Москва, цвергшнауцер Ника, 7 лет

Санта Книрис Нарьяна, 31.08.2018

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 572 раза

Re: Москва, цвергшнауцер Ника, 7 лет

Сообщение Дима »

Вечерние новости :
[18.04, 19:05, Нике во 2й половине дня стало нездоровиться...
Болит где-то что-то... напряженная. Причмокивает, как подташнивает. Старается уклониться при попытке погладить слева. Старается лежать, периодически перекладываясь с одного места на другое. Дышит словно с напряженной диафрагмой.

Днем гуляли - много писала. Покакала - объем больше, чем утром, кондиция норм, но тужилась. Небольшой тремор задних лап.

Дома много пьет. (Подстригла ей бороду, т.к. как шваброй мокрой льет полмиски воды на пол)
Дыхание не кажется затрудненным - стома не мешает, но сам процесс кажется дискомфортным - боль или давление...
[18.04, 19:13] Нике дала Спазмалгон... Дюспаталина ей явно мало, а я не понимаю причину/источника - если не полегчает, то придется в клинику ехать, чтоб осмотрели... Если полегчает - значит слабый обезбол назначили.

Интерес к еде имеет. Пришла на кухню вслед за Дафной на раздачу вкуснях - я для Ники капсулу в паштет Монж прячу
[18.04, 20:17 Снова сладковатый запах из пасти... еле уловимый, но есть😒
[18.04, 20:18Сходили на попис - много, но моча светло-желтая
[18.04, 20:19 На улице моросит - Ника отказалась куда-либо идти. Так что разок пописала и домой😬
[18.04, 20:20 Лапы мыла - тремор в задних🫤
[18.04, 20:21Аппетит есть, всю порцию съела - сушка 30г + вода 40г.
[18.04, 20:25 Кормлю дробно, по 30г сушки на 4 кормления.
120г сушки ей, конечно, маловато (мини-дозы паштета для таблов не считаю), но пока опасаюсь перегружать жкт..."
------------------------------------------------------------------------------------

УТРО:

[19.04, 09:36 Ника сегодня встретила меня лежащей в коридоре, выглядела напряженной...

Гуляли с ней в ночь - раз пописала (моча почти бесцветна) и Ника собралась домой, ибо темно, холодно и дождь моросит... Но, все же, решила и покакать - кондиция норм, а цвет мне показался светлее и желтее, чем ранее.

Утром предположила, что Нике могло быть тяжко из-за полного мочевого или кишечника. Пока я собиралась, Ника всячески показывала, что ей нелегко. Но на улицу собраться поспешила. Ждать, пока я обуюсь, ей было тяжко - сил стоять не было, сидела.

На улице пописала сразу много - моча бледно-соломенная. Спустя время покакала - тужилась, стул сформированный, но как 2 палки сложенные вместе, цвет неоднородный - от темно-коричневого с темным вкраплением до коричневого с оранжевым оттенком.
Интереса особо к прогулке не было. Через 20 минут начала дрожать - то ли боль, то ли холодновато... Идти отказалась - на руках до дома и всю дорогу потряхивало.
Лапы мыла - хвост опущен, но дрожи не отметила.
Аппетит есть - ждёт свою миску на кухне, торопится на место кормления, ест быстро без остатка.
[19.04, 09:43 Через час после еды начала посипывать (все утренние лекарства дала). Предпочитает лежать на полу с подогревом, чем в лежанке. Позу не назвать напряженной/вынужденной, но при движении/перекладывании реагирует...

Сообщение Дима »

Ника продолжает лечиться... То одно, то другое...
Светлана уже вся на нервах...
На связи с врачом( тот уже звонил и консультировался в клинику Сотникова)..
Вот что пишет Светлана по дням.
[20.04, 11:24] Ника сегодня также, примерно, как вчера... ну, может, чуток полегче.

