Голосовалка

• Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Re: Голосовалка

Сообщение o3epo »

Не надо изобретать велосипед.

Цитирую правила Фонда:
3.2. Если данных о происхождении собаки нет, степень принадлежности к породе, а также возможность и степень опеки ФПШ (полная или частичная) над собакой определяется Участниками ФПШ (большинством голосов).
3.3. Условия участия ФПШ в случае частичной опеки над собакой, определяются индивидуально для каждого случая Участниками ФПШ.
3.4. В случае невозможности опроса всех или большинства Участников ФПШ, решение принимается Инициативной группой ФПШ. Предпочтительным является коллегиальное принятие решений Инициативной группой ФПШ, однако, в экстренных случаях, решение может быть принято единолично лицом, входящим в Инициативную группу ФПШ.
Вешаем голосовалку на каждого сомнительного "клиента", организуем выезд кого-либо из актива или опытного породника. Остальное написано в правилах.

Женя права, хай всегда будет. Это в последние годы обычное явление для нашего форума. То ли культура падает у людей, то ли нервы сдают.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Mariza писал(а):Дело не в хае. Как будем их выделять? По какому принципу? Заводчики, эксперты, территориальному (чтобы были представлены разные субъекты РФ), наиболее активные на форуме, не очень активные на форуме, но помогающие финансово и транспортом? Старожилы форума?
А вот тут - та самая голосовалка, с последующей чисткой всего хая возникшего на форуме.
А на голосовалку - старожилы, заводчики, эксперты - это если признавать по фото.

С выездами - кто-то изъявил желание - и ему те самые 5-7 человек верят - едет. Если желающих не находится пощупать метиса или желающим не доверяют - метис однозначно признается двортерьером. И все желающие в нем признать шнауцера - оплачивают передержку и т.п. - САМОСТОЯТЕЛЬНО. Фонд, если будет на то желание у администраторов Фонда (причем - именно если будет желание) - может в качестве акции доброй воли - разместить на сайте инфу об этой собаке.
o3epo писал(а): Вешаем голосовалку на каждого сомнительного "клиента"
Кнопочку-то нажать на голосовании - сил, времени и денег - не нужно. А вот отвечать за свое нажатие, процентов 80 из голосовавших - не готовы. Ибо "работа", "финансы", "нет машины", "далеко" и т.п.

А есть еще предложение подкупающее своей новизной - каждый проголосовавший "ЗА" метиса - переводит в Фонд 1000 рублей. Давайте проверим людей на верность своим принципам. Нет денег - голос не учитывается.
Последний раз редактировалось Windy 07 фев 2014, 17:25, всего редактировалось 3 раза.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Я вот что-то вообще не пойму, о чём тут второй день, как выяснилось, говорят...
Что было раньше не так?
Вывешивается инфа и фото, люди высказываются. По итогам принимается решение, "наша" собака или нет.
Надо просто ограничивать время для высказывания.
Дальше всё. И или собакой ФПШ занимается, или нет.
Ну а кто хочет, помогает ей самостоятельно.

Также с голосованием.
Ограничено время. Все высказываются.
Можно, да, пусть каждый, кто проголосовал, отписывается в теме. Например "Я - ЗА" или "Я - ПРОТИВ".
И всё. Без объяснений и предложений.
Все претензии, переходы на личности будут удаляться. Об этом будут знать все и обид не будет.
Т.е. только "ЗА" или "ПРОТИВ".

Выезд кого-то из нас? Отлично. Выехал кто-то, посмотрел, сфотографировал.
Приехал, вывесил фото и написал своё мнение. Мнение человека, видевшего собаку, приоритетное.

Вообще не пойму предмета спора.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Женя, :clap: :wub:
А есть еще предложение подкупающее своей новизной - каждый проголосовавший "ЗА" метиса - переводит в Фонд 1000 рублей. Давайте проверим людей на верность своим принципам. Нет денег - голос не учитывается.

Благодарил (а): 4860 раз

Сообщение Юлга »

