я не знаю, куда это писать, потому что это не про Ваню и не про Эвина, это про Верда
но этот гад убил вторую кошку

за год
схожие обстоятельства, схожий возраст
он с ними играет-дружится, а в какой-то момент, когда никого рядом нет, подбегает и одним точным движением убивает. В первый раз решили, что просто не расчитал силу - был еще мелкий, щенок. Но теперь...
Ваня и Эвин росли с кошками, максимум, что от них можно ожидать - нелюбовь
а этот... засранец убил вторую кошку, заведенную нами... причем это замечается не сразу, и чистить лицо уже вроде как поздно - момент упущен... а специально теперь провоцировать ситуацию, чтобы объяснять, что к кошкам вообще подходить нельзя - жалко и себя, и кошек, да и кто даст? сами-то мы уже кошку больше не заведем...
в остальном все гуд, у Эвина почему-то белеет хвост, но это, думаю, решается триммингом. Еще он брехун просто ужас какой, в будние дни начинает глаголить часов с 5-6, в выходные - с 9 (как различает?)
причем разбудит, рыкнешь на него - и сидит тихо. Что будил, спрашивается? соскучился?
Еще взял за моду подойти к Верду (с Ваней почти не контактирует) и лаять ему прямо в лицо, не кусает, ничего, просто стоит и лает, отчитывает за что-то...
а тут недавно приезжала подруга и говорит, мол, а где ромашки ваши, скосили? ага... черные вытоптали... как пионы стоят до сих пор - загадка (но и пусть стоят)
тюльпаны и нарциссы в след. году точно не выдержат... Эвин и Верд перемещаются на космических скоростях, и дорогу особо не выбирают...
зато Ванька теперь взял манеру есть как Эвин, неправильно: ставить лапы на кормушку и согнувшись в три погибели жевать... не было печали, называется...
Из наших троих собак Эвин единственный тыкается носом в руку и лижет РУКУ, Верд все наровит подпрынуть и лизнуть в нос, ну а Ваня вообще не навязывается, общается, только если ты непосредственно с ним общаешься, а если гладишь кого-то другого - ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось. Манипулятор, в общем...
так и живем