У нас сегодня насыщенный день😬...
На 15.00 прием гастроэнтеролога с узи в Хаге на Хорошевском.
На 17.00 прием стоматолога на Сколковском - проверить прочищенные полости после удаления зубов и гнойных масс, и швы...
[20.04, 16:41] 22го надо будет позвонить в Хаг на обратный звонок от Кулешова для корректировки терапии - еще бак-посев придти должнен.
Очно на прием через 3 недели
[20.04, 17:23] По зубам всё хорошо. Швы состоятельны. Отеков и воспалений нет. Зубы не болят
[20.04, 18:51] По гистологии печень плоха🫤, работает максимум на 50%, процесс фиброза необратим. Можно только замедлить.
Повреждение фиброзом носит длительный характер - она много времени методично разрушалась, клетки заменялись на фиброз... Есть виды фиброза, при которых заболевание обратимо, но не в случае Ники😭... Показан паллеативная терапия. Кулешов не стал давать прогнозы😒
[20.04, 19:29]По узи жидкость в б/п не визуализируется🙏
Слава Богу!
Потому что Кулешов сам встрепенулся и меня заодно сильно напряг - у Ники дыхание сдержанное, словно боится вдохнуть. Об этом я сказала Кулешову, а потом он внимательно следил за Никой и это подтвердил... сказав, что либо у нее боли, либо перитонит😱... И мы быстренько помчали на УЗИ. Перитонита нет, на датчики узи Ника реагировала спокойно, лежала расслаблено и даже задремала... Кулешов Нику осмотрел, но локацию боли не нашел. Потому понять где ж и что болит не смогли... Тремор лап и челюсти напрягает. В связи с этим назначен Габитапс и рекомендован невролог, если стоматолог не найдет причин со своей стороны.
Ольга осмотрела челюсть Ники со всех сторон. Никаких болезненностей нигде нет. Результатом очень довольна - она опасалась осложнений на фоне прошедших событий... и сильно переживала, что могла стать их причиной... Но Кулешов сказал, что это всё не то - печень долго и методично получала удары, это видно и по предыдущей гистологии, и по визуалу на видео при биопсии (файл мне так и не прислали, кстати - всё так и обещают, ибо это через хирурга должны отправить)...
🙄 Кулешов про защиту/обработку от блох-клещей сказал - пробуйте другие капли🤷‍♀... про вакцинацию - даже и не думайте, это вообще последнее, что должно волновать"

[21.04, 07:07] По посеву вообще другая бактерия, чем выделяли в желчном и асците. Антибиотик Кладакса/Синулокс в данном случае подходит
[21.04, 07:07] С-реактивный снизился. Воспаление снижается
[21.04, 10:12] Я до сих пор пытаюсь осознать заключение гистологии и разговор с Кулешовым...
[21.04, 11:59] со стола же некоторые продукты крайне токсичны для собак (например, шоколад, виноград), впрочем и лекарства (парацетамол, ибупрофен)... На участке могла охотиться на отравленных мышей... Мы ж не знаем, что там было...
Как я поняла, хозяйки давно уже не было, Ника около 3х лет прожила с больным дедушкой и сиделкой... 😢
Это прям трагедия... У меня сердце рвётся, когда я смотрю на Нику💔 И ничего изменить нельзя... Лишь поддержать, притормозить...

Я вчера даже не могла особо какие-то вопросы к Кулешову сообразить... Шок просто снёс мозг... Добило подозрение на перитонит... УЗИ не подтвердило и это уже было огромным облегчением...
Надо будет на следующем приеме прям со списком к Кулешову приставать...

[22.04, 08:22] У Ники под ночь снова был какой-то приступ... похожий либо на низкий сахар, либо на сильную боль. Уже думала с ней в ветеринарку ночью ехать
Было очень тревожно... Но потом Ника оклеймалась, повеселела, как ни в чем не бывало🤷‍♀️

Утро началось хорошо. Сейчас Ника выглядит и ведет себя вполне нормально
[22.04, 23:06]
У Ники снова были приступы. Днем мы ездили в Хаг. Стому сняли. Нику прощупали - кишечные боли. Вкололи спазмалгон. Кулешов зашел на пару минут. Оставил антибиотик до 6 недель, убрал купренил, добавил спазмалгон в таблетках. Сказал показаться в ближайшее время. Запись только на 29е🤷‍♀️, но может окошко пораньше будет
[22.04, 23:42] Нике после прогулки живот массировала - там все колом стояло... перистальтика никакая... под руками все зачвакало, забурлило... Это ж больно то как😢
На спине, когда лежит, давления кишечника, видимо, нет и Ника никаких признаков боли нигде не показывает. Щупала ее везде - только когда кишки бурлят, тогда сипит или тихонько стонет.
[22.04, 23:53] Хочется, чтоб при этом страданий таких не было🫤 И так девку судьба обидела, так еще и эти мучения

[24.04, 13:19] Записала Нику в Хаг Фили к терапевту и узи. И кровь сдадим.
Мне совершенно не понятно, что происходит с ней
[24.04, 16:46] Ника вчера была ни рыба, ни мясо... живот колом, глаза желтые. Сегодня, вроде, бодрее, но бледная, как моль и моча яркая
[24.04, 16:47] Реакции тормознутые
[24.04, 16:48] Ждем анализы. Моча еще тоже не готова
Аппетит есть
Но по узи перестальтика сегодня хорошая. Живот мчгкий
Печень увеличена и давит
Алт снова вверх, щелочная не снижается, но упала мочевина - а это повышает аммиак...

