Здравствуйте всем, кто нас читает!
У нас, как всегда, забавные новости.
В воскресенье решили ещё раз съездить в детский сад, не прогадали
Феня месилась там с немцем и ризеном. Феня ТВ на youtube продолжает представлять
https://www.youtube.com/channel/UCr-bO_ ... wQ5Cy-Bq_A
В последнее время Феней мальчики очень стали интересоваться, а Феня мальчиками... Ох, чую я, не за горами интересный жизненный период

Ох, и останемся мы в этом году без лыжов
Кстати, занятия в детском саду не проходят бесследно. У меня есть повод для гордости: Феня начала выполнять команду "лежать" без лишних моих телодвижений.

Раньше она ложилась только в том случае, если я сидела на корточках и подносила руку к земле, потом мне уже было необязательно садиться на корточки, только руку с кусочком вниз опустить, а теперь достаточно сказать "лежать".
Сейчас у нас не очень хорошая погода - сыро, грязно, то ли снег, то ли дождь периодически идёт и на улице Феня с "лежать" начала подхалтуривать. То есть, она ложится, но не до конца, старается грудью земли не касаться. Чистюля типа
То есть, кубарем по земле с другими щенками кататься - это пожалуйста, а вот ложиться - это фу, какая грязь кругом
Но, вообще, прогресс значительный

ттт
Ещё Феня наконец-то начала залезать в машину самостоятельно

Я её туда больше на руках не запихиваю
Кстати, вчера под вечер решила съездить с собакиной в парк. А предыстория такая. Сидим дома, никого не трогаем. Время к гулятельному движется. Феня начинает прозрачно намекать на то, что неплохо было бы уже и пойти - нарезает круги вокруг письменного стола, пыхтит, на ноги усаживается, игрушки приносит и вот она несёт очередную игрушку и роняет её на пол. Игрушка (мячик) катится к торшеру, Феня радостно за ним прыгает (на паркете), естественно подскальзывается и на пятой точке всей своей тушкой въезжает в торшер. Торшер падает, лампочка бьётся, я с криками "ай-ай-ай" гоню Феню из комнаты (не с целью наказать, а с целью изолировать от осколков), зову дочку с пылесосом, не пуская Феню в комнату. Феня начинает виноватиться - уши прижаты, хвост, поджат, лапки полусогнуты. Мне, само собой в этот момент не до неё - стекло-то у лампы тонкое, не дай Бог в ногу или лапу кому-нибудь попадёт, поэтому прошу дочку подержать Феню за пределами комнаты, пока я пылесосю. Собака продолжает рваться в комнату с целью глубоко раскаяться, дочка её не пускает. В общем, и смешно и плакать хочется
Раскаяние Фенино было такой глубины, что я аж растерялась. Признаюсь, ступила я немного. Надо было мне с ней поиграть-поговорить, а уже потом на прогулку бы собираться, а я сразу одеваться начала.
Оделась, пошли к машине, а Феня начинает упираться всеми четырьмя лапами в асфальт и скулить. В гараж я её втаскивала просто волоком на поводке, в машину она категорически отказывалась садиться. Первый раз пыталась вырваться из рук, когда я её в машину сажала. Пришлось с ней разговаривать - объяснять, что я её не в тёмный лес везу за торшер, а просто гулять, и вообще, лампочка - фигня, новую вкрутим.
Феня с большой опаской в машину залезла, всю дорогу нервничала, расслабилась более ли менее только, когда поняла, что мы в парк гулять приехали. Но из виду меня всю прогулку не выпускала, а около машины очередной инцидент случился.
Я пыталась поправить на сидении простынку, на которой Феня ездить изволит, а Феня в этот момент пыталась на сидение запрыгнуть и ей ни фига не мешало то, что я занимаю своим шикарным телом весь дверной проём машины

И между ног у меня пыталась просочиться и даже по спине карабкаться пыталась, чуть штаны с меня не сняла
А на обратном пути лежала у меня на руке и в глаза заглядывала. И так у меня в этот момент сердце щемило. И не хочется писать, что в этот момент думалось...
Но вывод для себя я сделала однозначный - лучше события собачьей жизни по возможности во времени разделять, а то такого они про нас понадумать могут...
Зато сегодня в парке Феня оторвалась по полной - прятала от меня мячики!
Дело было так. Приехали, как обычно в парк, погуляли немного, начали в мячики играть - я кидаю, Феня приносит. А тут раз - и Феня ко мне возвращается без мячика. Я ей "ищи", а она на меня смотрит хитро и второй мячик из руки тянет. Я пошла с ней - "ищи" говорю, а сама заприметила уже мячик, только лежит он не в той стороне, куда я кидала.

Феня на него ноль внимания. Обычно быстро находит, особенно если хотя бы маленькую подсказку дать и реально прям понимает "ищи". Подняла я мячик и в другую сторону бросила, а Феня за ним не побежала, зато опять начала выпрашивать второй мячик. Мне интересно стало - чё за на фиг происходит. Отдаю ей мячик она чешет в кусты, возвращается без мячика и выжидательно так на меня смотрит... Ну вот только что "ищи" не сказала.
Научила я на свою голову собачку играть в "ищи". Феня решила, что сегодня водить буду я

. С неё хватит

- она всю прошлую неделю водила