Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анжелика »

Кстати, я тут со своим ветом в Калуге говорила, как раз по поводу прививок нашим щенам. Собственно, я имела в виду тех двух, что у меня в Калуге, но и к остальным это тоже относится.

Так вот, Татьяна сказала, что лучше сделать именно так, как я и планировала раньше, т.е.:

1) Nobivac Puppy - уже сделано в 1 месяц с небльшим (30 декабря);

2) Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto - сделать в 2 месяца, в период с 20 по 30 января (надеюсь, уже все сделали?); гулять нельзя категорически, даже у нас в относительно чистой Калуге (она все же не мегаполис), а тем более - в Москве. Можно гулять (хоть вовсе без прививок!) - только на частном участке, в экологически чистом районе, деревне и т.п.

3) Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies - сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 марта. Последний компонент, бешенство, - вообще-то по желанию, хоть и вопреки законодательству. Я всегда в год бешенство прививаю, а если надо зачем-то (выставки-поездки) - проще "липовый" штамп поставить...

Только через 2 недели после этой последней прививки можно гулять!

Сообщение Анжелика »

Чегой-то оно продублировалось?

Сообщение Ризен-мама »

Наш вет нам так и сказал, что будет делать третью прививку в конце марта. Но гулять разрешил.

Alya

Сообщение Alya »

Ризен-мама, очень странно и очень опасное разрешение!!! :blink:
Особенно с учетом того, что живете в Москве, а у нас сейчас эпидемия энтерита ...
:dntknw:

Сообщение Ризен-мама »

Ёёёёёёёёёёё!!!! Ален, спасибо, что сказала. А вет получит втык :angry: Вот уж не ожидала от него.

Alya

Сообщение Alya »

Ризен-мама, лучше подольше погадить дома! :yes: ;)

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Анжелика,
Ты чего-то с датами напутала. Если Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto мы сделали в 2 месяца, то Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies надо сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 февраля.

Мы так и делаем всё по графику. ТОка вот бешенство делать в 3 мес. не будем. Малява она еще для такой тяжелой прививки.

А ваще девка шебутная и веселая. Спасибо за нее. Бабушку чмокни в нос.

Сообщение Ризен-мама »

Ну, с этим у нас проблем нет :laugh: Но на самом деле не могу нарадоваться на ребенка - все дела делаются в определенном месте. Чтоб с клеенки не стекало, положила на нее простыню, а сверху газеты. Так что пол спасен :yes:
Потихоньку учится у Мартина хулиганить. Жаль не успела сфотать, как он на диване пытался подкидывать попу к потолку, насмотревшись на старшенького :rofl:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

dar, ну вот все мои щенки в 3месяца совершенно нормально бешенство несут. А насчёт того сколько его в Москве мне опять не поверят так спросите тогда Таню-Танди!

Сообщение tandy »

Лучше делать бешенство. привика не тяжелая, хорошо очищенная, если совсем уж маньячить - проколите еще к прививке иммуномодулячтор - даже банальный Иммунофан. Но вот гулять без бешенства - это уже никуда не годится!!!бешенство в Москве реально есть.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

по поводу делать-не делать бешенство:
http://www.fontanka.ru/2008/01/23/071/

Сообщение tandy »

Спасибо большое за ссылку..сейчас с реди собаководов действительно принято очень легко относится к вакцинации собак, особенно против бешенства. Но бешенство в городе реально есть, даже среди домашних собак - к нам такую привозиди, потом клинику закыли на сутки на карантин. Знаю достоверно о смерти одной женщины от бешенства - у нее было 4 собаки. Их всех эутаназировали. Это опасно.

Сообщение Анжелика »

dar писал(а):Анжелика,
Ты чего-то с датами напутала. Если Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto мы сделали в 2 месяца, то Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Nobivac Rabies надо сделать в 3 месяца, через 4 недели после 2-й прививки, т.е. в период с 20 по 30 февраля.
Млин, да ФЕВРАЛЯ, конечно, а не марта... Только 30-го февраля не ждите! Не будет! :rofl:

У меня уже глюки - прививка в 3 месяца щенкам - 3-й месяц года - март!.. что-то кошачье пробивается... мяукать тянет...

