Сначала у меня были большие проблемы с выгулом Чана. Он ходил рывками, а не каждый может устоять на ногах, когда рывок делает такая тяжелая собака. Приходилось часто натягивать поводок, чтобы хотя бы немного затормозить его.
Но недавно его кастрировали, и одновременно с этим мы перешли на шлейку. Собаку как будто подменили. Теперь он гуляет гораздо спокойнее, плавнее.
Он быстро выучил свою кличку, достаточно негромко сказать "Чан, иди ко мне!", чтобы он обернулся и послушался.
Чан очень любит вкусняшки, непривередлив в еде и Вы можете быстро завоевать его симпатию, угостив чем-нибудь. Такие вещи Чан хорошо помнит.
Но все равно, в идеале ему нужен сильный хозяин. С Чаном можно бегать, только в силу того, что Чан тяжеловат, бежит он неровно, быстро устает и переходит на шаг.
У собаки небольшой дефект, в детстве он переболел рахитом, поэтому лапы немного вывернуты. Но это незаметно, если не присматриваться.
Семьям с маленькими детьми он вряд ли подойдет. Не из-за агрессивности, которой я у него никогда (ттт) не наблюдала, а скорее из-за своей силы и неуклюжести.
С опекуном Чана, т.е. со мной, можно связаться по электронной почте.
stargold2006@rambler.ru
Светлана

Чан живет в приюте "Эко"
www.ekohelp.ru
www.ekohelp.ru/forum