Женя Винди сделала разумное заявление, что "но с принятием решения "отцами основателями" или некоей определенной доверенной группой в 5-7 человек" о том является пес метисом или нет. В немецком фонде есть что-то типа руководства= команда. Это основное ядро, которые устраивают телеконференции при обсуждении определенных случаев, принимают решение о финансировании той или иной собаки, ведут отчеты о финансах...
http://www.riesenschnauzernothilfe.de/d ... -team.html
Кстати и Ральф (Алианне) и Челси (Бербель и Зиги) едут к членам этой команды. Это самые активные и опытные члены фонда, многие стояли у его истоков и создавали его.
Работают коллегиально и с их мнением на форуме считаются. Ведь по сути много споров из-за ничего у нас, а в недовольных и ворчащих никогда не будет недостатка, без разницы создадите ли вы такое ядро или нет. Но в первом случае, мне так кажется, можно работать без потери времени на лишние перепалки и обсуждения. На форум приходит много случайных людей, людей только начавших заниматься породой, с различными представлениями. Я хоть и стараюсь по мере сил и возможности где-то как-то помочь, но я считаю, что этого недостаточно, чтобы принимать участие в принятии окончательных решений о судьбе бедняг, попавших в беду. И таких, как я на форуме не мало. Есть люди, которые выполняют в свое свободное время значительно больше, чем такие как я вместе взятые. Просто жалко, когда теряется время на перепалки. Ведь вы, мы все делаем одно дело - спасаем шнауцеров, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то просто сочуствующий, но от этого не менне ценен (я начинала, как сочуствующая, а потом появилась Ника, для которой моя мама нашла в Киеве любящую семью, потом Нюра, и надеюсь, что список счастливых пополнят Ральф и Челси...) Нас объединяет одно - любовь к шнауцерам и я думаю, надеюсь, что большинство согласиться с предложением Винди.
Поэтому имело бы смысл подумать о предложении Венди, оно очень даже толковое. Можно было бы по выбору кандидатур провести голосование. Можно было бы и представителей регионов взять в команду, например Юлю, Виту, может кого из активных из других городов.
А голосование с обсуждением можно в будущем сделать по общим темам, как питание, воспитание... ;о)
Лариса