bam писал(а):Женя, :clap: :wub:
:yes:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Лариса Larissa Mende просила от её имени опубликовать её пост
Женя Винди сделала разумное заявление, что "но с принятием решения "отцами основателями" или некоей определенной доверенной группой в 5-7 человек" о том является пес метисом или нет. В немецком фонде есть что-то типа руководства= команда. Это основное ядро, которые устраивают телеконференции при обсуждении определенных случаев, принимают решение о финансировании той или иной собаки, ведут отчеты о финансах... http://www.riesenschnauzernothilfe.de/d ... -team.html
Кстати и Ральф (Алианне) и Челси (Бербель и Зиги) едут к членам этой команды. Это самые активные и опытные члены фонда, многие стояли у его истоков и создавали его.
Работают коллегиально и с их мнением на форуме считаются. Ведь по сути много споров из-за ничего у нас, а в недовольных и ворчащих никогда не будет недостатка, без разницы создадите ли вы такое ядро или нет. Но в первом случае, мне так кажется, можно работать без потери времени на лишние перепалки и обсуждения. На форум приходит много случайных людей, людей только начавших заниматься породой, с различными представлениями. Я хоть и стараюсь по мере сил и возможности где-то как-то помочь, но я считаю, что этого недостаточно, чтобы принимать участие в принятии окончательных решений о судьбе бедняг, попавших в беду. И таких, как я на форуме не мало. Есть люди, которые выполняют в свое свободное время значительно больше, чем такие как я вместе взятые. Просто жалко, когда теряется время на перепалки. Ведь вы, мы все делаем одно дело - спасаем шнауцеров, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то просто сочуствующий, но от этого не менне ценен (я начинала, как сочуствующая, а потом появилась Ника, для которой моя мама нашла в Киеве любящую семью, потом Нюра, и надеюсь, что список счастливых пополнят Ральф и Челси...) Нас объединяет одно - любовь к шнауцерам и я думаю, надеюсь, что большинство согласиться с предложением Винди.
Поэтому имело бы смысл подумать о предложении Венди, оно очень даже толковое. Можно было бы по выбору кандидатур провести голосование. Можно было бы и представителей регионов взять в команду, например Юлю, Виту, может кого из активных из других городов.
А голосование с обсуждением можно в будущем сделать по общим темам, как питание, воспитание... ;о)
Лариса

Благодарил (а): 4216 раз

Сообщение Дайвер »

Девушки, сразу скажу: Я НЕ голосую, т.к. мало чем могу помочь. Просто хотела внести прделожение по данному вопросу.
Голосовать не в теме собаки, а создавать отдельную тему, в первом посте вывешивать информацию и имеющиеся фото, в теме не будет возможности писать, только "нажать на кнопочку" и если есть такая возможность, то сделать фильтрацию голосующих, когда голосовать могут только имеющие не менее 30 постов (на пример), потом эту тему удалять или отправлять в архив, это же проще, чем вычищать тему о собаке на 100 страницах.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Windy писал(а):А есть еще предложение подкупающее своей новизной - каждый проголосовавший "ЗА" метиса - переводит в Фонд 1000 рублей. Давайте проверим людей на верность своим принципам. Нет денег - голос не учитывается.
предложение не равноправно что называется!
я вот например не могу сейчас перечислить по 1000 за каждое такое голосование...до недавнего времени находилась в декрете и с деньгами напряженка (именно поэтому и вышла на работу на полнедели, хотя дитю всего 8 месяцев). так что теперь, мне не высказывать свое мнение??
если так - то давайте ВСЕ голосующие (и ЗА и ПРОТИВ) будут перечеслять, только те кто ЗА перечисляют на эту собаку, кто против - просто в Фонд. вот так намного справедливей!!

Благодарил (а): 5173 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Anett17 писал(а): давайте ВСЕ голосующие (и ЗА и ПРОТИВ) будут перечеслять, только те кто ЗА перечисляют на эту собаку, кто против - просто в Фонд. вот так намного справедливей!!
Ань, если к твоему предложению еще добавить голосовалку по любому поводу, то финансовая яма нам не грозит при любом количестве собак :rofl: или форумчане закончатся раньше :blush: .

Но в предложении Жени есть здравое звено .... я вот думаю, на некоторых форумах есть оценка постов форумчан и исходящая из этого степень уважения....
Я не думаю, что человек одноразово заглядывающий на форум, или каждый раз начинающий на нем свару, заслужит уважение.... Вот может тогда, к голосованию, будут допускаться только УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ, или их голос будет приравнен 2 или 3-м. Тогда голосование будет более объективным. И вариант, мне жалко, но ничем помочь не могу, не будет основным, при голосовании.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Да не в деньгах дело.
Просто вот проголосовавших по теме Тима, за неполных 2 дня - 69 человек. У нас столько породников и форумчан в жизни не было. Даже посетителей активных столько не припомню.
Для многих это как игра. Зашел на форум, о, движуха какая-то, дай-ка и я поучаствую. Вышел и забыл, и не важно что это за собой повлекло. И еще год могу на форум не заходить, т.к. неинтересно, когда только дела, а движухи и "терок" нет.
Мне кажется разумным ограничить тех, кто может голосовать.
Технически это возможно созданием группы (куда отбирать по какому-то признаку - посты ли, время ли на форуме, знание ли породы это отдельно надо решить). И размещение тем для голосований в разделе, куда имеет доступ только эта группа.
Группа может быть и большой, но это не должны быть случайно зашедшие на форум люди, которые к породе совсем не имеют никакого отношения и шнауцеров видели, грубо говоря, только на картинках. ИМХО.

