Ризен. Проблемы со зрением. Ищем новых хозяев!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Темка »

Упустила темку. Прочитала. Как и все, со слезами радости. Какое счастье выпало могучему умному Брюсу :eh: Он - потрясающий.
Madeleine, огромнейшее, Вам, спасибо! :flowers: Удачи, всей вашей семье!

Еще, полностью присоединяюсь к словам Луны:
"ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем кто работает в Фонде не жалея сил и времени, делая этот суровый мир хоть немножко добрее и лучше; тем кто создавал и создаёт этот сайт - безмерно теплый и светлый. СПАСИБО!!!

А тему Брюса можно читать, как волшебную сказку ." :yes:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Луна писал(а):ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем кто работает в Фонде не жалея сил и времени, делая этот суровый мир хоть немножко добрее и лучше; тем кто создавал и создаёт этот сайт - безмерно теплый и светлый. СПАСИБО!!!

А тему Брюса можно читать, как волшебную сказку .
полностью присоединяюсь! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

В отпуске пропустила отличные новости :yahoo: !!!
Madeleine и Брюсу - много-много радостных дней :yes: !!!

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Сегодня два месяца как Брюс в своем новом доме. Небольшой отчет для всех болевших за него и принявших участие в его судьбе.
Объективные данные: красивый кожаный ошейник, в котором Брюс приехал ко мне, был застегнут на 4-ю дырочку, три были в запасе. В начале июня он стал Брюске мал! Позвонки уже не торчат, а ребра еще просматриваются и живот несколько подведен… Но мы над этим работаем! Правда, когда на прогулке Брюс ускоряется, почуяв белку, у меня ощущение, что я пытаюсь удержать коня. Что-то будет, когда он достигнет своих правильных габаритов… ((мечтательно) но какой это должен получиться роскошный псище!)

Красивее стала осанка: выше держит голову, дальше стал отставлять задние лапы, а то подбирал их под себя (стойка типа «олень на скале»(с) :) ), теперь стоит на высоких полупальцах (не знаю, как это по-собачьи называется), несмотря на распущенные лапы (а в них, распущенных, кстати, есть свои плюсы: 1. легко моются, 2. после мытья вытираются насухо, 3. в них можно с прогулки домой шишку принести :) ). В общем, постепенно спортивная форма возвращается. Когда припускает рысью – заглядение! Корпус не виляет-не раскачивается, лапы двигаются как по линеечке. И по поводу возраста теперь уверенно скажу, что это шестилетний пес, а при первой встрече он мне показался старше. Уже несколько раз про него полуутвердительно спросили: «Молодой?». «Средний» - отвечаю. Посмотрела Брюсины первые фото на форуме… мама дорогая… нет, он сейчас выглядит совсем иначе.

Собачьи девчонки от Брюса в восторге – от полугодовалой йошки и девятимесячной пшенички до боксерши с совершенно седой мордой. Реакция у всех одинаковая: увидев Брюса, округляют глаза и замирают («Это ты ?!!»), потом мчатся со всех лап и начинают с визгом нарезать вокруг него круги и восьмерки («Ну где же, где же ты был?!!»). Благодаря Брюсу увидела бегающую и скачущую мопсу, я думала, они умеют только неспешно прохаживаться. Дважды подбегали веселые мальчишки, Брюс сначала напрягся, потом изволил слегка повилять хвостом – все правильно понял, отнесся к молодым снисходительно, но, конечно, бегать, как юный балбес, не стал (взрослых кобелей мы, понятно, обходим). Человеки тоже на него с интересом засматриваются :) .

И пока никто не заметил, что у Брюса проблемы со зрением! :yes:

А в прошлой жизни – первые впечатления оказались верными – Брюс таки был дальнобойщиком: как-то в конце мая проходили мимо соседнего дома, а там было припарковано десятка полтора машин – легковые, микроавтобус, грузовик, так он метров с десяти рванул к грузовику и, не нащупывая, очень точным движением воткнул нос под дверь и стал решительно ее открывать… :( Еще сразу было заметно, что слово «гулять» для него не волшебное, что к обычному расписанию прогулок домашней собаки он как-то равнодушен, что к раннему подъему не привык, а в начале прогулки, когда засидевшаяся собака стремится уйти в отрыв, он может развалиться с удовольствием на газоне минут на 15-20 и только потом начать активную двигаться. Да, еще: на днях на прогулке вдоль МКАДа дважды встрепенулся и проводил взглядом машину – а поток в восемь вечера был– ого-го! – оба раза это был такой же грузовик, как тот, что он пытался открыть…