[25.04, 14:49]
Я вообще плохо понимаю, что сейчас с ней происходит.
Вот утром сегодня - кажется стало лучше, поактивнее, и реактивнее (начала следить за птицами - пытаться догнать, собаками - лает на встречных, а недавно словно не видела их, ко мне гладится подегала - а до того я была водилкой с той стороны поводка).
Запаха изо рта не было совсем.

Сейчас снова выглядит уставшей, хвост в пол, легкий сладковатый запах из пасти...
[25.04, 17:43] Ника на дневной прогулке включилась в игру✊🥳
Следила за своей игрушкой, таскала в пасти, бегала за ней, играла в потягушки... Тьфу-тьфу на неё🤞
🤔 несмотря на Дюфалак, стул у нее стал крепче отчего то... А после дневного кормления запах из пасти со сладкого сменился на уксусный🤔
Утром, после еды, перистальтика тихонечко побулькивала, и в целом живот спокойный... Сейчас более громкая🤔...
. 🥴 Мониторю её практически 24ч/сутки... Очень страшно за нее🫣
Она сама так не ложится - либо на животе, либо боком. Но тогда у нее кишечник "встает", живот дубеет...
Церукал ей вчера отменили. Я наблюдаю. Вижу, что тяжко - массирую, оставляю спать на спине - тогда в кишечнике деятельность проявляется... иногда бурная😒 Тогда снова массаж, чтоб не было застоев газов... когда колики - это больно

[26.04, 11:28]Сейчас сделала ей укол В12 в холку 1мл, как доктор написала.
Перед этим дала ей Зодак в каплях (17кап=2кап/1кг веса)
Перенесла укол нормально, введение и не почувствовала, реакций негативных, вроде нет.
Наблюдаю👀
В целом, мне кажется ГепаМерц дал эффект - заторможенность/отмороженность явно снизилась🙏
Надеюсь вит.В12 поможет наладить кровь - он помогает при анемии

[26.04, 15:11] Состояние сегодня, в принципе, такое же, как и вчера... мне кажется.
Есть и положительные моменты, есть и смущающие заскоки в плане и самочувствия и поведения.
Отмечаю низкий тонус мышц, быстро устает, лежа, в основном, как ватная, мозг быстро усыпает и долго включается для реакции - глаза словно мутные, взгляд неосознанный, голова безвольная...
На улице неплохо - реагирует на окружающее, смотрит по сторонам, догоняет птиц, гавкает на сородичей, жалуется прохожим...
Проблем с аппетитом нет.
Воду литрами пить перестала. И писать озёрами тоже.
Стул на Дюфалаке, правда, стал более плотным, и есть задержки с дефекацией. Дозу увеличиваю.

Вколола ей сегодня в12. Предварительно дала зиртек в каплях. Перенесла хорошо
[26.04, 19:15] Мне кажется, а скорее не кажется, что Ника снова роняет сахар...
После обеда, через час, лежала на кухне и вновь не реагировала на окружающие раздражители. Лапы и уши холодные, бледная, глаза мутноватые.
Влила ложку сока (надо готовый раствор глюкозы купить, у меня закончился) - буквально через несколько минут "включилась", начала ходить, нашла игрушку и сама поиграла с ней, еду на кухне выпрашивала...
Почитала про гипогликемию - по симптомам очень похоже😬 Одной из причин может быть нарушение работы печени😢
Надо ей снова сахар мерить... Но глюкометр у меня, похоже, накрылся...