Сообщение Windy »

Anett17 писал(а): если так - то давайте ВСЕ голосующие (и ЗА и ПРОТИВ) будут перечеслять, только те кто ЗА перечисляют на эту собаку, кто против - просто в Фонд. вот так намного справедливей!!
Тот кто голосует против - не лезет в карман к Фонду, а тот кто голосует ЗА - лезет, причем во многих случаях ни разу не положив в этот карман ни копейки.
Хочешь высказаться ЗА - будь готова к тому, что я лично привезу к тебе этого метиса и будешь им заниматься, если так вот жалко.
Не обижайся, пожалуйста, но все понимаю - нет денег, дети, задержка ЗП, но "нет ножек - нет варенья".
Да и вообще, я дико извиняюсь, но в правилах фонда нет пункта о всеобщем равенстве и братстве.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Ален, я и говорю, про оценку постов, и в соответствии с этим - заработанное уважение или статус. Причем, если он будет подвижным , отлично. Мы все люди, вот снесло мне крышу, стала я на всех наезжать, минусов наполучала и прав на голосование лишилась....

Сообщение MobAlla »

bam писал(а):Ограничено время. Все высказываются.
Можно, да, пусть каждый, кто проголосовал, отписывается в теме. Например "Я - ЗА" или "Я - ПРОТИВ".
И всё. Без объяснений и предложений.
Все претензии, переходы на личности будут удаляться. Об этом будут знать все и обид не будет.
Т.е. только "ЗА" или "ПРОТИВ".

Выезд кого-то из нас? Отлично. Выехал кто-то, посмотрел, сфотографировал.
Приехал, вывесил фото и написал своё мнение. Мнение человека, видевшего собаку, приоритетное.

Вообще не пойму предмета спора.
Я за татой расклад и тогда не будет по 69 голосов непойми от кого.
Неможете щупать "сирых и убогих", а к молодым и здоровым привязанным на улице в мороз сможете спиной повернуться? С улице по срочному забирали не так много собак, как правило их уже подобрали люди и искали людей готовых помоч, ни чего не мешает договориться заранее о том что едем просто посмотреть ни чего не обещая.

Голосуем ЗА кладем 1000р за голос, проиграли голосование Деньги возвращаются? или это повод проголосовать против? тогда можно сразу подписывать голосовалку "сбор средств в кассу фонда" или "неповадно тебе голосовать".

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Хорошая идея с личным отписыванием, без обоснований и обсуждений.
Только чтобы это не случайные "вдруг" зашедшие были.

Сообщение MobAlla »

Случайных и неизвесных просто не считать.
+ ещё и в том что можно спросить с тех кто голосовал за.

Сообщение Windy »

Алл, проиграли голосование - тут по желанию каждого - или баппки на эту собаку (переводятся тому, кто поднял голосовалку и следовательно самый заинтересованный в помощи этому метису) или остаются в Фонде (по желанию голосовавшего, если изъявит - если нет - то в Фонд), но при любом раскладе не возвращаются голосовавшему.

Да, Алл, наказывать рублем - ибо три пера в бороде - не значит шнауцер - и не мне это вам рассказывать.
А человек поднявший голосовалку - должен быть готов к ответственности.

Ален, на данную платформу можно повесить возможность видимости кто как голосовал. Не знаю, можно ли сделать так, чтобы висела только голосовалка, но думаю и это прикрутить можно.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Жень, в этой версии форума этого не сделать технически. Надо прикручивать модули и, возможно, обновлять версию форума.
Трудоемко, поэтому для начала надо точно решить, если без этого обойтись нельзя, а потом просить нашего тех.админа. Я в этом ни бум бум.

Благодарил (а): 1877 раз

Сообщение Nastas'ya »

Делайте группу пользователей-аборигенов, только их допускайте к голосованию. Пусть пользователи-старожилы запросы отправят,а модераторы-администраторы примут только некоторых (ну там 15-20 самых нормальных,активных и деятельных).

Сообщение Windy »

Nastas'ya писал(а):Делайте группу пользователей-аборигенов, только их допускайте к голосованию. Пусть пользователи-старожилы запросы отправят,а модераторы-администраторы примут только некоторых (ну там 15-20 самых нормальных,активных и деятельных).
Ага, а потом еще месяца 2 флейма на предмет "я самый-самый, а меня лишили права голоса - на каком таком основании" и посты на тему "я устал - я ухожу".

Контактная информация:

Сообщение zver »

MobAlla писал(а):Случайных и неизвесных просто не считать.
+ ещё и в том что можно спросить с тех кто голосовал за.
Алл, оценка случайности и неизвестности по какому принципу. Ты меня знаешь?
Можно не вылезать с форума, но вносить только смуту. Можно заходить редко, но по делу.
Вот оценка поста, причем добровольная, как на СССРе, .... и учитываются голоса, уважениние к которым свыше определенной положительной цифры...
Достаточно понятно и прозрачно.
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»