Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!
- Автор
Кстати, я тут со своим ветом в Калуге говорила, как раз по поводу прививок нашим щенам. Собственно, я имела в виду тех двух, что у меня в Калуге, но и к остальным это тоже относится.
Так вот, Татьяна сказала, что лучше сделать именно так, как я и планировала раньше, т.е.:
1) Nobivac Puppy - уже сделано в 1 месяц с небльшим (30 декабря);
2) Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto - сделать в 2 месяца, в период с 20 по 30 января (надеюсь, уже все сделали?); гулять нельзя категорически, даже у нас в относительно чистой Калуге (она все же не мегаполис), а тем более - в Москве. Можно гулять (хоть вовсе без прививок!) - только на частном участке, в экологически чистом районе, деревне и т.п.
3) Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies - сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 марта. Последний компонент, бешенство, - вообще-то по желанию, хоть и вопреки законодательству. Я всегда в год бешенство прививаю, а если надо зачем-то (выставки-поездки) - проще "липовый" штамп поставить...
Только через 2 недели после этой последней прививки можно гулять!
Так вот, Татьяна сказала, что лучше сделать именно так, как я и планировала раньше, т.е.:
1) Nobivac Puppy - уже сделано в 1 месяц с небльшим (30 декабря);
2) Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto - сделать в 2 месяца, в период с 20 по 30 января (надеюсь, уже все сделали?); гулять нельзя категорически, даже у нас в относительно чистой Калуге (она все же не мегаполис), а тем более - в Москве. Можно гулять (хоть вовсе без прививок!) - только на частном участке, в экологически чистом районе, деревне и т.п.
3) Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies - сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 марта. Последний компонент, бешенство, - вообще-то по желанию, хоть и вопреки законодательству. Я всегда в год бешенство прививаю, а если надо зачем-то (выставки-поездки) - проще "липовый" штамп поставить...
Только через 2 недели после этой последней прививки можно гулять!
-
-
-
- Контактная информация:
Анжелика,
Ты чего-то с датами напутала. Если Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto мы сделали в 2 месяца, то Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies надо сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 февраля.
Мы так и делаем всё по графику. ТОка вот бешенство делать в 3 мес. не будем. Малява она еще для такой тяжелой прививки.
А ваще девка шебутная и веселая. Спасибо за нее. Бабушку чмокни в нос.
Ты чего-то с датами напутала. Если Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto мы сделали в 2 месяца, то Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies надо сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 февраля.
Мы так и делаем всё по графику. ТОка вот бешенство делать в 3 мес. не будем. Малява она еще для такой тяжелой прививки.
А ваще девка шебутная и веселая. Спасибо за нее. Бабушку чмокни в нос.
Ну, с этим у нас проблем нет
Но на самом деле не могу нарадоваться на ребенка - все дела делаются в определенном месте. Чтоб с клеенки не стекало, положила на нее простыню, а сверху газеты. Так что пол спасен
Потихоньку учится у Мартина хулиганить. Жаль не успела сфотать, как он на диване пытался подкидывать попу к потолку, насмотревшись на старшенького

Потихоньку учится у Мартина хулиганить. Жаль не успела сфотать, как он на диване пытался подкидывать попу к потолку, насмотревшись на старшенького

-
-
Спасибо большое за ссылку..сейчас с реди собаководов действительно принято очень легко относится к вакцинации собак, особенно против бешенства. Но бешенство в городе реально есть, даже среди домашних собак - к нам такую привозиди, потом клинику закыли на сутки на карантин. Знаю достоверно о смерти одной женщины от бешенства - у нее было 4 собаки. Их всех эутаназировали. Это опасно.
-
Млин, да ФЕВРАЛЯ, конечно, а не марта... Только 30-го февраля не ждите! Не будет!dar писал(а):Анжелика,