С котом общий язык давно найден, догонялки случаются в виде игры: посмотрят друзья друг на друга: «Что-то мы давно не играли – Уже дней пять, наверное – Так что, сыграем? – Давай! – Ты убегаешь, я догоняю, да? – Ага!» И дальше оба старательно разыгрывают сцену под названием «Погоня». :)

Гостям радуется, любит общаться, но выражает это в том числе лаем – тогда подъезд содрогается, есть что подкорректировать.
Когда Брюс на новом месте получил постоянную прописку, оказалось, что сдержанному солидному господину не чужды эмоции :) . И классическая шнауцериная шилопопость имеет место быть :yes: . И под охрану СВОЮ территорию взял жестче (сообщили соседи, типа «мы ту собаку совсем не слышали и его раньше тоже, а теперь…». Сосед с моего этажа тут же сказал, что им это не мешает, а тот, что двумя этажами ниже, таких приятных для меня слов не говорил :angry: . Обоим сказала, что не все сразу.)

Фотоотчет
Брюс по-прежнему неотразим на диване :)
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

С другом
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На прогулке
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Совсем другой пес стал. Совсем-совсем!

Madeleine, огромная вам человеческая благодарность за эту собаку! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Какой красавец, а ещё говорят, что в жизне нет места чудесам.Вот оно рукотворное чудо! :clap: :clap:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Холеная такая песа домашняя :)

Madeleine, Вам в тысячный раз спасибо :flowers:

Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Anuta* »

Madeleine, спасибо Вам огромное! Какая любовь к псу в каждом слове Вашего рассказа! И как изменился Брюс! :flowers:

Сообщение Avva »

Madeleine, ой, как здорово!!! :flowers:
Плакала от радости, читая Ваш отчет! Фотки чудесные, особенно с друганом котом они классно смотряться. Видно, что песа совсем освоился, у себя дома.
вдоль МКАДа дважды встрепенулся и проводил взглядом машину – а поток в восемь вечера был– ого-го! – оба раза это был такой же грузовик, как тот, что он пытался открыть
Надо же! Он, что по цвету и форме их различает, или по звуку мотора?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Madeleine, Вы сотворили и продолжаете творить чудо!
Как меняется собака!
Вот что значит любовь, забота и дом :)
Фотографии на диване - :wub: :clap:

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Madeleine, да, Брюса не узнать! Любимая, уютная такая собака! Просто чудо!
Спасибо вам :flowers:

Сообщение Ризен-мама »

Да уж, фото на диване - это что-то с чем-то :wub: Брюс, наверное, думает, что попал в собачий рай. И это так и есть :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Madeleine,
:flowers: :flowers:
Брюс - шикарный мужчина :smile2: !

Сообщение tmk_50 »

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Сообщение Madeleine »

Avva писал(а): Надо же! Он, что по цвету и форме их различает, или по звуку мотора?
Дак настоящий мужчина-технарь-профи и должен марку техники по звуку различать :yes:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Madeleine писал(а): Дак настоящий мужчина-технарь-профи и должен марку техники по звуку различать :yes:
Точно, мои я еще и во двор не вошла, а только к дому подъехала-уже скачки у двери устраивают (кто первый встречать будет), а ведь за день к гаражу подъезжает иногда и больше десятка машин

Сообщение Madeleine »

