщем громил всё, что мог. Но молодец - всё что было в комнатах и сами комнаты, обувь и вещи не трогал. И так продолжалось до полутора лет, а потом - как отрезало. Хотя и гуляли мы с ним раз по пять, и подолгу. Но мы с мужем конечно его совестили, но всё равно ремонт когда-нибудь делать надо было бы, но подумаешь, немного раньше, чем намечалось. А с ризеном я всё время ходила на площадку. Они ведь как дети: когда мозги заняты, тогда нет времени на дурь. На улице либо это были велосипедные прогулки 10-15 км, либо я одевала беговые кроссовки и ... бегом вокруг озера километраж наматывать . А сейчас проще: можно взять лазерную указку и на горочке сттать - за полчаса собакина можно вымотать так, что сил громить дом не останется уже. Самое главное в такой ситуации, чтобы хозяева хотели заниматься и уделять время собакину. Я всегда в таких случаях прошу вспомнить как росли их собственные дети, сколько было всяких шкод и урона хозяйству нанесено, но время прошло, дети подросли и всё в порядке стало. Так и у собак - он ведь совсем ребёнок ещё, а не дурень. Шнау от природы дурнями быть не могут. ИМХО.

Благодарил (а): 5085 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Natem писал(а):Ну тогда уж давайте называть заводчиками всех, у кого собаки "нагуляли" потомство неизвестно где. ИМХО, это не есть правильно.
Я тоже считаю, что заводчик от слова завел, и не важно - планово или нет.
Если в семье собаку хочет только отец семейства, мотающийся по длительным командировкам, то щенка надо забирать и переустраивать....

Сообщение Avva »

zver писал(а):Если в семье собаку хочет только отец семейства, мотающийся по длительным командировкам, то щенка надо забирать и переустраивать....
А то во время командировки он "убежит" - и с концов не найти.
Если человек не понимает, что 6 мес. - это щен, не важно какого он роста, и его поведение раздражает, то вряд ли любовь потом проснется ...

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Avva писал(а):Если человек не понимает, что 6 мес. - это щен, не важно какого он роста, и его поведение раздражает, то вряд ли любовь потом проснется ...
+1
Если собака (щен) нежеланна – дальше раздражение будет только нарастать, имхо.

Сообщение fufamz »

Тоже - только ИМХО: наигрались, щеночек вырос. Странно, что в первых постах говорилось, что у людей был ризен :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»