[27.04, 07:17]
У Ники сегодня моча самая обыкновенная👌
Несмотря на нормальность мочи, состояние Ники снова ставит в тупик...
Все еще наблюдается низкий мышечный тонус. Есть проблема с перистальтикой - живот мягкий, но кишки бурлят, ходуном ходят - особенно слева. Судя по глазам Ники - это очень болезненно... Я уж и эспумизан даю, помимо спазмалгона и габапентина, и массаж делаю... Ника ватная...
Возможно, что от этой боли - снова похолодела, побледнела... Но это не гипогликемия - я заранее, перед кормлением, дала ложку глюкозы, т.к. побоялась ждать пока углеводы от завтрака усвоятся и пропустить момент... Не знаю, насколько мой глюкометр еще пашет, но в момент, когда заметила симптомы, намерила 5,8ммоль🤷‍♀️

Кожа и белки желтят - прям слегка, но есть. Из пасти сегодня легкий сладковатый запах. Вчера больше уксусом отдавало...
Из реакций - сегодня реагирует лучше, после первой прогулки вообще казалась полностью адекватной - тонус мышц, отсутствие тремора головы...
Вот после завтрака снова всё началось
[27.04, 10:48] Аппетит есть. Воду пьет не много-не мало
[27.04, 10:53] Поискала в истории - впервые сладкий запах заметила еще в 15х числах октября, до повторной операции.
Потом снова, примерно 29 октября появился
[27.04, 17:36] 3,3 ммоль сахар...
Уши и подушки лап холодные, кожа бледная, тремор головы... Влила сладкое
Час назад гуляли... Она до сих пор не покакала... Дала ей еще Дюфалак с кусочками паштета Монж ГастроЛоуФэт...
[27.04, 18:14] Сердце щемит, глядя на нее... Сахар поднялся, но она до сих пор вялая🥴
Моча, кстати, бледно-желтая, на снегу почти не видно...
Сходили на улицу подышать...
Пописала... ходила тяжело, пУтанно... Мокро, холодно😬...
Под конец не выдержала и покакала🥳

И ей полегчало😮‍💨
Вот несчастная собака - то одно, то другое... И сказать не может... И не знаешь чем помочь😭
[27.04, 19:20] . Это ж как ей тяжко и больно😢 - и газы давят, и печень давит, и ничего не выходит...
У нее аж глаза плёнкой-третьим веком заволакивались... И сахар, может, от этих болей и спазмов падал

[28.04, 09:49]
У нас пока, примерно, всё также... 👀слежу во все глаза - осматриваю, тыркаю, глажу, кручу-верчу...
В 6 разбудила (живот ощупала - спокоен) и вывела гулять. Сонная... не очень понимающая на фига в такую срань🥱 да еще в комбезе (мокро, ветрено и холодно - быстро подмерзает). Но хвост вверх🐕
Пописала дважды много, думала, вроде, еще, но погода мерзкая, под лапами снег, под ним раскисшая фигня... в общем, решила, что не стоит... Моча нормального цвета👌
Покакала - стул сформированный, неплохой такой кондиции для стандартных 💩... Но на Дюфастоне, по идее, надо помягче чтобы был, почти кашкой, чтоб понимать подходящую дозировку...🤷‍♀️
Цвет 💩 ближе к нормальному, но есть оранжевый оттенок
[28.04, 09:53]Я стала Нике фосфалюгель перед гепа мерц давать и вчера вечером зодак ей накапала. Она вечером как-то раскраснелась - уши почти малиновые, хотя не сказать прям, что температура поднялась, но чуть теплее обычного была.
У препарата апельсиновый цвет и вкус, он сладкий к тому же. Мне кажется, что на нем может Нику и пучить сильно (сахар бродит) и может на цитрусы аллергию дала накопительную - как раз 3и сутки приема. Обычно в этот срок вылезти может чего нибудь

[28.04, 09:54]В общем, вечером после фосфалюгеля животик был более спокойный.
Сегодня тоже особо спазмов не вижу - есть булькания, но мне пока не понятно насколько ее беспокоит это или нет... Наблюдаю
Завтра прием у Кулешова - узнаю можно ли этот мерц в капсулы пихать, не будет ли вредно для желудка🤔
Мы на 13.00 записаны... Нику придется ночью кормить, т.к. нам 10часов голода нужны
Писает бледно-желтой мочой. На 2й прогулке 💩 выглядели, как самые обыкновенные, хотя, опять же, подбирая увеличением дозу Дюфалака я всё жду кашецеобразный стул🙄... Прописали от 1мл на кормление, а я уже около 8мл даю
Сахар снова понижается. 2й раз за день🫤 Первый раз заметила в районе 13.00, через час после прогулки и 2го кормления.
Сейчас пришли с прогулки, лапы помыли, заметила, что не согревается - подушки и уши холодные, кожа бледная, взгляд мутить начинает...
При том, тоже - после 2го кормления массировала животик. Живот мягкий, перистальтика спокойная.
Полчаса меня не было. Вернулась - собака жмётся ко мне, тело напряжено. На спину повернула - слева всё дубовое...