Сообщение Анжелика »

А насчет бешенства... если местность неблагополучна по данному заболеванию, то, однозначно, НАДО ДЕЛАТЬ !

Рекомендации "не делать до года" - если зарегистрированных случаев бешенства в районе не было года два как минимум. К Москве и Калуге это не относится, про Москву и сами знаете, а у нас в Калуге тоже по лету случаи были, я даже сама, едучи на дачу, видела лежавшую на обочине дороги, наверное, сбитую машиной, лису... я не могла ошибиться и принять ее за просто рыжую собаку с расстояния в 3 метра! Она мордой к дороге лежала - морда острая, уши на концах белые... не бывает у собак таких морд.

Понятно, что погибла лиса от удара машиной, но что ее среди бела дня (утром ехали в город - лисы там не было!) на трассу-то понесло? Неадекватное поведение - один из важнейших признаков бешенства!

Во всяком случае, по моему звонку на горветстанции тревогу подняли нешуточную! Правда, потом выяснилось, что лису они не нашли (не знаю, как можно было проехать мимо такого яркого пятна прямо на обочине, если я месторасположение указала с точностью до 100 метров? если только лису уже кто-то подобрал... на воротник, что ли?).

В общем, лучше сделать прививку - и спать спокойно!

Сообщение Анжелика »

А куда все-все-все делись? :blink: Мне скучно без вас! :cry:

Все - :alarm: ???

Или - :moto: ???

Или - вообще :plane: ???

Контактная информация:

Сообщение КатаринаК »

На след. недели едим купироваться...страшно мне...жуть... :(
Из новостей, мы подружились с котом :eh: Старшую не слушаемся и пытаемся играть с ней :)
Будит по утрам, научилась залазить на кровати и диваны, кресла :eh:
Умничка редкостная...делишки только строго на газетку/пеленку :wub:
Правда бывает во сне плачет, это как норма?

Alya

Сообщение Alya »

Кать, плачет это как?
Моя в детстве часто поскуливала во сне, довольно громко.
Видимо, переживала впечатления дня. :)

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

КатаринаК,
Привет!
У меня тоже Федька-Фред поскуливает по ночам во сне, а еще очень шумно
дышит,как ежик, пока в глубокий сон не уйдет... :)
Федик-Фредик-изумительный пес, умный и тактичный,даже уже перестал кусаться, наверное нескончаемых игрищ с Горошей хватает. :eh:
Пугает только одно, не получится ли, что Гороша передаст Фредьке свою неуверенность и робость,которая не смотря на мои усилия иногда проявляеться? :(
И еще,Фредька перестал играть в игрушки.Совсем...Игрушек море, а ни одна не интересует... :dntknw:

Alya

Сообщение Alya »

Letty2, надо заинтересовывать. Сам по себе он играть не будет.
Моя тоже не играла. Я брала мячик и начинала сама с собой по квартире гонять его как в футбол, азартно и весело. Ну и она втягивалась. :)

Я не думаю, что робость и неуверенность передадутся. Это все-таки наследственные психологические проблемы, а не что-то приобретенное.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Мой электровеник Лика начала наконец-то играться с игрушками сама( а не кусать наши ноги), очень шумно пыхтит пока наконец не заснет совсем, иногда подтявкивает, поскуливает и "бежит" во сне. Нахально тырит еду у Бани( а та молчит и доедает недоеденую кашу у Лики) хотя своя стоит недоеденая. Рычит и лает на ротти, гавкаеткогда играют не с ней , а с Банкой. Мелко почитала старые фотографии(настолько мелко, что будто мыши поработали). Решила видимо примерить окрас "перец с солью" для этого сделала пробную композицию на полу у кухонного стола(папа :spider: ) Уши и хвост почти зажили, она так прикольно вертит пупочкой :eh: ) Доела недоеденную предыдущими собаками обивку на входной двери( из искуственного каракуля)(все равно дверь собирались менять)
Ну в общем жизнь бьет ключем :rofl: :rofl: :rofl:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»