Питер. Найдена щенка. Киндер-сюрпризиха переехала в Венгрию

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Re: Питер. Найдена щенка. Киндер-сюрпризиха на передержке

Сообщение Ishe »

IMG_3702.JPG
IMG_3702.JPG (72.48 КБ) 5434 просмотра
Любимая подружка
IMG_3527.JPG
IMG_3527.JPG (37.15 КБ) 5434 просмотра
Любимый тапок
IMG_3370.JPG
IMG_3370.JPG (47.49 КБ) 5434 просмотра
Любимая игрушка
IMG_3302.JPG
IMG_3302.JPG (53.38 КБ) 5434 просмотра
Любимое блюдо

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

может ей вместо ошейника удавку одевать или рывковую цепочку?для хорошего хождения на поводке? Пока не тянет-все хорошо и здорово,как дергается-дискомфорт))

Сообщение Юлия К. »

после написания увидела фото-это просто ангелок и утибоземой)) :eh:

Сообщение Ishe »

Про рывковые цепочки и строгачи я уже много-много всего прочитала. Есть две проблемы: первая - я вообще не умею ими пользоваться (очень боюсь, что собака задушится или чего-нибудь себе потянет, предчувствую, что буду сильно тупить, а от этого эффективность воздействия равна нулю), вторая - научить здесь абсолютно некому :(
Пока выходы следующие - ездим на машине, бегаю вперёд спиной или с зажатыми в руке кусочками...
Короче, 15 минут позора и мы в лесу или на поле :)

Сообщение Ishe »

Юлия К. писал(а):после написания увидела фото-это просто ангелок и утибоземой)) :eh:
Это да, тот ещё ангелочек :angel: с тремя чёртиками внутри :smile2:

Сообщение Юлия К. »

Строгачь ей надевать не нужно,это все же жестоко,а рывковая цепочка затягивается на собаке ТОЛЬКО если она дергает,как только натяжение изчезает-цепка свободно распускается сама http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e3867 ... 9-144&n=21 металл, http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=c847a ... 9-144&n=21 кожа http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c6fcb ... 8-144&n=21 веревка

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ирина, спасибо за новости от нашей собаки-чертяки :laugh:

ПО поводу идти на все четыре стороны - может, попробовать халти? Он еще называется тренировочный недоуздок для собак.

По поводу камней - будьте очень аккуратны! В нашем отделении уже была такая цвергуша-камнежорка. Оперировали. Восстановили. Намордник Феня знает? Может, он поможет?

Фото замечательные - ну как такую собаку наказывать можно :dntknw: :laugh:

Сообщение Ishe »

Юлия К. писал(а):а рывковая цепочка затягивается на собаке ТОЛЬКО если она дергает,как только натяжение изчезает-цепка свободно распускается сама
Тогда вопрос - есть ли риск повреждений для собаки при очень резком рывке (один раз обожгла мне кожу поводком)?

Сообщение Ishe »

o3epo писал(а):может, попробовать халти?
Тоже можно испробовать, но насколько я понимаю, это опять нужен "специалист", который с этой штукой научит правильно обращаться? Или чайник справится? ;)

[/quote]По поводу камней - будьте очень аккуратны![/quote]
Да я ж стараюсь! Сначала думала, что Феня от скуки камни в рот берёт, а потом поняла, что у неё это никакой системе или логике не подчиняется. То есть три дня без камней, а потом опять... И самое странное - нет каких-то предпочтений - цвет/форма/размер значения не имеют... Бессистемно, короче, это происходит, поэтому и бороться сложно :(
Во дворе антипописом обрызгала всё вокруг беседки и гаража (там галька садовая лежит), так Феня куски цемента отковыривает и во рту носит или очень мелкие камни с дорожек подбирает. Опортировщица, блин :durka:
Может, ей действительно кальция или ещё чего не хватает?

[/quote]Намордник Феня знает? Может, он поможет?[/quote]
Феня намордник пока не знает, но если так и дальше пойдёт, то, пожалуй, я их познакомлю :yes:

[/quote]Фото замечательные - ну как такую собаку наказывать можно :dntknw: :laugh:[/quote]
Она же ещё и сообразительная и быстрая, как не знаю, кто. Ты только воздуху в грудь наберёшь, чтобы гаркнуть (за дело), а перед тобой уже сидит кувшинчик и в глаза смотрит... И ты в улыбке расплываешься "Ай Фенечка молодец-умничка-замечательная собака-хорошая девочка"... А её уже и след простыл, уже яму копает, кусты ломает, на кого-нибудь прыгает, камень во рту...
Так и живём :laugh:

Re: Питер. Найдена щенка. Киндер-сюрпризиха переехала в Венг

Сообщение Юлия К. »

Халти-штука прикольная-как только собака "рванула в даль"-по инерции попа пошла вперед,а морда осталась)) :eh:

