Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!
- Автор
Гард тоже тот еще электровеник. Во-первых он обожает лаять в первом часу ночи. Видимо, отоспится за день и орет дурниной вечером. Пытаюсь угомонить, говорю - оштрафуют за нарушение тишины, но ему по-фиг, пальцы веером и еще громче орет
На диваны сам забирается от случая к случаю, в основном верещит, чтобы подсадили. Очень любит тусить в комнате у дочери вместе с Мартином. Она его сажает на кровать и Гард носится там, как по аэродрому. А вчера подпрыгнул и сиганул на голову Мартыну, который лежал у кровати. У того чуть инфаркт не случился.
Стал привередничать в еде. От творога отказался совсем. Но я покупаю нулевой в пачках. Может, чуть пожирнее купить? Рыбку ест более-менее. Гречка не нравится категорически. Рис улетает в момент. Но больше всего мы любим МЯСО
Аж трясется, когда ест. И витамины тоже ест с огромным удовольствием. А вот яблоки как-то средне. Или сначала поиграет с кусочком, потом съест или просто поиграет и бросит. Научился у Мартина не пить "пыльную" воду, т.е. если миска с водой чуть постояла или он из нее уже пил, то сидит рядом и лупит по миске лапой, чтоб дали новую. Научился опять же у Мартина бросать в миску с водой игрушки и потом лупить по ним лапой.
Игрушки обожает, особенно нравится отнимать у старшего, чуть ли не в рот к нему лезет, виснет на бороде. Старший рычит и убегает. Дружбы у них пока не получается, старший не признает его и не желает общаться.
Тоже очень пыхтит, когда засыпает и пищит, пока не уснет. Я сначала пугалась, что у него что-то болит, даже вета хотела вызывать. Но когда он просыпается, то устраивает такой погром в квартире, что стало ясно - ничего не болит, просто пискля он
Рано утром идет в комнату дочери и кусается, у нее уже все руки в покусах и царапинах, как у маленькой. Укусил ее за сгиб до крови, пришлось даже перекисью кровь останавливать, а на месте укуса осталось два маленьких синяка и болячка. Дочь теперь орет, что на работе не сможет ходить в кофте с короткими рукавами, потому что все решат, что она наркоманка
Вобщем, все как и положено в доме с маленьким ребенком

Стал привередничать в еде. От творога отказался совсем. Но я покупаю нулевой в пачках. Может, чуть пожирнее купить? Рыбку ест более-менее. Гречка не нравится категорически. Рис улетает в момент. Но больше всего мы любим МЯСО

Игрушки обожает, особенно нравится отнимать у старшего, чуть ли не в рот к нему лезет, виснет на бороде. Старший рычит и убегает. Дружбы у них пока не получается, старший не признает его и не желает общаться.
Тоже очень пыхтит, когда засыпает и пищит, пока не уснет. Я сначала пугалась, что у него что-то болит, даже вета хотела вызывать. Но когда он просыпается, то устраивает такой погром в квартире, что стало ясно - ничего не болит, просто пискля он

Вобщем, все как и положено в доме с маленьким ребенком

-
Гард из миски тоже сначала не пил. Потом у Мартина научился. Но пьет исключительно из его миски, из своей не желает.
Пока ездила искать миттеля, он тут такой погром устроил, ужас! Сначала носился с игрушками, потом украл у дочери носок, вцепился в него так, что она не могла отнять. А потом стал опять на нее страшно рычать. Дочь сделала так, как я ей сказала - за холку и к полу. Она говорит, что реально испугалась, он вырвался и вцепился ей в руки, искусал до крови. Она еще боится сделать ему больно, а он этим пользуется. Но она все равно еще раз схватила его за холку и все же смогла прижать к полу. Говорит, что рык стоял, как у взрослой собаки. Потом стал пищать так, что Мартин стал выть. Зато когда она его отпустила, стал как шелковый - сидел у нее в ногах и заглядывал в глаза с невинным видом и больше не кусался. Вобщем, характер у нас тот еще, уже пытается верховодить. Не знает поросенок, что у меня всю жизнь собаки, и не такое видала
А со мной он просто шелковый, ходит хвостиком и спит на ногах.
Пока ездила искать миттеля, он тут такой погром устроил, ужас! Сначала носился с игрушками, потом украл у дочери носок, вцепился в него так, что она не могла отнять. А потом стал опять на нее страшно рычать. Дочь сделала так, как я ей сказала - за холку и к полу. Она говорит, что реально испугалась, он вырвался и вцепился ей в руки, искусал до крови. Она еще боится сделать ему больно, а он этим пользуется. Но она все равно еще раз схватила его за холку и все же смогла прижать к полу. Говорит, что рык стоял, как у взрослой собаки. Потом стал пищать так, что Мартин стал выть. Зато когда она его отпустила, стал как шелковый - сидел у нее в ногах и заглядывал в глаза с невинным видом и больше не кусался. Вобщем, характер у нас тот еще, уже пытается верховодить. Не знает поросенок, что у меня всю жизнь собаки, и не такое видала

А со мной он просто шелковый, ходит хвостиком и спит на ногах.
-
-
-
- Контактная информация:
-
Letty2, у меня тоже ламинат. Застилать его чем-то бесполезно, все равно скользить будет. Так что не застилаю ничем, только клеенка там, где он писает. Но проблем с лапами пока нету, ттттт... Кормлю витаминами и жду не дождусь, когда можно будет гулять. Вчера встретила знакомую из нашего дома, у нее осенью умер боксер, они сейчас щена взяли. Говорит - выходите скорее, будут играть вместе. Я обзавидовалась вся 

Когда моя щенком была - застилала паркет ковролином. Купила на рынке самый дешевый, чтоб не жалко было выбросить. Обрезала так, чтобы он уложился как ковер, но четко по всей площади пола.
Она у меня не была приучена писать-какать в одном месте, поэтому через несколько месяцев этот ковролин просто выбросила.
Она у меня не была приучена писать-какать в одном месте, поэтому через несколько месяцев этот ковролин просто выбросила.
-
- Контактная информация:
Letty2,
витамины давайте обязательно.
Ещё, я знаю, иногда бинтуют пясти элластичным бинтом щенкам..
Т.е. когда тело быстро набирает массу, а суставы "не успевают" за телом
И большой вес давит на неокрепшие суставы. Так делают обычно перед прогулкой, когда щенок активно бегает. Но наверное можно и дома. И бинтовать нужно вовнутрь.
По щебёнке полезно водить собаку, чтобы те же суставы тренировать, но сейчас с щебнем напряги - снег..
витамины давайте обязательно.
Ещё, я знаю, иногда бинтуют пясти элластичным бинтом щенкам..
Т.е. когда тело быстро набирает массу, а суставы "не успевают" за телом

И большой вес давит на неокрепшие суставы. Так делают обычно перед прогулкой, когда щенок активно бегает. Но наверное можно и дома. И бинтовать нужно вовнутрь.
По щебёнке полезно водить собаку, чтобы те же суставы тренировать, но сейчас с щебнем напряги - снег..
-
-
- Контактная информация:
Ризен-мама, вон у меня не скользко а лапы лечем. Причём пока сказать что очень успешно не могу,хотя ухудшение остонавилось но прогресса очень мало надеюсь что только пока. А старшая ризинка росла на паркете-когда он хороший щенок тоже скользит-так вот лапы были идеальные. И кстати бинты это и правда часто помогает.