У меня уже глюки - прививка в 3 месяца щенкам - 3-й месяц года - март!.. что-то кошачье пробивается... мяукать тянет...
-
А насчет бешенства... если местность неблагополучна по данному заболеванию, то, однозначно, НАДО ДЕЛАТЬ !
Рекомендации "не делать до года" - если зарегистрированных случаев бешенства в районе не было года два как минимум. К Москве и Калуге это не относится, про Москву и сами знаете, а у нас в Калуге тоже по лету случаи были, я даже сама, едучи на дачу, видела лежавшую на обочине дороги, наверное, сбитую машиной, лису... я не могла ошибиться и принять ее за просто рыжую собаку с расстояния в 3 метра! Она мордой к дороге лежала - морда острая, уши на концах белые... не бывает у собак таких морд.
Понятно, что погибла лиса от удара машиной, но что ее среди бела дня (утром ехали в город - лисы там не было!) на трассу-то понесло? Неадекватное поведение - один из важнейших признаков бешенства!
Во всяком случае, по моему звонку на горветстанции тревогу подняли нешуточную! Правда, потом выяснилось, что лису они не нашли (не знаю, как можно было проехать мимо такого яркого пятна прямо на обочине, если я месторасположение указала с точностью до 100 метров? если только лису уже кто-то подобрал... на воротник, что ли?).
В общем, лучше сделать прививку - и спать спокойно!
Рекомендации "не делать до года" - если зарегистрированных случаев бешенства в районе не было года два как минимум. К Москве и Калуге это не относится, про Москву и сами знаете, а у нас в Калуге тоже по лету случаи были, я даже сама, едучи на дачу, видела лежавшую на обочине дороги, наверное, сбитую машиной, лису... я не могла ошибиться и принять ее за просто рыжую собаку с расстояния в 3 метра! Она мордой к дороге лежала - морда острая, уши на концах белые... не бывает у собак таких морд.
Понятно, что погибла лиса от удара машиной, но что ее среди бела дня (утром ехали в город - лисы там не было!) на трассу-то понесло? Неадекватное поведение - один из важнейших признаков бешенства!
Во всяком случае, по моему звонку на горветстанции тревогу подняли нешуточную! Правда, потом выяснилось, что лису они не нашли (не знаю, как можно было проехать мимо такого яркого пятна прямо на обочине, если я месторасположение указала с точностью до 100 метров? если только лису уже кто-то подобрал... на воротник, что ли?).
В общем, лучше сделать прививку - и спать спокойно!
-
- Контактная информация:
На след. недели едим купироваться...страшно мне...жуть...
Из новостей, мы подружились с котом
Старшую не слушаемся и пытаемся играть с ней
Будит по утрам, научилась залазить на кровати и диваны, кресла
Умничка редкостная...делишки только строго на газетку/пеленку
Правда бывает во сне плачет, это как норма?

Из новостей, мы подружились с котом

Будит по утрам, научилась залазить на кровати и диваны, кресла

Умничка редкостная...делишки только строго на газетку/пеленку

Правда бывает во сне плачет, это как норма?
-
- Контактная информация:
КатаринаК,
Привет!
У меня тоже Федька-Фред поскуливает по ночам во сне, а еще очень шумно
дышит,как ежик, пока в глубокий сон не уйдет...
Федик-Фредик-изумительный пес, умный и тактичный,даже уже перестал кусаться, наверное нескончаемых игрищ с Горошей хватает.
Пугает только одно, не получится ли, что Гороша передаст Фредьке свою неуверенность и робость,которая не смотря на мои усилия иногда проявляеться?
И еще,Фредька перестал играть в игрушки.Совсем...Игрушек море, а ни одна не интересует...
Привет!
У меня тоже Федька-Фред поскуливает по ночам во сне, а еще очень шумно
дышит,как ежик, пока в глубокий сон не уйдет...

Федик-Фредик-изумительный пес, умный и тактичный,даже уже перестал кусаться, наверное нескончаемых игрищ с Горошей хватает.

Пугает только одно, не получится ли, что Гороша передаст Фредьке свою неуверенность и робость,которая не смотря на мои усилия иногда проявляеться?

И еще,Фредька перестал играть в игрушки.Совсем...Игрушек море, а ни одна не интересует...

Letty2, надо заинтересовывать. Сам по себе он играть не будет.
Моя тоже не играла. Я брала мячик и начинала сама с собой по квартире гонять его как в футбол, азартно и весело. Ну и она втягивалась.
Я не думаю, что робость и неуверенность передадутся. Это все-таки наследственные психологические проблемы, а не что-то приобретенное.
Моя тоже не играла. Я брала мячик и начинала сама с собой по квартире гонять его как в футбол, азартно и весело. Ну и она втягивалась.

Я не думаю, что робость и неуверенность передадутся. Это все-таки наследственные психологические проблемы, а не что-то приобретенное.
-
- Контактная информация:
Мой электровеник Лика начала наконец-то играться с игрушками сама( а не кусать наши ноги), очень шумно пыхтит пока наконец не заснет совсем, иногда подтявкивает, поскуливает и "бежит" во сне. Нахально тырит еду у Бани( а та молчит и доедает недоеденую кашу у Лики) хотя своя стоит недоеденая. Рычит и лает на ротти, гавкаеткогда играют не с ней , а с Банкой. Мелко почитала старые фотографии(настолько мелко, что будто мыши поработали). Решила видимо примерить окрас "перец с солью" для этого сделала пробную композицию на полу у кухонного стола(папа
) Уши и хвост почти зажили, она так прикольно вертит пупочкой
) Доела недоеденную предыдущими собаками обивку на входной двери( из искуственного каракуля)(все равно дверь собирались менять)
Ну в общем жизнь бьет ключем

Ну в общем жизнь бьет ключем