[29.04, 15:40] у Ники снижена моторика, воспаление/дуоденит кишечника, вокруг печени воспаление - отсюда и жидкость, стеатит сальника (тот же оментит, как мне сказали), печень также воспалена.
Запах из рта - это признак разрушения гепатоцитов печени. Она не может восстановиться, ткани заменяются фиброзом... Орган не хочет работать...
Кулешов хотел поместить Нику в стац, но договорились, что я поищу местные клиники для капельниц... Он позже напишет назначения. Анализы не готовы и он хотел с другим специалистом проконсультироваться - с Калашниковой из Сотникова в Питере
[29.04, 18:39] Звонил Кулешов. Меняют антиб на доксициклин + еще будут назначения. Жду на почту рецепт и рекомендации
[29.04, 21:33] Кулешов с Калашниковой из клиники Сотникова в Питере консультировался.
Я на приеме спрашивала его о пересмотре антибиотика, а Кулешов и слышать ничего не хотел - высеелась бацила с чувствительностью к Синулоксу/Кладаксе, вот и будем пить его...
Потом позвонил и сказал, что по совету ведущего гепатолога, разумнее сменить антибиотик. И вообще стоит еще побороться с фиброзом за оставшуюся функциональность

[29.04, 21:35] С Никой ходили в ближайшую клинику, где ей залили в холку Рингера раствор.

Через час Ника сиганула сыну на кровать, и мышку прихватила заодно... Кроватка у него высока, выше моей.

Сообщение Дима »

Фото нашей бедняжки... :eh:
Вложения
IMG-20260429-WA0008.jpg
IMG-20260427-WA0021.jpg
IMG-20260427-WA0013.jpg
Сахар
Сахар
Вот такого цвета была моча...
Вот такого цвета была моча...
Puma_IMG-20260424-WA0000.jpg (25.68 КБ) 1209 просмотров

Сообщение Дима »

Светлана ей толстовочку купила
Вложения
Puma_IMG-20260425-WA0011.jpg
Puma_IMG-20260425-WA0011.jpg (25.04 КБ) 1209 просмотров
Puma_IMG-20260423-WA0008.jpg
Puma_IMG-20260423-WA0008.jpg (37.24 КБ) 1209 просмотров

Благодарил (а): 6261 раз

Сообщение friedlein »

Кулешов с Калашниковой из клиники Сотникова в Питере консультировался.
Я на приеме спрашивала его о пересмотре антибиотика, а Кулешов и слышать ничего не хотел - высеелась бацила с чувствительностью к Синулоксу/Кладаксе, вот и будем пить его...
Потом позвонил и сказал, что по совету ведущего гепатолога, разумнее сменить антибиотик. И вообще стоит еще побороться с фиброзом за оставшуюся функциональность
Угу :eh:

Светлане огромное спасибо за Никушу :dog:

Сообщение friedlein »

Нике все также плохо. У нее что-то болит.
Теперь предполагают, что это мочевой.
Обезбола ей явно не хватает, Светлана бедная замучилась метаться по клиникам, потому что Ника все время пытается то сахар, то температуру уронить, а иногда и то, и другое вместе.
Еда встаёт колом, в животе бурления, массаж помогает немного.
На 15-е записались к нефрологу.
Контрольный визит к гастроэнтерологу не ранее чем через 2 недели.

И Нике нужна передержка, 4-го июня Светлана уезжает в отпуск. Хелп, помогайте передержку искать.

Сообщение friedlein »

Никушу отпустили.
Все рыдаем.
Светлане огромное спасибо за Нику.

Благодарил (а): 5521 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Большое спасибо Светлане за Нику. Она боролась за нее... Но врачи не всесильны....
Хорошей охоты Нике, теперь ничего не болит...

Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение Nastas'ya »

Очень жаль, что не удалось собаке подольше пожить в уюте и заботе, но глядя на фото пузом вверх можно улыбнуться. Беги, малышка..

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»