Благодарил (а): 5031 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Юлия К. писал(а):Халти-штука прикольная-как только собака "рванула в даль"-по инерции попа пошла вперед,а морда осталась)) :eh:
причем реально удерживать и дога

Сообщение Юлия К. »

Есть еще прикольная штука (не помню как называется) -к ошейнику крепятся два постромка с "браслетами" и фиксируются на передних лапах,пока идет спокойно-все хорошо,как рванула -так сама себя и уронила)) :eh:

Благодарил (а): 5031 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Юлия К. писал(а):Есть еще прикольная штука (не помню как называется) -к ошейнику крепятся два постромка с "браслетами" и фиксируются на передних лапах,пока идет спокойно-все хорошо,как рванула -так сама себя и уронила)) :eh:
я пробовала с веревочками, подмышками, мне не понравилось, хотя работало. А ронять щенка - легко покалечить.

Сообщение Юлия К. »

Видела на взрослой собаке,сама не пробовала. Учился ходить рядом амстаф полутора лет-на газоне хватило двух раз)) А на асфальте такое и пробовать страшно :yes: Мои собы все по старинке-на рывковых цепках :yes:

Сообщение Ishe »

Здравствуйте, все, кто нас читает! :)
У нас новости.
Первая - мы научились ходить на поводке, справились без дополнительной амуниции. Во-первых, Феня, скорее всего, поняла, что мы по-любому дойдём до выгула, и там она уже оторвётся по-настоящему, а во-вторых, я два дня развлекалась тем, что периодически везде - дома, во дворе, на улицы одевала и снимала поводок и команда "рядом". В общем, сейчас собаченции по фигу, выполнять ли команду на поводке или без поводка. :clap: Котлета - друг человека :yahoo:
Вторая новость - я забила на отучение Фени ставить лапы на людей. Сначала на это забил наш инструктор из собачьего детского сада. На первом занятии был такой грозный-страшный дядька, а сейчас он Фене позволяет абсолютно всё, даже то, что я не позволяю! :blink: Он мне на первом занятии объяснял, как это ужасно плохо, когда собака ставит грязные лапы на одежду. Я соглашалась и честно одёргивала собаку, когда она пыталась ставить лапы на него, он тоже говорил "нет", а теперь, эта красотка ставит на него лапы, подпрыгивает, пытаясь укусить хотя бы за локоть... А этот огромный детина стоит и тащится "Фиэниииичка" ути-пути-бозе-мой. И в общем, Фенечка в группе работает отвлекающим и развлекающим фактором :smile2:
А ещё мы сегодня с утра пошли, как обычно, гулять в лес, а в конце нашей улицы бригада рабочих меняла водопроводные трубы - трактора, какие-то машины, грохот, шум, мат, много мужиков.... И Феня с разбегу ко все этим мужикам - всех обнюхала, под трактор попыталась залезть, в глубокую яму с трубами заглянула, всё проверила и к какому-то дядькой прямой наводкой, обнюхала его пристально, лапы на штаны поставила, потом рядом пузом кверху завалилась, а он (дядька лет под сорок) смеётся, как ребёнок, собаку гладит, по-венгерски ей что-то втирает, а она и рада... В общем, когда Феня на него в очередной раз лапы поставила, он ей кусок своего бутерброда отдал :eh: И вот именно в этот момент я осознала, что отучить собаку ставить лапы на людей в сложившихся обстоятельствах будет, мягко говоря, сложновато :durka:
Ну и новость третья, про камни. В этой проблеме слабым звеном оказалась... я :blush:
Я просто так пугалась каждый раз, что это камень, а Феня, видимо, начала их брать в рот из-за моей реакции. Типа: "Сейчас за щёку спрячу, а потом рассмотрю, чего это маманя так опасается" :) Получается так, что если я не обращаю внимание, то Феня нюхает камень и проходит дальше мимо, как ни в чём не бывало :yes:
Правда, есть в лесу одно страшное место - там раньше известняк добывали. В общем, Феня эту известковую пыль себе во все места втирает - в нос, бороду, спину.... Так что кальций я ей всё-таки подаю ;) Витаминки уже заказала, скоро должны привезти.
Ещё раз огромное спасибо всем-всем-всем :flowers: за то, что у нас теперь есть такая собака :yahoo:

Сообщение Ishe »

Мама, ты что не видишь? Я занята!
IMG_3494.JPG
Моя палочка! Даже не думай об этом!
IMG_3486.JPG

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Рассказывайте побольше про Феньку. Сплошной позитив! :)

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Спасибо за приятные новости!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Райли »

Какая, Феня умница и красавица! А с хозяйкой ей как повезло, не передать.... :flowers: Вытащила девулька свой счастливый билетик :clap:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Зайка! :wub:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»