В октябре у Брюса был плановый отдых за городом, две недели. Чтобы мальчик себя там спокойнее чувствовал, сделали контрольный выезд в середине сентября. Осознав себя на огороженной территории (как? ничего же не видит), приступил к патрулированию - рабочие качества ризена не спрячешь! Послушка тут же полетела. Я: Брюс, ко мне! Брюс бросает цепкий взгляд на меня: К тебе? Потом такой же быстрый взгляд направо, налево… решение принято… отскакивает назад: Нет! Я на работе! Для сравнения: когда, случалось, на прогулке припускал за кошкой(!), по команде «стоять!» замирал на первом же шаге. В остальном - волновался очень. Нанес некоторый урон: изрядно поцарапал порожек и отодрал от него доску, прибитую пятью немаленькими гвоздями. Но тут я была на его стороне: в десяти метрах от него, но на улице, три нетрезвых господина в ха-а-рошем настроении готовили шашлык. Ну что им стоило взять Брюса в свою компанию?
Те, кто видел его впервые, только от меня узнали, что пес не видит, сказали «не заметно». В оценке Брюсиного экстерьера никто не упустил слово «лось» :) .
Из сентябрьской фотосессии
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В октябре по приезде спокойно остался, не ломанулся за мной. Когда через две недели приехала за ним – обрадовался. Вился вьюном, лизал руки, пел песню. Время было позднее, так что я тут же прицепила поводок и развернулась к двери…
А теперь о том, ради чего было это вступление.
Организм, очевидно, включил какие-то защитные механизмы, потому что я, минуя стадию ужаса, сразу оказалась в состоянии тупого безразличия... Боковые наличники отсутствовали, порожек был не поцарапан, не ободран, а – сожран. Верхий слой двери до середины был - сожран. Следующий – дожирался. Я смотрела на дырки вверху – на уровне Брюсиной задранной морды (ниже дверь была – сплошная травма) и вяло соображала, как можно было проделать их зубами под таким углом.
Когда через день состоялся подробный разговор о Брюсином гостевании, узнала, что дверь – вторая… … … А первая … «Каким чудом мы в тот момент туда вошли…» Дверь уже оказалась прожрана до дыры и Брюс готовился в нее прорываться. А там, чтобы попасть на лестницу, нужно повернуть. Если бы с силой рванул по прямой – улетел бы вниз, к черту, на фиг.
Итого собачий сын сожралЬ: дверных наличников – 2 шт., порожков – 1,5 шт. (считая сентябрьский ущерб), дверей – 2 шт. И после этого владельцы имущества еще передают «привет черному»… :wub: И две недели лаял… Не помогли: ошейник-антилай-брызгалка, феромоны D.A.P., десятидневная подготовка ФИТЭКСом и пустырником в таблетках…
А в остальном… :) «Я с ним по утрам бегал – знаешь, как здорово! Такая бодрость! Такое настроение!» О туалете: «Я его первый раз подвел к столбу и он потом каждый раз сам туда шел, а все остальное – только за забором» (поселка). (Даже понос – после пожирания опилок – уносил за забор. Золотой ребенок! ) :) :) :) Подстригли басика. Корпус и интимные места спокойно разрешил. Лечь отказался категорически, остались нестрижеными внутр. поверхности задних лап. Не допустил машинку к голове, но удалось подстричь ушки по контуру ножницами и подровнять усы-бороду. Не знаю, насколько видно на снимках – ф/а стесняется, двигается, отворачивается.
По возвращении домой от машины до подъезда и потом до лифта – мчался, на нашем этаже вышел спокойно, в кв. вошел осторожными шагами, голова – чуть опущена, чуть втянута в плечи. Спрашиваю: Если ты сам понимаешь, что не следовало это делать, зачем делал?! Посмотрел внимательно, серьезный такой: Домой хотел. После этого почти три недели пытался избегать прогулок, старательно делал вид, что не замечает сборов (шуршания прогулочных брюк, куртки, звяканье ошейника – на них всегда реагировал), я уже в коридоре, а он бочком, бочком – в комнату: ты иди, я тебя дома подожду, вот тут, на диване, в уголке, клубочком…
В войне с дверью расщепил коготь по всей длине, зашли с этим к врачу. Снова побузил. Когда подошли к выходу - та же картина: шаги замедлились, голова опущена, втянута в плечи… все понимает. Глазки врач тоже посмотрела. Считает, что там, где катаракта, хрусталик, возможно, уже лопнул. Увидела на этом же глазу изъязвление роговицы, прописала Корнерегель, Для питания глаз – Офтан-катахром (это то же, что вита-йодурол, только другого производителя). Назвала его «таким молодым».
А на днях я узнала дату рождения «такого молодого» - 23.11.2000. :wub: :wub: :wub: Имя по родословной – Яспер.
Несколько октябрьских снимков
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Madeleine, привет черному лосю - разорителю родительницы! :laugh:
Умнейший пес! :wub:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Madeleine, Татьяна, я бы Брюса даже не узнала по фотографиям! Он действительно такой молодой!!!!!!!!!! Совершенно другой вид, совершенно другое выражение морды - холеный, любимый РИЗЕН! :flowers: :wub:

Засранец, конечно! Ну надо ж так себя вести в гостях!
Но "в гости" были правильные, надо же как стоически перенесли потери имущества! :laugh:

Татьяна, а как узнали кличку и д.р.? По клейму? Какого он клуба?

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Охранная собаШка :)
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»